Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Varg 'Euthanasiologist' А пример можна, что например гарантирует от ошибок? Что использует коррекцию?
Пока что наезд на цифровые кабеля выглядит неубедительно (мягко говоря). Объясните природу появления ошибок и как их устранить.
Вот у меня есть оптический шланг за 4уе и по нему сигнал легко попадает в ресивер. Откуда в нем возникнут ошибки?
Есть также коаксиальный шланг сделанный из куска (3м) антенного кабеля РК75-4-16 и распаянные желтые разъемы на концах. Стоимость 100р максимум. Чем этот кабель может портить цифровой сигнал?
Не забудьте упомянуть кто и где занимается коррекцией ошибок.

По сабжу.
Сравнивал сегодня звучание компакт-диска (44,1 рсм) и клипа мпег-2 (48/16/192kbps), одна и та же композиция, компакт лицензионный. Звучание обоих семплов было существенно лучше в раскладке NEO-6 mus/cin чем в стерео 2.0. Подключено 7 колонок: 25АС-033 (фронты), свен830С-центр, 830B-боковые, 830S -задние.
1)Отличная плотность звукового поля, хорошее ощущение объема в любой точке прослушивания, сбалансированная АХЧ и хорошая разборчивость.
При переключении в стерео оставалась неплохая АХЧ ,но полностью пропадал объем, звучание расплющивало.
Нечто похожее но поменьше эффектом можно наблюдать если из стерео переключиться в моно.
2) Семпл 48/16/192 звучал явно более эффектно, с более широкой частотной полосой и мягче, хотя можно сказать и несколько размыто. РСМ 44КГЦ не порадовал приятной ачх на верхах, хотя звук был более собранным.
Возможность объемной раскладки стерео опять показала себя очень прилично. Уши однозначно дают понять что деньги потрачены не зря.

Партнер

Community Manager
geran
Если честно, с этим не ко мне. Я не увлекаюсь кабелефилией (т.к. мое оборудование хорошо согласовано и кабелям не приходится что-то исправлять), у меня нет ни одного цифрового кабеля для аудио, и мне не доставляет удовольствия "аудиофильствовать", выискивая отличия.

Но, в общем-то, о разнице в звучании цифровых кабелей говорят в том числе и люди, которым я скорее верю, чем нет. Мне самому сравнивать не на чем, а разница крайне незначительна, и на чем-то массовом ее не услышать.

Теорию подводят такую: сигнал SPDIF не имеет проверки и коррекции, как, например, сетевые протоколы, плюс при размытии фронтов сигнал может неправильно преобразовываться. Возможно и влияние кабеля на ЦАП. От ошибок гарантирует передача данных нормальным протоколом, с гарантированной точностью, и подача на ЦАП обработанного местным чипом сигнала.

Цитата:
Звучание обоих семплов было существенно лучше в раскладке NEO-6 mus/cin чем в стерео 2.0.

Это уже на вкус и цвет. Если нравится даже искусственная "раскладка" стерео на 6 каналов - то явно понравится и настоящая многоканальность.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
А что, сетевые протоколы имеют коррекцию? впервые слышу. Это скорее из области фантастики.
Ну если с кабелями не к вам, тогда хорошо бы было не возводить напраслину тем более если сами не проверяли. Людям доверять можно, но и проверять нужно. Я латынь не знаю, но по русски- человеку свойственно заблуждаться.
Цитата:
Теорию подводят такую: сигнал SPDIF не имеет проверки и коррекции, как, например, сетевые протоколы, плюс при размытии фронтов сигнал может неправильно преобразовываться. Возможно и влияние кабеля на ЦАП. От ошибок гарантирует передача данных нормальным протоколом, с гарантированной точностью, и подача на ЦАП обработанного местным чипом сигнала.
Тут совершенно ничего нельзя понять... Недоказанная теория (домыслы) одних вдруг становятся чуть ли не фактами у других, тех кто привык верить.
Протокол передачи существует и называется IEC958, а в своем ресивере я нашел ИМС LC8905, как выяснилось это приемник цифровых сигналов интерфейса IEC958, т.е. все коаксиальные и оптические сигналы принимает он и используя свою местную ФАПЧ улучшает фронты, устраняет джиттер и помехи, готовит сигнал для подачи на ЦАП.
Крупные выпадения устраняет сам ЦАП в составе которого есть 8-ми семпловый интерполяционный фильтр (ЦАП РСМ 1604)
но при хорошем источнике и нормальных кабелях и разъемах опасаться выпадений не приходится. Нормальный в данном случае это такой который пропаян и хорошо контачит, а не болтается. Вот и все, не вижу причин беспокоиться за качество сигнала передаваемого по цифровому кабелю. Кстати оптический кабелек устраняет даже "непропай и плохой контакт" т.к. электрического контакта там нет.
Ну а не использовать цифровой интерфейс если он есть по моему более чем странно. Этот интерфейс как раз и придумывался для того чтобы устранить дефекты передачи по аналоговому кабелю и упростить (удешевить) кабель. Ну т.е. чтобы вместо межблочника за 100уе можно было применить оптический кабель за 120р и успокоиться. Успокоиться по приведенным выше причинам.

Member
Война тут просто для начала да сетевые протоколы имеют коррекцию ошибок а то сидели бы на момеде и тыкали вечный Ф5 :)
за кой черт вы тут о какой то звуковой цифре спорите лучше аналоговых ламповых усилков нету ниче !!!!!!! всякие штуки цифровые за 3000 баксов и выше сливают
и дался вам соньковский цифровой интерфейс есть и другие вот зачем мерять колво ошибок до сих пор не пойму???

Member
DEATH666 вам бы книжки писать...не надо путать запрос и повторную передачу кадра с коррекцией ошибок. федя пойди сюда.. что? еще раз повтори! пойди сюда.. что-что, не понял, повтори...крутая коррекция ошибок, пока будешь корректировать задача ждать не будет, музыка уйдет вперед и будет запинка/выпадение.

Member
Shaa писал(а):
встроенный звук вроде не такой плохой сейчас, или для объемного звука в играх нужна звуковая карта за 100 у.е. ?

По качеству он не плохой, но:
1) Все равно хуже Audigy 2
2) Нагружает процессор
3) Дополниельные эффекты не работают (EAX3, EAX4)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа