Зря вы так о колонках Creative. Во всех тестах и обзорах о них всегда неплохо отзываются. У каждых колонок свои недостатки. Если уж надо супер звук, то тут 120$ не обойдешся - придется подбирать профессиональное оборудование. Там наверно один сателлит будет стоить больше 120$.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Alexandr82
Креатив может купить любой тест и явно не пренебрегает этой возможностью.
Это откровенно слабые колонки, продающиеся по завышенной для своего качества цене. Недостатков у них явно больше, чем достоинств.
Цитата:
Если уж надо супер звук, то тут 120$ не обойдешся - придется подбирать профессиональное оборудование. Там наверно один сателлит будет стоить больше 120$.
Вполне есть сегмент бытовых hi-fi колонок, где $120 только начало. Профессиональные стоят от $200-300 за колонку с 5" и 8" вуфером соответственно до $4000 за большинство "переносных" решений, до 10-20 тысяч за встраиваемые в стены, и до нерграниченных величин за индивидуальные решения, когда помещение и акустика проектируются вместе, подстраиваются в процессе создания и представляют одно целое.
И ничего - видел я одну статью, где предлагался домашний кинотеатр на базе старших Genelec... А что, "Домашний кинотеатр системы IMAX" - звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Блин. Ну я до сих пор в шоке от услышанного про IHOO MT5.1 . Я ж столько обзоров читал, столько статей, столько восторженных откликов владельцев. В общем создавалось впечатление этакой НАРОДНОЙ СИСТЕМЫ 5.1. И тут за 2 дня столько начитался про их траблы. Честно говоря, я в шоке. Для меня услышать такое было подобно как услышать что логитековские мыши это полная лажа. Ну теперь я рад что не купил их, а добавил денюжек и взял новый моник. А слушаю я по музыкальному центру. Кстати, каеф, ведь у него все примочки типа эквалайзера, усиления басов, super wide (прикольный эффект) поддерживаются аппаратно
Community Manager
Alexandr82
Ну, во-первых, мне достаточно увидеть колонки и характеристики, чтобы примерно оценить, как они будут звучать.
Во-вторых, чтобы убедиться, я послушал какой-то их 2.1 комплект, ожидания подтвердились. Это не мерзкий гениус, который даже "звуки виндоуз" слушать не годится, но и не нормальная техника. Стандартная приличная мультимедия, с задранной верхней серединой.
Цена совершенно неадекватна.
SuppaGut
По звучанию креатив хуже.
Что касается свена - то это уже, в общем-то, по конструкции полноценная бытовая акустика. Но очень дешевая, и потому некачественная. Это пластиковый корпус и простейший полипропиленовый конус с грубой катушкой, да трехваттный усилитель на отбраковке технологичны и нетребовательны к качеству изготовления. А когда ДВП и нормальный динамик, то собирать все это далеко не элементарная задача. На этом свены экономят, соответственно получается ненадежная, плохо собранная вещь, часто имеющая косяки. А что ты хотел за $120? Либо пластик без звука, либо дерево, но кривое.
У меня стоит 5.1 система Creative - вполне приемлимо за свою цену. Так же слушал две системы Creative 2.1 - тоже вполне приемлимо для недорогой акустики. Уровень колонок Creative - 4 из 5. Все таки у Creative есть многолетний опыт в области Audio.
Что ты заладил про пластик. Он ничем не хуже дерева если грамотно сделать сателиты. Да и из тонкого дерева можно сделать приличный саб. Главное чтобы руки были прямые. Давно было тестирование компьютерных колонок в журнале Upgrade. Победителями в разных категориях были: Microlab X2-5.1, Microlab X4-5.1, Creative Inspire 5100, Creative GigaWorks 5.1 - у всех сателиты из пластика и саб из тонкого дерева.
Последний раз редактировалось Alexandr82 27.08.2005 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Minsk
Мне кажется лучшее что можно купить это WCS-YF-1A (Sven HT-475) или Microlab X4 (или X3, вроде как почти и не отличаются, только пультом и регуляторами громкости каналов). В пользу Свена отличный дизайн и удобное управление + неплохой звук, Микролабы подойдут если любишь слушать погромче, хорошая усилительная часть и отличный саб, в комплекте достаточно практичные крепления да и сами части сателлита можно вращать относительно друг друга, места много не занимает.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд: Да то что сателлиты из пластика практически ни на что не влияет, главное что саб из дерева. Материал сателлитов может иметь значение если это система без саба, например 2.0, потому что тогда колонки воспроизводят все частоты и они будут дребезжать при воспроизведении нч.
Community Manager
Alexandr82
Кому что. Я говорю о применении для музыки, где пластик не годится. Да и играть всегда приятнее с нормальным мидбасом. А у 2.1 чисто на сабе мидбас плохой.
P.S. 4 из 5 в абсолютном зачете - это очень круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Alexandr82 вот и посмотри на свою фотку,у меня 2400 2.1 которые я покупал в 2003 году и после этого сабы распилили надвое как у тебя на фото,а у меня с равной стороной,большой причем,и никто не обращает внимания,после чего я офигел и продавать их не собираюсь тк их обрезанный вариант стоит баксов 80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Я взял Creative T5900. Очень доволен! За $79 звучат они очень прилично. Перед и центр - двухполосные. Единственный минус - очень остронаправленные твитеры. За 79 баксов я не вижу лучшей альтернативы. При просмотре фильмов и в играх никак не скажешь, что колонки всего 2250 руб стоят. Кроме того, у них удобный пульт (пусть проводной). В общем руль.... А кто плюется - тот просто их не слышал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Нечего не понимаю почему цены загибают на Logitech Z 5300 ??? Я их бpал за 180 баков а сейчас видел дешевле где то 130-150 а в России загибают аш до 300 ??? Что за еpунда ? Совет подкопить взять Микpолаб 500Д , а если не теpпится бpать что у Maxik'аIHOO 5.1 MT (но только не эти Кpетивы слишком голимые пластик везде !) .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Конечно можно утверждать что креатив хорошо звучит если вы ничего более качественного не слышали...
Креатив покупают изза того что они предлагают "за дешево - много каналов". Люди которые не пакурсу их берут и думают чт мол круты, типа них реальный 5.1 и десятки ватт мощности, хотя на самом деле они покупают тотже джениус 200рублевый, немного уменьшенный и к которому добавлен самый бюджетный сабвуфер... Сам хотел брать креатив 2 года назад - но денег тогда не было даже на него. В итоге взял дефендер 50А, и рад что так получилось...
BiC Потомучто многие товары в Россия стоят больше чем в Европе. Таже продукция Apple.
mks123 Какие еще сабы, распиленные на двое? Иху за 100 баксов в случае отсутствия финансов тоже нормльно подойдут любителям "мощного" и громкого звука...
З.ы. пластик не всегда хуже дерева но не в ММ ценой 50-150$
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Россия, Москва
malina Конечно Creative 6700 очень неплохи за свою цену (у меня такие были до Дефов 50А, от Креатива оставил только тылы, да саб). Но щас появились Xoro 531 или 512. Которые дороже не намного, но полностью из дерева и двухполосные. А у 512-ой модели даже пищалки шелковые и саб неплохой. Просто в сабе "Креативовском" нет глубины вообще, только топаю, зато неплохо. А вообще лучше взять стереопару. Т.к. вот щас иногда сравниваю свои бывшие 6700 и Дефы 50, то разница велика. Звук лучше на порядок.
Сейчас этот форум просматривают: ЖекаN и гости: 17