Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Всем Постарайтесь писать по существу темы. А то разговор ветки начинает быть похожим на "Моя любимая музыка" или "Мои музыкальные предпочтения". А дальше прямая доргога во флейм. В которым подобных "мусорных" веток полно.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Shyrik
Цитата:
врубить в темноте и тишине любимую запись
Ну это ты отстаешь от жизни... зачем в темноте что-то себе представлять когда можно видеть готовые образы на экране?
да и свет тут вообще не причем. Имхо музыку слушают а не видят.. поэтому что темнота, что свет- все едино.
Рахманинов, второй концерт в исполнении Рихтера. Оркестр-кому какой по вкусу. Копия с винила на профессиональной студии. Жаль. но в инете ничего подходящего по параметрам хотя бы на 30% нет((. Зато при наличии хорошего софта можно оптимизировать имеющуюся запись под имеющуюся аудио-систему, про это тоже не забывайте. Универсальное-враг лучшего.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: Также Шнитке советую, концерт для ф-но с оркестром. Не заснёте 100%
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Leo 69 писал(а):
Оба записаны по технологии DSD, в общем, качество просто
В каком смысле? Даунмикс из SACD записи?
iron3k писал(а):
оригинальный оцифрованный, ремастеред, и ремастеред для DVD издания...
Слушал все три? В чём проявляется разница?
All Ищу Helloween - Buried Treasure, это сборник неизданных и особо интересных концертных исполнений, третий диск с "прощального" издания Treasure Chest 2002 года. Там пара совершенно изумительных концертных треков "Moshi Moshi-Shiki No Uta" и "Grapowskis Malmsuite 1001 (In D-Doll)". Есть в mp3 320 kbit, но сами понимаете, mp3 это не серьёзно.
Из электроники рекомендую Navras из саундтрека к Matrix: Revolutions и всё творчество Christopher Franke (создатель саундтрека к Babylon 5).
Не могу не напомнить об Алане Парсонсе - must have как говорится.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
прошло более двух лет, но все-таки высказаться хочется =)
мне нравится симфо-блэк и готика. в частности группы Dimmu Borgir и Darkwell соответственно. вот Darkwell очень трудно. только за границей удалось найти и то чисто случайно.
в такой музыке мне интересна сложность композиции. я погружаюсь в этот, как мои говорят, грохот, и собираю всю гамму звуков в общую картину. естественно, что в такой музыке шумов и шипков струн не слышно, но вот понять где находится ,например, барабан можно только на нормальной аппаратуре.
условия для вдумчивого прослушивание музыки для меня это приглушенный свет, мягкий диван, чай или коньяк и небо за окном.
сорри за офтоп =)
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Тут называли Wish You Were Here, да и вообще Пинк Флойд. Я их только недавно для себя "открыл" - музыка конечно интересная, тексты "вечные", красиво составленные... Но что-то не пойму - чего там "аудиофильского"? И что вообще есть "аудиофильская музыка"? Сложная для исполнения/проигрывания, как-то особенно записанная или какая? Чё-то я пока смотрю - многие самые "эмоциально-интеллектуально" интересные произведения записаны как-раз таки паршиво..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Sara Cahota Музыка Pink Floyd тем и интересна, что на хорошей аппаратуре она хорошо звучит. Слышны нюансы, которые не слышны на обычной аппаратуре, и чаще кажутся "хреновым" качеством записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Москва
тоже слушаю Pink Floyd есть альбома орегинал качество конешно классное и все мельчайшие деталь идеально слышно в данный момент на старой звуковушке лайв валоу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Game Over писал(а):
лайв валоу
"Лайв Вэлью" наверное
Цитата:
Да я её глядел, только конкретно по пинк флойд не видел там ничё.
Ну так напиши там сам
Цитата:
А что - разве это не относится к вообще большинству инструментальной музыки? Чего особенного конкретно в пинк флойд то?
А вот не знаю, но действительно когда-то давно, когда слушал Стену на муз. центре - было как-то не интересно. Казалось , что отстойная запись. Зато теперь каждый раз после изменений в аудиосистеме обязательно слушаю "Wish you were here". Если акустическая гитара в начале звучит как неживая - значит с аудиотрактом что-то не то.
Из года в год десятки людей перетирают темы по ЦАПам, усилам, акустике, и тучу всевозможных других вещей, но при этом, не особо обсуждается, а что собственно воспроизводить на этих мегасистемах Предлагаю составить нечто на подобие каталога музыки, в котором будут размещены записи только хорошего качества, способные раскрыть потенциал хороших систем. Цель - знать что искать и покупать. Особенно это актуально для тех, кто только начинает свой путь в мире хорошей качественной музыки, да и бывалые могут обменятся своими находками
изначально подход неверный.
Предистория.
Захожу в салон аудио-видео. Прошу поставить чего-нить послушать на интересующей аккустике. Слушаю. Прошу поставить композицию где есть верха -низа. И по выражению лица консультанта понимаю, что какую-то я не ту штуку загадал... Потом я конечно понял, по прошествии пары месяцев гуляния по салонам и выбора аппаратуры... А дело давно было, лет 7 назад.
Суть.
Когда речь идет о действительно качественной аппаратуре и технике, то речь идет уже о тончайших нюансах звучания.
Вот вы пытаетесь собрать каталог с произведениями, а что он даст? Ну придет человек, поставит и дальше что? Вау, круто? Или вау, отстой? Чтобы сранивать - нужно знать, как звучит оригинал. А на словах объяснить как звучит это все равно что съездить в экскурсию по фотографиям. Смысл в каталоге конечно будет, но только в другом. Будет набор композиций, с которыми человек сможет ПОХОДИТЬ по салонам и ПОСЛУШАТЬ РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ, подобрав ту, которая, по его мнению, зазвучит наиболее правильно. Но никак не для тестирования одиноко стоящего тракта где-то дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Kryos писал(а):
Ну так напиши там сам
Да вроде без разницы, где писать - темы в принципе одинаковые. Захочет модератор слить их - сольёт. А так - IMHO всё равно, по крайней мере правил-то мы не нарушаем.
Kryos писал(а):
А вот не знаю, но действительно когда-то давно, когда слушал Стену на муз. центре - было как-то не интересно. Казалось , что отстойная запись. Зато теперь каждый раз после изменений в аудиосистеме обязательно слушаю "Wish you were here". Если акустическая гитара в начале звучит как неживая - значит с аудиотрактом что-то не то.
Дык а почему это неприменимо вообще к любой музыке? Так в принципе везде - чем лучше аудиосистема, тем более качественный звук получаешь. В том числе в плане достоверности и детализации. Понятно, что примитивная или не очень качественно записанная музыка может и не "раскрыться" - но к коллективам/исполнителям с мировым именем это редкоприменимо. Не ясно, что особенного в Пинк Флойд?
Kryos писал(а):
"Лайв Вэлью" наверное
Ну если по-английски - то "Лив Валью" Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд adminius Цитата из сообщения двухлетней давности - я бы особо не надеялся на диалог с автором...
в сравнении с чем? паршивый чем? я не фанат Энигмы, просто интересно... Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды Sara Cahotaдык я просто так сказать озвучил мнение...
з.ы.: Парк Горького - Беда. 2 гитары, 1 голос. Вроде ничего сложного, но мало какая аппаратура может передать не мертвую констатацию фактов, а живую сцену.... ту да 2 candles. Мне очень нравиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Sara Cahota писал(а):
Дык а почему это неприменимо вообще к любой музыке? Так в принципе везде - чем лучше аудиосистема, тем более качественный звук получаешь. В том числе в плане достоверности и детализации. Понятно, что примитивная или не очень качественно записанная музыка может и не "раскрыться" - но к коллективам/исполнителям с мировым именем это редкоприменимо. Не ясно, что особенного в Пинк Флойд?
Качество записи важно. Кроме того не каждая музыка подойдет. Например электронной долбежкой оценивать качество аудиотракта - это нонсенс.
Sara Cahota писал(а):
Ну если по-английски - то "Лив Валью"
"Лайв" - живой. "Лив" - жить. Насколько я помню в официальном релизе упоминалось "Лайв". Валью - да, тут верно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7