Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
geran Ну, мне нет, в общем-то, никакого дела до Свенов, я просто рассказал, что не так уж радужно у них с надежностью. Усилок стоял нормальный, но гонял он его на хорошей мощности и регулярно, просто любит до грохота звук выкручивать. По звучанию за их цену нареканий нет.
Dimonas Это "Бронзы" - глухая? Как раз у них верха нормальные. Басы тоже динамичны, глухой никак не назвать. Вообще, их АЧХ довольно ровная (скажем, замер - http://www.salonav.com/arch/2005.02/spe ... or.eps.gif ).
Глухие они в сравнении с мультимедией и "попсовой" акустикой, где звучание завышенно яркое, короче, по сравнению с колонками для любителей V-образной АЧХ.
К тому же искривить АЧХ всегда можно любым эквалайзером или регуляторами тембра, а вот выровнять разве что параметрическими или как минимум 30-полосным графическим.
Как раз для металла и иной электронной музыки желателен небольшой спад на верхах, они часто искусственно приподнимаются на этапе обработки, что приводит к утомлению слуха. В акустических записях, где высокие естественно ослаблены, такая АЧХ действительно может казаться тусклой, хотя это не очень плохо, к недостатку высоких человек приспосабливается легче, чем к избытку.
Цитата:
Если у вас дорогие стерео колонки и их решили купить чтобы в будущем проапгрейдить до 5.1 то смысла не вижу- в системе 5.1 здоровенные колонки не будут полностью использоваться, АЧХ урезается ресивером. так что вполне оправдано в системе 5.1 использовать на фронтах подешевле и меньшей мощности полочники-сателиты.
Хм... Я такого не замечал, возможно, что-то связанное с настройками или особенностями конкретных ресиверов.
Если продолжить мысль, то для 5.1 вообще неоправданы нормальные колонки.
А вот для чего они точно оправданы, так это для музыки, которую нет никакой необходимости разбивать на 5 каналов. В "стерео"-режиме ресиверы точно не режут АЧХ.
С киношным сабом вроде 630 музыка не будет звучать нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist' В общем мне проверить трудно все сказанное об надежности. Я на высокой громкости не эксплуатирую. Может там возбуд был или просто пожег от мощности..хез.
А вот внешне колонки очень даже ничего, дизайн симпатичный, дерево нормальное, никаких следов сборки не видно.
Клеммы добротные, желтые. Сзади приклеена наспех этикетка со штрихкодом и наименованием модели.
А бывают поддельные свены? Может вашему знакомому подделка попалась?
По звуку эти свены на мой взгляд ничеи особо не выделяются. Басовитыми их не назовешь, середина провалена, впрочем как и у многих. Я такую АЧХ уже считаю стандартной а свои уши не стандартными.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
ReBit Что будет выступать в качестве источника звука и какая акустика будет использоваться?
На первый взгляд, я бы Denon рекомендовал
PS: в звуковых процессорах ресиверов редко что съедобное есть, не говоря уже о вкусностях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
--Vel--
Цитата:
Что будет выступать в качестве источника звука и какая акустика будет использоваться?
Источник - а их несколько есть и предпологается:
1) HTPC - с звуковухой Аудиджи 2 (с КХ драйверами) - вывод музыки по аналогу на 5,1 вход ресивера в обход звуковых процессоров сразу на усилительные оконечники.
2)ДВД плеер - для некоторых ДВД фильмов по цифре для обработки звуковых эффектов в фильме мощным процом рессивера а не чахлым в ДВД !
3) в перспективе Sony PS3 - фильмы на БлюРее, игры
А аккустика пока на стадии проработки, но думаю так:
на фронты пустить или Monitor Audio SILVER S2 или AAD S1
с сабом пока не разобрался
в роли центра и тылов на короткое время сателиты от Свена НТ475 потом посмотрю!!!
NeoForce ну ассортимент то понятно откуда я брал а вот на счет попробовать - не уверен что это реально организовать, хотя если реально .... почему бы и нет ?!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Advanced member
ReBit В общем так. Если нужно выбрать только из этих предложенных моделей, то однозначно Denon. Если вообще - я бы NADовские ресиверы посоветовал послушать.
По поводу акустики - тихий ужас. Не думаю, что это будет звучать. Особенно тылы и центр, даже в связке с сильверами
PS: Если действительно предполагается серьезный подход, то нужно будет поменять и звуковую. Например, на Revolution 5.1
Member
--Vel-- 1) Звуковая пока под вопросом но я задумывался об замене на Терратек или Революшен
2) Центр и тылы временное явление до плавной подкупки всего остального (я ж дочь миллионера не .....) что бы сразу всё купить Увидел на офф сайте Denon следующую модель со следующими пунктами:
AVR-2807 7.1 CH Home Theater A/V Surround Receiver
110 watts x 7 channels
1080p HDMI switching
XM Radio Ready
iPod connectivity port
Multi-source/multi-zone capabilities
Audyssey MultEQ Auto EQ Setup System
И это уже интересно ! Блин! опять ждать появления модели и устаканивания цен
Advanced member
ReBit
ReBit писал(а):
И это уже интересно ! Блин! опять ждать появления модели и устаканивания цен
А что в этот Denonе такого интересного, что стоит ждать его? Честно говоря, ничего выдающегося или реально нужного не вижу. Советую брать тот, что есть, если модели других фирм не интерены (не Yamaha или Pioneer)
Member
--Vel-- там просто коммутация по HDMI присутствует, что меня бы радовало, с другой стороны ты прав! в Деноне и так 3 компонентных входа присутствует и это хорошо(у Ямахи и Пионера их два) а у меня уже два источника с компонентом есть!
да и ценник у 2807 уже другой - рекомендуемая цена чуть больше штуки, дороговасто однако
Так что с ресивером предварительно определился - Denon 2106
Что сам посоветуешь по аккустике, с условием что фронты должны как стерео пара в добавок работать (в плане хорошего звука) ?
Advanced member
ReBit Acoustic Energy Aelite 1/2, Acoustic Energy Aegis Evo Three, B&W 602S3, Monitor Audio Silver RS 1 в зависимости от того, что именно Вы предпочетаете - полочники или напольники (и к чему, естественно, располагает комната) и в зависимости от того, какой звук Вам более по душе. Я бы остановился на AE
Member
--Vel-- проблема в том что комната не большая, 16 м.кв. и от стены с телеком до стены с диваном 3м , а полочники (собственно и напольники тоже) с фазоинверторами сзади - прийдёться ещё и отодвигать от стены минимум на 30 см. Конечно есть полочники, которые при близости со стеной не теряют звучание и не нарушается стереобаза, но их раз-два и обчёлся Был вариант для кино взять KEF 1005 а лучше 2005, а для музыки взять стерео пару, это конечно очень дорого, но пожалуй более правильно!
Advanced member
ReBit То, что я предложил, как рас и является стереопарами. В Вашем случае (размер комнаты) я бы сразу отказался от напольников - только полочники. В большинстве полочников так же имеется заглушка для фазоинвертора - в этом случае будет возможность поставить акустику ближе к стене. KEF, честно говоря, мне не сильно нравится. Хотя для кино, думаю, подойдоет вполне
Member
--Vel-- Да напольники я и не собирался брать, а KEF именно для кино брать, это так называемые "яйца" - сателиты маленькие и мне это нравиться , музыку они конечно не потянут так как это сделают полочники, но фильмы ... !
А для музыки возьму стереопару - наверное Monitor Audio Silver RS 1 или 2 (для "2" стиль музыки не важен, играет всё) обзор смотрел ТУТ.
А АЕ постараюсь посмотреть - послушать при случае, может понравиться.
Member
--Vel-- Спасибо за одобрям ! Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд --Vel-- Ты лучше скажи чем плоха Аудюга 2 для работы с ресивером, КХ драйвера реально заставлют эту карту работать на 100% с фирменными драйверами от креатива даже не сравнить по качеству звучания!
Единственный гемор это отсутствие человеческого выхода по цифре, если тока есть возможность привести цифру Креатива в нормальный вид ?
Я в своё время брал на поиграться и Революшен 7,1 и Терратек Аурион Спейс 7,1 - действительно не плохие карты, у терратека кстати есть Toslink вход и выход, а у Революшен помоему тока выход и тот коаксиальный , плюс у Терратека уровень выходного сигнала выше!
Напиши свои доводы по этому поводу, если не лень!
Кстати - реально отмечают, что самый лучший вариант по звучанию, это подавать звук с источника на вход 5,1 ресивера , тогда сигнал не обрабатывается DSP ресивера, а сразу поступает на усилительные оконечники, что есть великий гуд, но как всегда бывают и исключения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5