Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Bogomoloff_SS усилок Бриг или Амфитон, если найдешь. Я не нашел нормальные, тк. от старости у них высыхают конденсааторы и тд. похрипывают, разделение каналов не очень. Я пока использую колонку Маххтро в качестве усилка. присматриваюсь к ВВК усилкам.
Lord_of_Darkness писал(а):
слшал S50 и S90? Разница велика? Я имею ввиду не мощность, а просто что больше понравилось? Просто у меня S50 щас стоят, обещали S90 подогнать
разница есть. у 90 басовик получше и в звучании приятней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
С50 можно на небольшой громкости слющать,
а С90 надо раскочегаривать на всю катушку для хоть какого-то
приличного звука. Ваще по срав. с Кливерами эти С50/С90 не катят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
BuHHu nyX писал(а):
а С90 надо раскочегаривать на всю катушку для хоть какого-топриличного звука.
Немного не так. С90 на высокой громкости играют очень хорошо по сравнению с другими колонками. То есть их предназнаечение это жарить на пол-подъезда. А вот не невысокой громкости они слабоваты, действительно. Особенно со своим СЧ...
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: N.Novgorod
Цитата:
немного не так. С90 на высокой громкости играют очень хорошо по сравнению с другими колонками. То есть их предназнаечение это жарить на пол-подъезда. А вот не невысокой громкости они слабоваты, действительно. Особенно со своим СЧ...
все не правда. Г..НО на ЛЮБОЙ громкости. хватит обманывать себя. и других. в утиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Bogomoloff_SS Эту тему избегают многие потому что по поводу С90 сказать им нечего. Я думаю что эти колонки нуждаются в глубокой модернизации прежде чем ставить их дома. Правда если у вас магнитофон или промгрыватель-скрипелка то с каким попало усилком получите какой попало звук- в самый раз для этих колонок. Советую отнестись серьезно к замене всех проводов как снаружи АС так и внутри, также хуже не будет если попробовать подобрать включение вч головки- возможно наоборот она лучше играть будет (мне помогло) насчет СЧ тоже есть трабла но решения у меня нет- надо искать вариант замены динамика. Причем с сохранением номинальной мощности- в противном случае игра не стоит свеч. Хоть бы и с доделкой корпуса. Я думаю что удовлетворительный звук или даже хороший получить можно, но надо потрудиться.
Насчет усилителя я жесткий сторонник импортных моделей AV-ресиверов, разные там Веги,бриги, Одиссеи и Амфитоны свое уже отиграли и не стоит такую шарманку подключать к колонкам а лучше сразу в музей или на помойку. Правда для AV-ресивера было бы правильно озадачится сопротивление нагрузки- т.е. колонок. Оно в большинстве случаев должно быть 8ом.
Не импеданс, а сопротивление пост току. А то слово импеданс очень уж склизкое- такого параметра нет в системе СИ.
Во всяком случае для советских колонок я думаю что всяко импеданс=сопротивлению. Если есть практика сборки устройств то можно попытаться собрать на последней TDA с полевиками в вых. каскадах. Но надо все продумать-это большая тема.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Вот все никак не пойму, с чего всех в первую очередь тянет провода в колонках менять?
Да, дешево. Да, легко. Но эффект совершенно небольшой по сравнению с дикими искажениями тех же С-90.
Их модернизация - это замена головок, СЧ обязательно и ВЧ желательно. Уже после подбора экземпляра с соответствующей объему НЧ-головкой.
А провода менять в данном случае разве что от безделия. Примерно как попытка лучше разогнать древний целерон заменой кулера.
Member
Varg 'Euthanasiologist' Посмотри на эти провода и самого потянет менять.. они никакие... дешево, но не легко! а эффект большой т.к. и длинна этих уродских проводов значительная. Не ожидал от тебя такого сомнения- головки менять советуешь, а провода и так сойдут.. это же не ваш метод, Шурик..?
Community Manager
Может быть я в свое время видел не ту модификацию, но провода были стандартные медные около миллиметра-полутора, на концах облуженные и не окисленные.
Какой эффект может дать замена их на такие же по конструктиву (разве что более многожильные) и материалу, но китайские - не представляю. Увеличение сечения лишь немного поможет усилителю.
Хотя время и на них сказывается, конечно. Если окисленные - менять.
Member
на НЧ головку всяко менять- такой же ставить как и внешний. Я видел.. ужас. не медные.. какая-то проволока луженая, тонкие, около 0,5-0,75мм2. потом на плате фильтров есть общая шина и ее надо проложить толстым медным проводом обязательно. Наверное ты видел еще неплохую модификацию... там важно чтобы головки шунтировались вых сопротивлением усилка а если провода отстойные то головки будут друг на друга влиять через общую шину.
А еще в колонках я нашел массу монтажных лепестков. Это такая жестяная гадость, окисленная так что не паяется... не думаю что 20-30 подобных лепестков способствуют звучанию. Я даже несколько удивлен что ты пишешь что провода медные видел. Я на производстве имел дело только с проволочными проводами- медью там и не пахло. У нас везде такие совали- тогда не понимали разницы. Может ты думаешь что они были медными?
А китайский провод 2х1.0мм2 вполне приличный для внутренней разводки, я видел серию RED LINE и Blue line. ИМХО неблагодарное это занятие китайцев клеймить как бракоделов. То что в России делают посмотришь и волосы дыбом становятся! Китайцы нас уже давно обошли и отставание не может быть ликвидировано.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: Bogomoloff_SS
Цитата:
для класики - Бриг
Да, это классика... высохших конденсаторов. их там полно... повсюду....
Community Manager
Ну если непаяные соединения, то да. Но в таком случае нужно говорить о замене схемотехники на чисто паяную, а не просто проводов.
Но их это не спасет. Головки нужно не туда-сюда подключать, а выкидывать и менять. С хорошей НЧ просто искать либо менять и ее.
Вообще же с учетом затрат времени и средств на их модернизацию самоделки выглядят далеко не худшей альтернативой, благо сегодня все необходимое продается.
Member
Varg 'Euthanasiologist' да нет, соединения паяные, но лепестки двухсторонние и через них (окисленных) ток звуковой идет, а это не медь, а гумно какое-то.. Менять головки может и хорошо но не всякий побежит. С самоделками тоже дерибас. Корпус клеить большой и качественный, динамики ставить как попало-это еще уметь надо! Нет, для самоделки нужно созреть. Если нет инструмента по дереву или станка то имхо лажа мутная получится... Все-таки готовый корпус от С90 посолиднее будет-только промазать его швы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
wantus У них синусоидальная мощность 100 ватт.
Больше всего это похоже на RMS.
Что написано сзади пофиг.
Учитывая что там ГДН75 стоит, который жрет 75 ватт один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
mexap
Если ты сравниваешь С90 с танной или джамо за штуку баксов, то, конечно же, прав.
Если много денег - поздравляю, но нечего постить всякую бессодержательную ерунду.
geran
доводка колонок уже произведена, провода заменены, укреплен корпус и заменен СЧ динамик.
Конечно, в старых Бригах, Амфитонах, Радиотехниках и прочих древних усилках высохли конденсаторы,
но можно очень недорого произвести замену. Плюс антураж обладания техникой - историей...
wantus
Глупость. Я не могу сжечь ни один диномик Бригом 001.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9