Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
честно, не представляю, как может цвет стойки для дисков влиять на звук...
хотя, постой. Аутотренинг?
сидеть на гениусах за 45р и убеждать себя "это хороший звук", "мне нравятся басы", "я люблю эту акустику"....
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Dimonas Загасит НЧ, а, точнее, поднимет ВЧ.
(На этом месте становится немного жаль хай-эндистов: у них отобрали эквалайзеры и тембры, в результате чего приходится играть с кабелями для того же эффекта).
JamboJet Никакого аутотренинга! Все просто.
Поверхности разного цвета по-разному нагреваются, и соответственно воздух возле них будет иметь различную температуру. А воздух с разной температурой - разные акустические среды с разными свойствами, и это влияет на прохождение звуковых волн.
А подставка под кабель - это вообще "3 в 1". Во-первых, та самая температура. Во-вторых, от ее высоты зависят радиусы кривизны в кабеле, что влияет на его индуктивность, а также L и R. В-третьих, и вот это уже можно услышать, она является акустическим препятствием, отражая и поглощая звук, а может оказаться и небольшой ловушкой для каких-то частот.
И точно так же можно найти влияние чего угодно еще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
православная конфессия считает, что как раз наоборот, моножила всегда лучше многожилки.
не путай монокристаллическую жилу с катанной проволокой
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд:
На этом месте становится немного жаль хай-эндистов: у них отобрали эквалайзеры и тембры, в результате чего приходится играть с кабелями для того же эффекта
Зря ты так думаешь. Эквалайзеры крутят фазу, что не есть гуд.
на его индуктивность, а также L и R
Расшифруй
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Community Manager
GReY Во-первых, без кручения фазы звук будет хуже. Нельзя поднимать частоты и не трогать фазу. Проверяли.
Во-вторых, кабели _тоже_ крутят фазу. И _ровно так же_, как эквалайзеры.
Цитата:
не путай монокристаллическую жилу с катанной проволокой
Аудиофильствование и маркетинг. Я знаю, что такое OCC, и смысла ее применять практически нет.
Цитата:
Расшифруй
Сорри. C и R.
L - индуктивность.
C - емкость.
R - сопротивление.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Varg 'Euthanasiologist' Дабы не раздувать свару, предлагаю такое резюме:
факт: разница между разными проводами всё же есть, но может быть вызвана самыми разными причинами
следствие1: если эта разница явно слышна в слепом тесте, то искать причины аппаратными методами нужно лишь из любопытства
следствие2: если разница не слышна, значит можно успокоиться до очередного изменения в звуковом тракте
Возражения есть?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Всю жизнь сидел на самых обычных кабелях и горя не знал. Как только послушал аудиофильский колоночный многожильный с серебром, так обомлел какое г****ще выдают за hi-end... Баса нет вообще, высокие цикают что уши режут. Пришлось менять на обычный акустический кабель и все сразу стало на сои места. К чему это я... А к тому, что кабель меняющий звук - дефектный кабель, причем зделан он таким специально, дабы усладить уши ненормальных аудиофилов, имеющих кривой тракт.
За сим откланиваюсь.
Последний раз редактировалось Dimonas 09.09.2005 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Дело все в экранировании, которое присутствует в витой паре
С чего ты взял что оно присутствует? если провод категории 5Е то это совсем не значит что он экранированный. Топик конечно дурацкий но отвечу. А почему бы не поставить на выход усилка провод ШТЛП 4 и или ТПП10Х2Х0,4 соединив по 10 жил по 0,4мм? То же самое и витая пара. Бред! Догадайтесь для чего она предназначена? Но для общего развития замечу что экран в витой паре означает не 5е, а название провода. UTP-простой FTP, STP -экранированный. А 5Е сегодня ничего не значит, это всего лишь указывает что евро. (что евро...?еврейский что ли? )
Цитата:
но лучше взять 6 категории
Да-да, лучше.. если найдешь его в продаже и не забудь рассказать продавцу о том как ты его собираешься применять.
Varg 'Euthanasiologist' ты просто поражаешь своей необразованностью.
rival86 не провоцируй глупость на форуме. Купи провод для динамиков, он называется ШВП-М и не парь мозги!!! Есмли чего не понятно по проводам обращайся, растолкую. Вот может захочешь проверить как оно пойдет для сателлитов.. есть такой провод ВББШВ 4Х50..попробуй, потом расскажешь.
Community Manager
geran STP - экранированный, как правило плетенкой.
FSTP - экранированный фольгой или фольгой+плетенкой.
FTP - то же самое.
Я в курсе.
Впрочем, неэкранированная тоже не самый худший вариант по сравнению с предлагаемым тобой.
Цитата:
если найдешь его в продаже
В продаже не найду только если искать не стану. Впрочем, я действительно не стану: у меня и так этого добра хватает с избытком.
А цена ему доллар за метр. Экранированному. Неэкранированному половинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
перепаял в дефах провода в фильтре и от активной до пассивной с обычных(вроде 0,75мм^2) на якобы бескислородку 1,5мм, но эта бескислородка зараза через 2 дня потускнела в месте повышенного мацания... Разницы пока не ощутил, но диска нету нормального - одни мп3 и некачественные сд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
GReY Попробовал. Мне больше нравится стандартное включение. На мой взгляд при нестандартном толи выперают средне-высокие, толи задавливаются самые высокие. Пропадает та малая часть воздушноти и прибавляется резкость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
GReY писал(а):
Maxzz Витая пара это витая пара, ничего общего с экранированием. Совершенно другие принципы.
Я как бы в курсе. Но что есть экранирование в общепринятом смысле? Защита от внешних помех. Так вот витая пара от внешних помех частично защищена. И не важно, почему - потому что вокруг нее есть металлическая оболочка или из-за того, что суммарная ЭДС наводимая внешними полями равна нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Maxzz А чего ты споришь? Я эти кабеля постоянно вожу, заказываю и знаю что экранированная витая пара это редкий товар. Нужна она особо озабоченным 5-10% покупателей скажем для гигабитных сетей. В теории может ты и прав-должна быть экранировнная, но я практик, что вижу, с чем имею дело то и говорю. Пора топик удалать- бестолковый разговор....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18