Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
smash526 Да, про защищённый режим - японял это давно! Однако! Он не ругается на память! Он просто ВИСНЕТ или ребутится. У меня дочерняя плата НЕ Wave Blaser I/II, У меня PT-202. Плата у меня именно как на фотке. Попробую поискать WB Panel, может моя с ней заработает или чтоньть хотяб изменится.У меня тоже есть Gus Pnp 8Mb стоят симами. Если эта глупая аве 32 не заработает как надо, буду мучать GUS. Кстати, я очень давно создавал ветку про настройку GUS. Многие тогдашние проблемы я решил сам, однако у меня есть и будут ещё куча вопросов. Ты шаришь по GUS хорошо?

Партнер

Member
я думаю не стоит тебе искать новые WaveBlaster'ы. надо настраивать AWE

Member
Фото: 3
Невнимательный стал :spy:
PT-202 это плата от Pine (блин, Креатив так свои модели не называла никогда :x) следовательно софт родной скорее всего надо
Вживую никогда не видел, в инете пишут что обычный 32-х голосный WT + 1 мег памяти, значит GM звучать будет ровно на одну мегу :grob: и Wave Blaster тоже не на 100% поддерживается, если вообще
Тогда уж лучше AWE32 юзать, он продвинутее будет, сюда попробуй заглянуть

GUS у меня на родительском компе, неблизко
проблем особых не имел, являюсь поклонником демосцены а там GUSю альтернатив в свое время не было
хотя для 100% совместимости пришлось таки SB16 ASP вставить :roll: так и стоят вместе по сей день

Titan
Воткнцл Гуся... Я задолбался его настраивать, однако удовольствия больше, чем на AWE. Теперь вот тока бы научиться подгружать в DOS другие MIDI банки, да ещё кое какие вопросы будут...
Насчёт PT-202. Windows 2000 его словил отлично. А вот Windows 98, DOS, походу дела, видеть его не очень хотят.
Для начала скажите:
- как определить скока памяти точно на Гусе?
- как и что лучше грузить в его память? А то F-22 Lighting II звучит по слабей ,чем на AWE 32 (единственное, так это ударные на Гусе в этой игре покруче)
- Почему нормально работает только эмуляция SB, а при выставлении GUS звук либо глючит, либо его нет вовсе.
- Почему Mega-Em до сих пор ругается на emm386, хотя я уже нормальным гусёвым еммэмом работаю?

Вот :-)

Member
Попробую вспомнить, если что не точно так не ругайся :wink:
Сколько памяти можно увидеть запустив iwinit -v4 (verbose типа). Также iwinit лучше прогонять для ресета карточки после того как работали iwsbos или mega-em
Попробуй еще раз заглянуть сюда в GUS секцию, пару полезных вещей может найдешь
Старайся избегать конфликтов IRQ/DMA, отключи в карточке все что не надо
Не забывай про Prepgame, в играх использовавших HMI библиотеки например работало стпдв

Поискал немного нашел РТФМ, положил тут, там много написано и про решение проблем типа твоих тоже

всегда рад обсуждению oldschool :beer:

Titan
smash526 Спасибо! :beer: Накачал себе всего оттуда... Щас вот буду разбираться.
Вчера гонял плату во всех игрушках , что смог найти. Почти нет проблем, однако не надует mono звук в играх из-за того, что приходится выбирать Sound Blaster 2.0 :-( При этом оригинальный звук Gravis я так нигде и не услышал :-( Он просто не хочет пахать и всё тут! Либо молчит, либо виснет. С прерываниями я просто замахался.... Благо в BIOS можно ручками ставить и IRQ и DMA. Чует моё сердце надо доставать из загашника материнку от MSI на 440BX, там 2xISA, и просто ставить туда 2 эти карты (AWE 32 + GUS) и выключать нафиг эмуляцию SB на Гусе, и пользовать 2 карты вместе (соединить линейный выход одной с входом другой и включить "сквозняк") :-) Вот это будет по-настоящему круто! Кстати, меня очень уж порадовала работа General MIDI на GUS в плане стабильности... Ну а что до качества, то мне остаётся тока научиться загружать MIDI банки...

PS: памяти 2,5 мега :-)

Member
Попробуй оставить в компе только GUS и видео, отруби COM/LPT
Отключи в GUS все что не надо, проверь что можешь сделать с GUS PnP EEProm tool 1.3
IRQ выше 7 могут не всегда работать (а GUS обычно выбирает 11), DMA лучше выбирать 16бит, 5 или 7, хотя могут прекрасно работать и 1/3
Вообще помню что оригинальные драйвера (v2.2) неплохо вставали, а потом врубался уже конфигуратор карты, где все нормально на дефолтные настройки выставлялось - у тебя там проблемы есть ?
Цитата:
Вчера гонял плату во всех игрушках , что смог найти. Почти нет проблем, однако не надует mono звук в играх из-за того, что приходится выбирать Sound Blaster 2.0 При этом оригинальный звук Gravis я так нигде и не услышал

Карта должна работать в Native mode без каких-либо эмуляторов, если софт поддерживает Gravis UltraSound (не всегда Max или Ace) или еще лучше AMD InterWave. IWSBOS и MEGA-EM это только на крайние случаи. Проверяй с Second Reality или Crystal Dreams 2, CD2 без EMS

В мануале вычитал что банк на CD занимает 5.7мб, чую 2.5 маловато будет

Скинь сюда autoexec.bat/config.sys, что дает iwinit -v4 или какой у него там ключ на verbose, и принт с конфигуратора всех страничек если можешь

"сквозняк" с SB16 и у меня есть, попробуй сначала настроить, ради интереса ;)

Titan
Цитата:
Native mode без каких-либо эмуляторов

Звук пашет, музыка - нет. :-( Я никак не пойму что это может быть! Просто парадокс Грависа!!!

Внутренности конфигов и аутоексеков скину... :-)
PS: Люблю я старое железо :-)

Member
А может все-таки память ? 2.5 меги это как, там же вроде симм парами должны стоять, 2/4/8 мег ? Там где-то в конфигураторе и проверка памяти есть, прогонял ?
Карта без нормальной памяти в режиме UltraSound работать не будет

конфиги на сцену :gun:

Titan
smash526 Я очень быстро обычно отвечаю, ибо часто почту проверяю. Так что плиз, порасторопней... :-)

2 сима стоят.Проверку памяти прогонял - всё ок. А вот насчёт странного объёма... У ней ведь есть 512К на борту? Если да, то 2хSIMM по 1Mb = 2Mb + 512 Kb.... Щас с овцы переткну...Cтранно, что при этом ЗВУК работает, а MIDI - нет!

Кстати, на плате есть перемычки, а описания к ним я не нашёл...

Member
Цитата:
Я очень быстро обычно отвечаю, ибо часто почту проверяю. Так что плиз, порасторопней...
дык не возле компа я все время
RTFM страница 76
о/б память надо отключать
у тебя PnP Pro

скринов наделал ?

Titan
Скринов я не наделал
Насчёт PnP Pro это ты спросил или утвердил, что это PnP Pro? :-)
Поменял перемычки... Теперь тоже не пашет, но пишет, что памяти 2048К , что ,я думаю, более реально. Теперь попробую поколдовать с прерывваниями ещё. Хотя у меня стоит тока гусь и видяха. Все порты вырублены и разгона нет! И как это понимать? Скажи мне свои настройки по DMA и IRQ (та мини прога не помогла нрикак...)

Скажи мне прямо: для того, чтобы я услышал "это"
нужно грузить чтоньть, окромя стандартной инициализации карты, прописанной драйвером?
И ещё, на всякий: в папке с DOS драйвером нету папки MIDI, хотя скорей всего это просто превьюшки..
Я ковырялся ковырялся и ничего не помогает... Может снять память? Я уже и не знаю что делать... :-( :weep:

Member
PnP Pro идет с 512кб RAM, значит утверждение ;)

нету у меня настроек, сказал же - комп не тут :insane: все по памяти
после загрузки ДОСа и того что прописано в config/autoexec все должно работать
Без памяти работать не будет, хотя с двумя мегами я просто не пробовал

по-любому скрины нужны
да и нет так сложно все :)

Titan
Mega-EM пишет ошибку emm (хотя апдейты делал) Пишет: EMM incompatibility Problem: Unable to expand Servers Page Directory.

Добавлено спустя 52 секунды:
Может другую мать попробовать?

Member
может отпишешь что сделал то ? :wink:

Titan
Отпишу. Скачал полный пакет драйверов и софта для Gravis Ultrasound PnP, проинсталлировал под DOS сначала драйвер, а потом остальной софт, включая разного рода штуки вроде ultramid и сэмплов Gravis'овского MIDI.... Всё установил в одну папку> Соответственно появилась папка с патчами и МИДИ>.. Ощем теперь пашет и звук и миди и прекрасно работает эмуляция SB + General MIDI/MT-32... AWE 32 вытащил до появления мега раритетной матери с двумя ISA. Вот тогда-то я их вместе поставлю и попробую грамотно развести по прерываниям. Тогда у меня вообще будут все стандарты звука в DOS поддерживатся...

Member
8-):beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа