Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
romanrex
Цитата:
Единственный дефект, отравляющий жизнь лечится откручиванием транса от радиатора. В первой ревизии транс находился "на полу" на нижней планке. Зуда не было. По этому делов на пару минут.

А трансформатор от переноса его на "пол" не перегреется, ведь задняя стенка является радиатором? У меня задняя часть колонки просто кипяток, пару секунд палец не удержать, а тут что будет его охлаждать?

Партнер

Member
Водянку ставь...

Member
Cre@toR
Транс прикручен через резиновые шайбы к радиатору. Эти шайбы являются хреновым проводником тепла :)

Главное, что бы транс был не ближе, чем на 4-5 см до платы усилителя и радиатора.

Member
Фото: 2
Cre@toR
Cre@toR писал(а):
Сначала послушай, а потом делай выводы, а не кричи налево и направо

Я не кричу что дрянь, я просто делаю вывод из форумов (которые для того и есть чтобы делится впечатлениями и выводами). Просто я прихожу в магазин и вижу не то что фигурирует в обзорах, плюс я читаю что тут и "там" люди пишут... Старая ревизия всем хороша (вот бы те красавицы), но где её найти?
romanrex
Вопрос: зачем покупателю жизнь портить? К тому же я читал что старые и новые колонки начинкой отличаются, причём в новых она хуже. Покупать, то я их раздумал, но мне просто интересно-почему так?

Member
XAM
Первая ревизия была дорогая, избыточные конденсаторы, лакированная передняя панель сложной формы. Во второй ревизии сделали схемотехнику без избыточного качества и пластмассовую переднюю панель. Но какой-то косоглазый и глухой китаец присандалил транс (который стал еще мощнее) на радиатор. С одной стороны это видимо упростило процесс сборки, а с другой стороны - дало фоновый зуд. На источник этого зуда я потратил пол года, и в конце концов нашел его. Я уже отписался в JB, они обещали все учесть. Скорее всего, в третьей модификации они поставят транс на пол, как в первой модификации.

Есть конечно у них и еще пара недостатков - но это издержки бюджетного продукта, эти недостатки есть у всей мультимедии.

По $100 мультимедиа АС получается следующая картина - стабильные JB381, (т.е. всегда одинакого сделанные), разные Pro3 (модификации внешне не отличаются, а играют по разному), и все.

Ценой около $200 есть Volcano (то же в разных модификациях) и новые Edifer (марку не помню, смотрятся очень презентабельно).

Member
romanrex
Кстати, не подскажешь, замена комплектного кабеля у ЖБ-381 на кабель из бескислородной меди что-то изменит в звучании? Стоит ли заморачиваться?

Member
Cre@toR
Я каких-то различий не заметил. Себе я поставил кабель с двойным экраном - уменьшились наводки. Возможно, что со временем контакты окислятся, и тогда какие-то различия и будут.

Member
romanrex
Цитата:
Главное, что бы транс был не ближе, чем на 4-5 см до платы усилителя и радиатора.

Открутил сегодня заднюю панель, снял транс, но места для его установки и способа как это сделать пока не нашел -
провода короткие, никак его не отодвинешь. Попробовал просто перевернуть и поставить на дно колонки, но если его так закрепить,то потом заднюю стенку не снимешь.
Кстати, включил,проверил,но шум такой же.

Member
Cre@toR
Я провода удлинял. К тому же у меня демонтирован тембр блок, который ловит все перепады напряжения.
Но скорее всего транс оказался слишком близко к радиатору. Если выкручивать громкость на максимум - то тут могут попереть и другие наводки/шумы.

Заблокирован
Заблокирован
а у вас, что транс греется? если греется - то это как бы перегрев... ему кирдык скоро настанет. провода обмоточные дюже тонкие. вывод: или менять, или перематывать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа