Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
JamboJet Слушайте хай-фай. Есть деньги - покупайте. Кто ж против? Хотя... надоело, честно говоря.

Партнер

Member
Цитата:
Слушайте хай-фай. Есть деньги - покупайте. Кто ж против? Хотя... надоело, честно говоря.

Так я не против совка, для своей цены - просто отличный выбор.
Но сравнения, скажем, С90 с новой акустикой за 400$ - это смешно.

А хай-фай в маленькой комнатке панельного дома - это нереально. Поэтому и стал {считаю себя} фанатом наушников.

Member
JamboJet писал(а):
Но сравнения, скажем, С90 с новой акустикой за 400$ - это смешно.

С 400 баксами еще не смешно.
А вообще надо сравнивать с конкурентами в ценовой нише :).
консенсус найден?

Member
JamboJet

:D :beer:
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
С 400 баксами еще не смешно.

нет, это уже незнаю, наверно надо тогда будет сравнивать с самыми неудачными моделями .
реально наверно 250-300 ну врятле выше стоит сравнивать .

Member
GoRiLin писал(а):
нет, это уже незнаю, наверно надо тогда будет сравнивать с самыми неудачными моделями

Это учитывая возраст экземпеляров, сохранность и проч?
GoRiLin писал(а):
250-300 ну врятле выше стоит сравнивать .

Это с напольниками за 250 баксов? С полочниками сравнение возможно, но немного некорректно. Хотя напольники зачастую проигрывают полочникам за те же или меньшие деньги.

Member
ладно спорить не будем :beer: , каждому свое .
а вообще за 300-400 у.е.
надо много читать
много иметь терпения
просить в помощи на форумах
у знакомых разбирающихся в аккустике
и делать самому

Member
GoRiLin писал(а):
просить в помощи на форумах

Хм. Помощи я, вроде как, не просил...
Или это к вопросу о собсно доработке?

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Хм. Помощи я, вроде как, не просил...

да как то и не только к вам это адресовал ,а так,ко всем. :)
да и это относилось к тому что при наличии ровных рук и выше перечисленного лучше будет аккустику сделать самому , но это лучше конечно возможно будет относится только к качеству ,т.к. не многие на такой подвиг решатся.
совета конечно просить не только на оверах а желателино на спец форумах по звуку или просто повторить чей-нибудь удачный проект ,конечно не тупо слив размеры ящиков и названия динамиков ....
на счет доработки СХХ то по моему если чесно уже все давно разжеванно , и поэтому не будем заново изобретать велосипед.
на счет сравнения с90 с теперяшними колонками ,то это было, просто, так сказать лирическое отступление

5 апреля скорее всего возьму с50 для 2000р. говорят нормально, сам я плохо разбираюсь в колонках, поэтому хотел бы услышать ваше мнение. Я понимаю, что они старинные так как еще в молодости моего отца слушали музыку на таких колонках, поэтому хочу их доработать. Я хочу коробку собрать новую, провода поменять. И еще там усилитель "вега 50у".
Хочеться услышать побольше информации. А и еще - по меньше заучных слов.

Member
Фото: 4
FX-4 писал(а):
Бесполезная затея. Объем ничтожно мал для 35ГДН

Ну это уж Вы увольте - я слышал как играют эти самые S50 от Радиотехники, по басу, его чистоте и силе мой доработанный комплект А-Н500D и рядом не стоял, а вот поменять 20ГДС на 30ГДС-11 или 30ГДС-3 и 10ГДВ-35 на 6ГДВ-4 очень даже стоит.
Не сравнивайте ПАССИВНУЮ акустику из ДЕРЕВА с НОРМАЛЬНЫМИ разделительными фильтрами с МУЛТИМЕДИЙНОЙ АКТИВНЫМИакустикой из ФИБРОЛИТА (ЧИТАЙ ПРЕССОВАННЫЙ КАРТОН) с КОРЯВЕНЬКИМИ разделительным фильрами.
Советскую акустику нужно слушать на добром усилителе...

Member
GOND[OFF] писал(а):
И еще там усилитель "вега 50у"

Вот оно - вселенское зло. Худшего усилителя я ещё не слышал. Потому наверное многие и хают советскую акустиуу, что подключают её неизвестно к чему :roll:

Member
GOND[OFF] Простейшая доработка одинакова для всех колонок - это устранение заводских багов, а также багов предыдущих хозяев.
1. непрочные, негерметичные стыки корпуса необходимо сделать прочными/герметичными. Для этого подойдет ПВА универсальный М например, хуже - эпоксидка(очень уж пачкливая и дороговатая), жидкие гвозди, силиконы и далее по убывающей. Лучше по всем статья ПВА конечно. Затем корпус стоит виброизолировать, т.е. обклеить линолеумом, либо войлоком. Неплох энергофлекс(хоть он и легкий, на самом деле). Поверх виброгасителя можно в 1 слой наклеить синтепон(вещь в наши дни не дорогая совсем).
2. В стакан стоящий поверх СЧ динамика ничего докладывать не надо. Ту вату, что там есть можно немного распушить и равномерно распределить по стакану. Окна диффузородержателя СЧ-динамика можно заклеить одним слоем синтепона(конечно, не изолентой и не скотчем). Стакан плотно прикручивается к корпусу колонки, можно для надежности щели замазать силиконом.
3. в проводке внутри колонки все тоненькие провода нужно заменить на более толстые, хотя бы 1мм^2. И никаких разъемов, только пайка. Бытует мнение, что каждый провод, толстый и красивый, тонкий и хилый, звучат по своему, и что заменой проводов можно угробить красивое звучание. К таким колонкам это не относится. На задней стенке неплохо бы поставить панельку с нормальными винтовыми зажимами для провода. Элементарно удобнее, и контакт надежнее.

Вот, это простейшие доделки, которые не придадут фантастического качества звучания, конечно, но по крайней мере, похрипывания из-за плохого контакта на динамиках, и прочих нерадостей уже не будет. Переделки, сильнее изменяющие звучание уже требуют знаний, и никаких советов тут не дашь уже. ( лично мне больше понравилось звучание 20ГДС с половинкой теннисного шарика поверх родного колпака. А 6ГДШ звучит еще лучше)
Усилитель и правда, не фонтан. Но в инете можно найти материалы и по его апгрейду. Наиболее простой и кардинальный - выкинуть все потроха, и веговским трансформатором, корпусом и радиаторами собрать 2 канала на LM 3886, TDA 7294.

Member
_VANES_ писал(а):
Наиболее простой и кардинальный - выкинуть все потроха, и веговским трансформатором, корпусом и радиаторами собрать 2 канала на LM 3886, TDA 7294.

А если учесть, что трансформатор там ватт на 100, то даже такая доработка теряет смысл. 20-30 ватт микросхемного звучания :insane: ...

Member
Prorok эмм.... ну, ватт на 100, да... можно поставить тогда, если напряжение питание не выше +/-25в ТДА2050 или ЛМ1875... Да и потом, кто будет гонять усилитель все время на максимуме? Частично спасают ситуацию большие емкости в БП усила, в принципе...
Но юзать твиканые колонки с нетвиканой Вегой - это бред, ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа