Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
а я очень даже слышу разницу между 320 и не то что 128 а 256, так что мое мнение это сделать стоит
заранее предвижу крики что типа ничего подобного, на это у меня один ответ у каждого человека слух разный, я слышу, например на струнных и особенно на скрипке.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
gloom_demon
Да. Ogg при тех же битрейтах лучше. Или, соответственно, компактнее при том же качестве. Musepack звучит еще лучше, но его уже вообще ничто не поддерживает.
Если плеер умеет Огг, жми в него.
Что касается людей, у которых нет толстых дисков и нет возможности их купить... Я бы в такой ситуации ничего не грабил и слушал с CD.
Kupyxa Не надо переконвертировать. Первые ощущения могут быть лучше, но реально станет либо хуже, либо так же.
Николай1979 VBR работает только в Ogg, Musepack и прочих альтернативных форматах. MP3 изначально рассчитан на постоянный, и все мп3-кодеки с VBR получают худшие или совсем немного лучшие результаты.
По качеству в звуках и музыке на низких битрейтах лучше всего ogg, в музыке на средних и высоких битрейтах musepack. Дисклеймер. Некоторые могут отмечать, что звучание музпака отличается от оригинала больше, чем мп3-320. В принципе это нельзя опровергнуть. Но дело в том, что музпак оставляет заметно лучшие впечатления, чем мп3, т.е., хоть сигнал и искаженный, но он "звучит". Вероятно это связано с восстановлением частот.