Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Dimonas Не спорю, а точнее практически не сомневаюсь, что идею скопировал или купил именно Микролаб. Китайцы вообще предпочитают не изобретать новое, а брать уже продаваемые решения и налаживать массовое производство. Но вопрос встает так - а зачем сейчас платить за эти кубики тысячи долларов, когда Микролаб предлагает то же самое за сотню.
Microlab: (Satellite)102x78x157mm
Bose : Cube speakers • 6 1/4"H x 3"W x 4"D • (15.7 cm x 7.9 cm x 10.2 cm) • 2.4 lbs. (1.1 kg)
Совпадение размеров до миллиметра говорит о многом. Разница по ширине в 1 мм скорее всего обусловлена округлением вниз и вверх соответственно.
Причем похоже, что никакой кражи идей Микролаб по отношению к Бозе не совершал, а просто производит эти самые кубики и для них, и для себя, только с разными шильдиками.
Соответственно ожидать разницы в звучании было бы странно.
Это даже не говоря о том, что система с сателлитами таких размеров в принципе не может звучать хорошо чисто по законам физики: маленькие диффузоры не способны эффективно воспроизводить мидбас, который является основным диапазоном большей части музыки.
Dino Я же говорю - с промышленными кричалками у Бозе порядок. Их крайне сложно продать по несоответствующей качеству цене. Речь о домашних комплектах-поделках.
Достаточно почитать описание на сайте, и уже станет смешно.
"No more searching for CDs or deciding which tracks to listen to. The uMusic system actually listens to your music and learns your preferences to select tracks based on what you like. No menus, no playlists, no computer."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Скромно замечу, что раньше сам возбранял эти Бозе, однако один очень слышаший человек мне сказал, что свою функцию (многоканальный звук в кино) - они выполняют просто отменно. Увы, подробнее развернуть мысль не могу. Действительно, по внешнему виду не скажешь, но чем чёрт не шутит.
Community Manager
Koral99
Я надеюсь, этот человек не забыл упомянуть, что Microlab X3 5.1 выполняет свою функцию (многоканальный звук в кино) ничуть не менее отменно.
Поскольку это одно и то же.
То, что они там намутили с цифрой, такие колонки спасти не может. Точно так же, как никто еще задиранием эквалайзера вверх до упора не добивался от десятибаксовых гениусов полноценной музыки.
Умом я, конечно, понимаю, что нужно верить слышащим людям, что Bose Lifestyle 48 вчистую обыгрывает любую систему Miller & Kreisel, потому что это Бозе, а не какой-нибудь мк, равно как нужно верить и знающим людям, что Intel 8086 рвет как грелку Tyan Thunder K8WE с двумя Opteron 250, потому что это Интел, а не какой-нибудь амд.
Но вот всем сердцем поверить почему-то не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Koral99
Я надеюсь, этот человек не забыл упомянуть, что Microlab X3 5.1 выполняет свою функцию (многоканальный звук в кино) ничуть не менее отменно.
Поскольку это одно и то же.
То, что они там намутили с цифрой, такие колонки спасти не может. Точно так же, как никто еще задиранием эквалайзера вверх до упора не добивался от десятибаксовых гениусов полноценной музыки.
Умом я, конечно, понимаю, что нужно верить слышащим людям, что Bose Lifestyle 48 вчистую обыгрывает любую систему Miller & Kreisel, потому что это Бозе, а не какой-нибудь мк, равно как нужно верить и знающим людям, что Intel 8086 рвет как грелку Tyan Thunder K8WE с двумя Opteron 250, потому что это Интел, а не какой-нибудь амд. Но вот всем сердцем поверить почему-то не получается.
:):):)
По поводу "маленьких" динамиков от Боуз - они появились еще в 80-х.
По поводу "одно и тоже" - Покажите мне плиз еще хотя бы один динамик формата 2,5 или 3 дюйма, имеющий резонанс ниже 100 Гц и чувствительность на уровне 84 Дб на 150-170 Гц, и я сниму перед Вами шляпу. Только никому не говорите, что Микролаб Ххх и Боуз, скажем, Акустимас - это одно и тоже. Это военная тайна. Те, кто слышал и то, и другое - вряд ли поверят. :oops::wink:
Community Manager
RuffRider Откуда дровишки?
Речь не о сабвуфере, именуемом ими акустимассом. Речь о сателлитах.
Они имеют абсолютно идентичные вес, форму и размеры с Микролабом.
Я покопался по всему их сайту и ничего не нашел про этот супер-пупер-динамик. Только про саббубен. А речь о сателлитах.
Собственно, крайне маловероятно, что в одни и те же корпуса (а в этом сомнений нет) на одном и том же китайском заводе устанавливаются принципиально разные динамики.
Собственно, мне также не совсем понятно, что такого волшебного можно сделать с 2.5" динамиком.
Хинт. Если 8" головка движется на +/-1 мм, создавая определенный SPL (весьма небольшое, кстати), то из 2.5" в идеальном варианте пришлось бы выжать более 10 мм в каждую сторону для того же SPL, что, кстати, уже смешно. Но это если бы все было так просто. Реально же 2.5" головка даже при таком ходе неспособна эффективно излучать длинные волны, они рассеиваются. Соответственно ничего ниже середины играть она нормально не сможет.
Замечу, корпус у нее такой же, как у Микролаба. В нем никаких отличий нет. И динамик у них такой же конструкции. И не выжать из такого динамика ничего. Просто не потянет. Как нельзя, например, разогнать до 40 узлов крейсер, пользуясь винтом от моторной лодки, или заставить взлетать при ста узлах самолет весом в тонну с площадью крыльев квадратный метр.
Member
Вы сами только что ответили себе на вопрос разницы в цене Бозе и Микролаба (кстати правильнее именно Бозе, хотя сидит в мозгу пресловутый Боуз)
Акустимас - это комплекс, а не только саб.
Как и лайфстайл.
Динамик Бозе стоить может дороже чем микролаб х3 в упаковке целиком, и это не шутка.
А что реально способна излучить головка 2,5 дюйма - откуда у Вас информация? И что значит "длинные волны рассеиваются"? Это как? Ниже 200 Гц направленность теряется, это да. Но "рассеиваются"? (смайлик, чешущий репу)
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд: Да, способ определения качества звука по ТТХ сродни выбора автомобиля. Например есть китайский авто Черри, размерами, весом полностью совпадающий с Мерседесом, только первый стоит 20 килобаксов, а второй почему то 100. Зачем платить больше? (с) Дося
Community Manager
ДН померяй.
Но даже без этого им банально не хватит объема перемещаемого воздуха.
А сколько может стоить этот их "супер-пупер-динамик", лучше приведи с указанием места, где его продают (кроме завода фирмы "Микролаб"), и скажи, какая фирма его за эти деньги покупает и куда устанавливает. Пока я слышал просто слова "да они это, да они то", и данные без указания источника.
Мне действительно интересно, какими заклятиями они зачаровывают свои динамики. Потому что вообще-то все небольшие динамики одного размера при одном и том же ходе создают уровни звукового давления одного порядка. Корпуса одинаковы.
Member
Пожалуйста, объясните мне, грешному, почему Вы решили, что корпуса, динамики у них Одинаковые?! Вы держали в руках и те, и другие? Как корпуса, так и динамики?
в динамике Бозе - 15 патентов зарыто. Он не похож на Микролаб ничем, кроме габарита и принципа действия - динамический громкоговоритель.
Ну просто ради интереса собственного, сходите в магаз и посмотрите на Бозе, а лучше послушайте заодно.
Многое встанет на свои места.
Кстати, уровень звукового давления выше децибел эдак на 5 на одном и том же типоразмере, это как, на порядок или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Больше всего мне жаль автора данной ветки потмоу как его вопрос скатился к спору Бзе или Микролаб кто прав кто виноват Давай те все же по теме если еще актуально
Community Manager
RuffRider Корпуса у них одинаковые потому, что эти сателлиты выглядят кроме шильдика одинаково на всех фотографиях, имеют одно оформление, в точности одни и те же размеры и один и тот же вес.
С чего им вдруг быть разными, или, точнее, если они разные и производятся на разных линиях, зачем давать им идентичные параметры?
5 дБ - это, в общем-то, не так и много. Усилитель, скорее всего.
А что касается патентов... Я не сомневаюсь, что в китайском бумбоксе патентов может оказаться куда больше, чем в минималистском ламповом усилителе и стандартных динамиках к нему. От этого бумбокс не начинает звучать лучше. Патенты - это пальтсы. А здесь техническая конференция и обсуждается в ней звук, а не число патентов.
Даже если там разные динамики - как без магии заставить 60-мм диффузор с малым ходом (большой не поместится) хотя бы как-то приемлемо играть мидбасовый диапазон? Более-менее известного решения пока не найдено. Более того, сама Бозе, тщательно разжевывая на сайте принципы работы всех своих волноводов, диполей и прочих оригинальностей, нигде не упоминает о динамиках в сателлитах.
Предлагают мне найти их и послушать, чего там наваяли... Вообще, у тех, кто здесь защищает эти Бозе Лайфстайлы, они собственно есть и они хотя бы слушали их и сравнивали с чем-то другим в одном помещении, или это просто "за эти деньги не звучать не может"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Varg 'Euthanasiologist' Да никак они не играют и все тут, я понятия не имею но предпологаю что либо саб задирают на проигрывание >100гц диапазона, либо там просто яма идет и все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Чем Logitech Z 2200 плох кажись даже нечего !
Пора усмеpить товаpища котоpый затевает споp ! По виду нечего не судят ! Пpимеp : в Евpопе выпушенно много pазных движков нового покаления ! Так вот они объемом 1.4 литpа (Пежо , Ситpоен , Фоpд ,Опель почти все компании машино стpоения), ну вот беда то ! Беда в том что у них у всех pазное каличетсво лашадок и пик максемальной тяги ! Кушают они почти все одинаково клапанов повсюду столько же а мошность pазная так вот лутше этому товаpишу скpытся пока не опозоpился !!! А вообще бан ему за pазвязку скандала
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
BiC Список двигателей внутреннего сгорания с объемом 1.4 литра, способных долговременно выдавать мощность, скажем, в 1000 лошадиных сил - в студию.
Ты на самом деле привел не самый худший пример. Мощность всех этих движков находится в пределах одного порядка.
В акустике действуют ничуть не менее жесткие ограничения, причем в данном случае принципиальные.
Эти бозе по сути продукт мультимедийного уровня. Может быть, в них стоят качественные динамички, хорошо работающие в своем диапазоне, может быть даже берут чуть ниже, чем у микролаба, но, хоть ты тресни, не выжать из них нормального мидбаса. Все это совершенно нормально для ДК в одной коробочке за 100-500 баксов, просто ценник задран до смешного.
Member
5 Дб эт не много... конечно, почти в 4 раза громче на 1 Ватте. Двигатели Хонда, имевшие рабочий объем 1,5 литра, оснащенные турбонаддувом, те машинки, на которых гонялись Сенна и Прост выдавали более 1000 лошадок с ресурсом более 1000 км, при этом постоянно работая на пике крутящего момента - еще что в студию занести? На элементарное предложение "сходить и послушать" столько эмоций, Вы не верите что услышате там звук? Ну так тем более надо сходить. Уж поверьте, поставив рядом с Лайфтайлом какого нибудь Полка в эквивалентном ценнике Вы будете очень удивлены и очень долго будете разбираться, что же Вам нравится больше. В одинаковом помещении итд.... Боуза Лайфстайла у меня в данный момент нет, но был когда то. До сих пор - только приятные воспоминания. По поводу патентов - пальтсев, расскажите тому же старине Полку, Бозе или прочим дядькам... Думаю, они поапплодируют Вам стоя! вообще тенденция определять звук на взгляд, вкус на цвет и запах на слух весьма неконструктивна... ИМХО конечно, строго имхо. Действительно, если золото со свинцом весят одинаково, выглядят одинаково, то и ценность у них - одинакова
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды:
BiC писал(а):
Чем Logitech Z 2200 плох кажись даже нечего !
Пора усмеpить товаpища котоpый затевает споp ! По виду нечего не судят ! Пpимеp : в Евpопе выпушенно много pазных движков нового покаления ! Так вот они объемом 1.4 литpа (Пежо , Ситpоен , Фоpд ,Опель почти все компании машино стpоения), ну вот беда то ! Беда в том что у них у всех pазное каличетсво лашадок и пик максемальной тяги ! Кушают они почти все одинаково клапанов повсюду столько же а мошность pазная так вот лутше этому товаpишу скpытся пока не опозоpился !!! А вообще бан ему за pазвязку скандала
Это Вы мне по поводу скандала? Да Бог с Вами, готов ответить за каждое свое слово. Но честно, не могу смолчать когда сравнивают Микролаб с Бозе называя последнее дерьмом с завышенным ценником. Ну потому как знаю, и слышу, и вижу разницу.
Мое мнение по сабжу топика могу высказать просто - что понравится на вид, так как это главная задача. Взявши любой брэндовый товар человек в любом случае получает качество звучания, ниже которого брэнд опуститься не может, я говорю о JBL, Bose, Altec Lansing, Харман-картон. Все остальное уже каждый выберет на свой слух, хотя его часто подменяет внешний вид и даташит, судя по всему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
RuffRider Да не вам это , это было адpесованно к Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist'
Ой только пожалуйста не лаймеpитесь ! Во пеpвых pазница у них достаточно большая мошьность движков начинается с 70 лашадок и до 90 с копейками ! Хуже всего кpутяшейся момент у них pазных , жpут они одно топливо , объемы движков одинаковые а вот мошьность pазная так же и колонки pазмеpы одни и теже , похожы как 2 капли воды а игpают по pазному !
Что бы вам докозать что Бозе , деpьмо не стpяпает , советую посмотpеть что установленно в 600 ватт на Maybach 62
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16