Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Денис Александрович

Только я обрадовался что получил ещё один пример колонок как сразу облом - это колонки клячина, а я далеко за пределами бывшего Сов. Союза нахожусь. А если доставка и возможна, то это в такую копейку влетит, что смысла в преобретении не много будет.

Партнер

Community Manager
Тут более актуальна проблема с тем, чтобы их как следует послушать. Ламповую технику и колонки для ламповиков ни в коем случае нельзя брать без прослушивания (см. последний пост на 1 странице).

Member
Я вот только что в магазине кстати был и МА В2 мне в принципе понравились вот тоько их к Harman/kardon 7300 подрубили, на который я ещё очень не скоро смогу денег насобирать :fingal: , потому считаю что обсуждение может плавно переходить к пункту 2, а именно РЕСИВЕР !

ЗЫ: Впрочем если у кого возникнут интересные идеи по акустике, всегда готов с удовольствием выслушать, так как решение с Монитор Аудио Б2 может быть ещё не окончательным.

Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд:
Varg 'Euthanasiologist'

Ламповые брать точно не буду - их искать заколебёшься, потом надо тестить со своими колонками, что уже отдельной проблемой являеться. Да к тому же я думаю что разницы я всё-равно не замечу)))

К сожалению мне надо удалиться. Буду вечером в 9 - 10 по московскому.А точнее с этого времени и далее)). Удачи всем.

ЗЫ: Обсуждение ещё не закончено :beer:

Последний раз редактировалось CousanAvi 25.08.2005 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
[Viru$] Я и ДВД смотрю в стерео. НИкакой ущербности в этом нет.
Денис Александрович И хуже тех же MVV, по чьему подобию сделаны. Только помощнее. Сам знаешь.
Varg 'Euthanasiologist' Не хочу с тобой спорить. Много раз пробовали, бесполезно. Зачем ещё один огромный пост писать - всё равно останемся при своём. Мне не важно, лампы или не лампы, я слышу влияние кабелей, я не люблю 5.1 из за его неоправданной дороговизны и сложности. Вообщем, я шизик, как скажут многие. Но - другого не надо. Ибо главное в музыке не пространственная картина, не бас, не разрешение, не мягкость, не динамика - но умение передать замысел исполнителя слушателю. Это понятие вмещает всё.

Member
Koral99

Красиво сказано и отчасти я с тобой согласен, но только в плане музыки и стерео только. Но остаёться также кино, которому я тоже довольно таки много времени уделяю, не столько как музыке, но всё же. Порой требования преъявляемые кино становяться не ниже, чем к музыке - с этим я думаю многие тоже согласятся.

Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд:
при выборе ресивера и его стоимости просьба исходить из колонок. так как особо навороченный мне не нужен, но 5.1 он обязательно должен быть!

Community Manager
Koral99
Обычные - там есть небольшая разница (хотя с экранированными кабелями она стремится к нулю), а сетевые - это уже очень круто.

Но, впрочем, ладно. Насчет идеологий спорить бессмысленно в принципе. Лампы против камней, звучащие кабеля против нейтральных экранированных, ШП против МП, бумага против композитов, ретро против хай-тека...

Что касается 5.1 - да, цена действительно не оправдывается. С этим не спорю. Другое дело, что маразмом называть из-за этого не стоит.

Advanced member
CousanAvi Проверенная временем связка - Marantz - Monitor Audio. - ищи что-нить из Marantz - если найдёшь двухсотую серию - будет хорошо. Если не найдёшь - то Denon, Nad - что-нить из них - и чем старее аппарат (в разумных пределах) - тем лучше, т.е. Denon, например, - восемьсот вторая серия.
Кстати - вот тебе MA Bronze B2 - тебе понравились, так вот Клячинские МVV - их много лучше

Member
Денис Александрович

Денис Александрович писал(а):
Кстати - вот тебе MA Bronze B2 - тебе понравились, так вот Клячинские МVV - их много лучше

Дык, как же я их куплю, если я не в России живу :?: я бы с удовольствием ( хотя не послушав такого и нестоит делать) у них я думая поставки только по СНГ отсилы.

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
Ща прикупил двд от OASIS ещё больше захотелось новую систему.... :D

Добавлено спустя 17 минут, 6 секунд:
А вообще я только что около 4 часов слушал разные колонки и ресиверы.

Из услышенного могу сказать, что из ресиверов марантц был единственным у которого все модели ( около 5 ) одинаково хорошо звучали(!) , у харман-кардона только хай-энд за 2-3 тысячи (!) onkyo был так себе у пионера хорошими можно назвать только модели от 400-500 евро, что в долларах ещё больше, сони был давольно таки ничего за 250 евро, но это тоже не дёшево...
Из колонок послушал на марантце Infinity - немаленькие напольники, я бы даже сказал массивные ( токо что в метр высотой) по 300 евро за штуку и в принципе тоже остался доволен,, к сожалению модель не могу назвать , так как по глупости не запомнил и не записал. Послушал Canton - тоже ничего, но если честно сказать, то они помоему на любителя, к коим я не отноушсь)))также считаю что не стоят требуемых за них денег.Послушал ещё Магнат, но эту вещицу я наверное куплю в следующей жизни, так как за одну надо выложить минимум 1200 евро, короче 1800 баксов - это не для меня, а по качеству только чуть-чуть отличаются от Infinity.

Послушать Монитор Аудио с марантцем не удолось по причине их отсутствия в этом магазине. Но то что я сегодня услышал меня порадовало.

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Денис Александрович

а что это за двухсотая серия? ещё какая цифра впереди есть?

Advanced member
CousanAvi Клячин имеет опыт отправки за границу. Конечно, за ваш счёт. Но оно того стоит. Инфинити - тихий ужас, надо думать. Впрочем, как вы подметили, от "брендов" можно ждать того же качества и за большие деньги.

Member
Koral99

Koral99 писал(а):
от "брендов" можно ждать того же качества и за большие деньги.

К большому сожалению .

Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд:
В случае переправки колонок из России, я потеряю не менее сотни, может лучше добавить ещё одну сотню да купить чего-то получше у себя. Имееться ввиду не хуже клячина, но лучше инфинити, а лучше можно думаю найти, так как я себя ограничивал ценой где-то в 450 евро на колонку, на крайняк можно пару недель потерпеть или месяц до зарплаты))) и сделает она мне потом ручкой))) но в крайности, типа по штуке евро за колонку, я не полезу, система не должна будет жить веками, при первой возможности взять лучше колонки загоню эти и возьму получше, но вот ресивер хочу один и навсегда)))

Денег на ресивер я планирую выделить около 450 зелёных, думаю что с головой хватит :oops:

Community Manager
CousanAvi

Не смотря на то, что _в своем роде_ MVC/MVV очень неплохи, это не те колонки, которые можно покупать, не слушая. У них есть свой характер звучания. Это не студийные мониторы и не приближающиеся к ним бобровилки.

Д.А., я бы не сравнивал MA B2 и MVV. Совершенно разные АС с разным характером воспроизведения. МА ближе к четкой и чистой игре и прозрачным звуковым картинам, Клячинские колонки (и с чего он придумал называть их мониторами, проводя аналогию с диаметрально противоположными устройствами?) дают более оживленный, но своеобразный звук.

Advanced member
CousanAvi НЕ найдёте ничего сравнимого с Клячинскими колонками и в _разы_ дороже.
Varg 'Euthanasiologist' Ты уже успел их послушать? С чего ты взял, что что-то у них своеобразное? ЗВучание - совершенно не приукрашенное, нейтральное. Но при этом не обделённое эмоциями. Клячин - человек, понимающий музыку. За это его не любят. Впрочем, не буду дальше разглагольствовать: не припомню, чтобы тебя кто-то хоть раз переубедил... Оставим выбор человеку. Ну не понимает, о чём я втюкиваю, так чего распинаться мне.

Member
Varg 'Euthanasiologist'

Вот мне и не хочется брать неизвестную мне акустику в слепую, МА выступают здесь своеобразным компромиссом и причём очень даже неплохим))) во всяком случае они мне нравятся, а это тоже с эстетической точки зрения немаловажно :D

КО ВСЕМ :

Может у кого ещё есть какое-то мнение по поводу ресивера ? Цена не выше 450 долларов.

Community Manager
Koral99
А было такое и не раз, переубеждали меня, причем однажды даже на этом форуме. Просто для меня нет интернет-авторитетов.

Не могу я назвать их звучание совершенно нейтральным. Да, спектр ровный, но они (MVC, а MVV мне услышать не довелось) звучат не совсем так же, как стандартный среднестатистический hi-fi. За это Клячина любят, и именно за это же его не любят. Он понимает музыку по-своему, и те, кто понимает ее так же, положительно к нему относятся, но те, кто понимает ее _иначе_, относятся к нему тоже иначе, нейтрально или негативно. Да, музыку можно понимать по-разному, как кощунственно это бы ни звучало. Есть Грей, слышащий только ритм и мелодию - но ведь он тоже в каком-то смысле понимает музыку...

Я же не говорю, что его колонки плохие. Просто они подходят не для всех, и многим не понравятся. Поэтому покупать их без прослушивания нельзя.

Member
Koral99

Я прямо таки не знаю что сказать... Для меня такой риск накладен, так как если они мне не понравятся обратно я их уже не пошлю, это будет уж слишком много затрат. Хотя и жалко отчасти что несмогу их услышать, ну-да чем чёрт не шутит, я уже давно собирался на Родину съездить, если придётся - так и послушаю, а если понравяться, то МА у себя я всегда продать смогу.Думаю это будет наилучшее решение на данный момент).

Добавлено спустя 50 минут, 11 секунд:
ещё идеи по ресиверам?

Member
CousanAvi, как уже говорили, Клячин продавал свои колонки и в дальнее зарубежье.
Свяжись с ним и узнай, продавал ли он в ту страну, где ты живешь. Возможно ты их сможешь послушать у себя, там...

Пожиратель железа
Koral99 писал(а):
[Viru$] Я и ДВД смотрю в стерео. НИкакой ущербности в этом нет

Для_тебя_нет. Для других - есть. Не тебе ведь подбираем акустику?

Advanced member
CousanAvi 200 Серия - это 4200, 5200, 6200, 7200, 8200., Varq прав насчет первоначального прослушивания, на этом даже Саша Клячин настаивает, только на моей памяти % тех, кому не понравилось звучание музыки на его акустике - весьма низок - не знаю как у самого Мэтра - но из тех, кто приходит ко мне - примерно 10%, даже MuadDib - человек, избалованный и максималист по натуре - и то оценил.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Он понимает музыку по-своему, и те, кто понимает ее так же, положительно к нему относятся, но те, кто понимает ее _иначе_, относятся к нему тоже иначе, нейтрально или негативно

Я бы сказал по-другому - он почти единственный из мира аудио, кот понимает музыку. Среди его клиентов - сплошные известные музыканты. Думаю, это о многом говорит. Ладно, всё, молчу.
[Viru$] Да, ты прав.

Member
Demetros

ничего совет ! Надо бы попробовать связаться.

Напомните пожалуйста ещё раз какие калонки у него лучше всего брать. Имееться ввиду фронт, на покупку у него напольников денег помоему не хватит.....

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
Да, и ещё вопрос, что это у него за интерессные цены такие? на заказ одна цена, а на покупку другая :spy:

Добавлено спустя 58 секунд:
Да, и не забываем, что помещение у меня не больше 18 кв. м.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа