Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Velteron
Очень сложно понять, что значит на ДВД-А носителе отдельный канал для НЧ составляющей звуковой дорожки. Лично я не понял как это вообще может быть.

Партнер

Member
Muad_dib
Элементарно записывается отдельный канал для саба! Даже в DD 5.1 есть такой отдельный канал не говоря уже о DTS.
Ты слышал про шести-восьми канальные способы аудиозаписи? И это не результат раскладки декодера, а несколько независимых каналов!

Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд:
А музыку в 24 бита похерили... Я на REASON сохранял музыку в формате 24/96, как бы "из под коровки..." Это звучит отлично! намного лучше чем 44,1/16. Жаль, но пока что не имею ни одного DVD-A а хотелось бы послушать... Но однако 24/96 на моем аппарате будет проигрываться только стерео, а я хотел бы иметь полноценный пространственный звук 7.1
Поэтому накупать dvd-a точно не стану, интересует лишь качество для реализации в стерео для такого модного формата.

Member
geran
Цитата:
...шести-восьми канальные способы аудиозаписи

И что там? Чётко прописан частотный диапазон для саба? А для остальных (полноценных) каналов этот частотный диапазон не используется?

Member
Muad_dib
просто саб играет в отдельном канале и притом играет он не то же самое что и в фронтальных а нечто свое- сабовое! Это такая фишка. саб нужен чтоб подчеркивать низы вот тем он и занимается и повторять на 100% партию из фронта нет смысла. А что тебя удивляет? Думаешь, это сложно следать отдельную дорожку для саба?
Более того- такая дорожка предусмотрена и осталось туда вложить материал.

Member
geran
Удивляет то, для чего эта дорожка вообще нужна, когда гораздо эффективнее, рациональнее и, главное, правильнее доверить подачу информации на саб, именно, ресиверу (ДВД-проигрывателю, самому сабу (фазой и срезом кроссовера)) либо драйверам аудиокарты.

Member
Muad_dib
эээ... таварисч! Всему свое время. во время воспроизведения стерео записи информация на саб поступает таки от имеющегося стерео канала. Во время работы DPL-IIx также на саб поступает микс с передних каналов или не только с передних. И только в режимах DTS и DD 5.1 (7.1) саб получает сигнал от своей собственной дорожки. кстати 5.1- единица как раз означает собственный сабовый канал иначе было бы 5.0

Member
geran
А причём тут совершенно не музыкальный режим DPL-IIx? Мы же про ДВД-А вроде говорили. А 5.1 везде пишут, где не попадя, есть там канал для саба - нету его... Вдобавок, что, если такой многоканальный диск (с отдельной дорожкой для саба) будет вопроизводится на стерео системе (или квадро), где нет сабвуфера? НЧ канал будет "размазываться" по фронтам? Бред какой-то.

Member
Muad_dib
Нет, тут вы не правы, сударь. Если 5.1 будет воспроизводиться на стерео, то канал саба будет смикширован к остальным каналам. geran правильно сказал, на DVD, DVD-A и SACD канал саба прописан отдельно.

Добавлено спустя 42 секунды:
romanrex
Письмо ушло.

Member
Dimonas
Для чего его вообще отделять то надо было? Смысл? Что вообще в нём может быть заложено? В формуле 5.1 он и указан потому отдельно, что никакой направленности (позиционирования) не имеет. Просто означает наличие саба. Это даже полноценным звуковым каналом в полном смысле назвать нельзя. Канал, на который идёт сигнал ниже Х Гц. Всё.
И ещё, хотелось бы узнать, где доступно описано наличие отдельного канала саба на DVD, DVD-A и SACD. Хоть одну ссылку. Самому интересно стало.

Member
Muad_dib
http://www.dolby.com/consumer/technolog ... gital.html

Цитата:
The sound information contained in each of the six available channels is distinct and independent. These six channels are described as a "5.1-channel" system, because there are five full-bandwidth channels with 3 Hz to 20 kHz frequency range for Front Left and Right, Center, and Surround, plus one "Low Frequency Effects" (LFE) subwoofer channel devoted to frequencies from 3 to 120 Hz.

Сделано это для четкого разделения каналов и сведения искажений к минимуму.

Member
Muad_dib
Цитата:
А причём тут совершенно не музыкальный режим DPL-IIx

А притом что это может для вас он не музыкальный, но разрабатывался он и для музыки тоже. На ресиверах есть музыкальная оптимизация этого режима.
Цитата:
Для чего его вообще отделять то надо было? Смысл? Что вообще в нём может быть заложено?

Опять нежелание хоть малость включить голову. А если задумка режиссера в том чтобы поместить в каком-то месте фонограммы очень низкочастотные посылки, скажем 30-35гц. Далеко не каждая фронтальная колонка сможет это нормально воспроизвести. А если видеть какими сателитами комплектуются системы ака домашний кинотеатр то вообще все вразу понятно. Поэтому для предотвращения перегрузки относительно маломощных колонок на фронтах сигнал НЧ имеет пониженный уровень и другой спектр. А для саба всегда найдется работа, но для этого ему нужен свой собственный канал, который не зависит от остальных.
Сдается мне-вы не понимаете концептуально! Саб-это музыкальный инструмент который играет в системе многоканального воспроизведения только свою партию, а не огрызки от чужих партий, как вы сказали- все что ниже х герц.. Это грубо и без фантазии. Саб может, способен и должен играть свою партию из своей аудиодорожки, со своим спектром, свою музыку.
А когда у вас саб играет то же самое что и в стереоканале то это работа на подхвате...
Цитата:
Что вообще в нём может быть заложено?

В отдельной дорожке заложена отдельная музыкальная партия для отдельного инструмента- все как в оркестре- у каждого своя партия. Смысл отделения - в отдельности этой партии. Требуется чтобы она была отдельная!!! В ней собственный музыкальный материал !!! :mad2:

Member
geran
Может режим DPL-IIx и разрабатывался для музыки, только один из многих ненужных режимов современных и не очень ресиверов. Использовать его для музыки, всё равно, что играть на синтезаторе что-нибудь из Моцарта. Одно исскуственное извращение. Часто вы используете этот режим? Музыка от этого становится живее? Или это способ переделать тот музыкальный кампост, который называется мп3?
Цитата:
...скажем 30-35гц. Далеко не каждая фронтальная колонка сможет это нормально воспроизвести. А если видеть какими сателитами комплектуются системы ака домашний кинотеатр

Вот для этого и нужен саб! Воспроизводить те частоты, которые не могут играть остальные колонки. И только для этого. Про такой кал как "ДК в одной коробке" я вообще умолчу.
Цитата:
А для саба всегда найдется работа, но для этого ему нужен свой собственный канал, который не зависит от остальных. А для саба всегда найдется работа, но для этого ему нужен свой собственный канал, который не зависит от остальных.

Сдаётся мне, что вы бредите очень концептуально. Его партия заключается лишь в адекватном вопроизведении НЧ сигналов, которые не в состоянии отыграть остальная акустика, и не более того.

Member
Dimonas
Все поставил, DVD-A и DTS активировал, ключ проставил... и теперь не могу найти, а где эта поддержка включается? как работало в 48, так и работает :(

Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды:
F.E.A.R.
Дело не в опциях, а в тормознутости... мне не нравится, когда плейер подгребает под себя почти все ресурсы. Есть еще моменты, которые мне не нравятся, но это уже мои индивидуальные претензии... PowerDVD5/6 ресурсов ест гораздо меньше, и для меня этот плейер удобнее и симпатичней, хотя в нем есть то же недостатки. Что касается опций, а какие там есть реально нужные обции у WinDVD, которых нет у PowerDVD?

Member
geran писал(а):
саб нужен чтоб подчеркивать низы вот тем он и занимается и повторять на 100% партию из фронта нет смысла.
А на то, чтоб саб ставят на полу, а фронты перед слушателем -- наплевать? А то, что фронты не выдают такие низы, какие выдаёт саб -- тоже наплевать?..

Member
romanrex писал(а):
как работало в 48, так и работает

А как удалось определить что работает в 48 DVD-A?

Member
Dimonas
так у звуковой-то (Aureon Space) автомат частоты... под WinDVD 96 ставится, а под PowerDVD 48...

Последний раз редактировалось romanrex 20.09.2005 9:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
romanrex
У меня нет Ауреона, поэтому что-то подтвердить или опровергнуть не могу. Попробуй скачать патч на него http://www.gocyberlink.com/multi/download/dl_patch_252_1_ENU.html отсюда.

Member
Dimonas
вечером проверю, но от установки патча галочка для декодирования 96/24 не появилась...

Member
Muad_dib
Да, я часто использую DPL-IIx и NEO-6 в музыкальной адаптации. Музыка от этого становится глубже, насыщеннее и интереснее.

Цитата:
Сдаётся мне, что вы бредите очень концептуально. Его партия заключается лишь в адекватном вопроизведении НЧ сигналов, которые не в состоянии отыграть остальная акустика, и не более того.

Нет я не бредю. Я уже слышал как саб "подыгрывает" фронтальным колонкам через 8 тактов, а не воспроизводит тупо все то же что и фронтальная колонка. Т.е. он то играет то нет. Для этого и нужна отдельная дорожка. У меня не надо спрашивать- какой смысл... все подобные вопросы к разработчикам многоканальных систем для домашнего аудио.
А мне кажется вы концептуально не врубаетесь что нет ничего странного или нелепого или невозможного в том что саб имеет свою дорожку. Это как бас гитара и контрабас в джаз-оркестре. И то и другое играют басы, но вот партия у них сильно различается. Может вы стыдитесь того что не знали об этом и пытаетесь доказать что это не нужно? Вот как раз доказывать не нужно т.к. отдельная дорожка- есть факт!

Member
Не знаю, насколько я понял из прочитанных статей, звук на саб идет просто из всех остальных каналов (идет срез либо со звуковухи, либо в ресивере). аналогично если просто стереосигнал посылать, он срезает басы и они отлично идут через саб, а не через фронты. если кажется, что саб молчит, когда фронты играют, значит, частота среза достаточно низкая (у меня так дает Creativ DDTS100, в отличие от бытового проигрывателя - у последнего в саб попадают отзвуки и средних из-за высокого среза).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа