Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
R2R
Цитата:
Для mp3 брать качественную акустику - глупо

Ну канешна..! А брать ацтой и потом слушать ровноинтегрированный пердеж это не глупо?
Вспомни заповедь:
Скупой платит дважды, а то и трижды!
Следующая:
Мы не настолько богаты чтобы покупать плохие вещи.

Партнер

Advanced member
del22 писал(а):
Cambridge Audio 340A 8500.00 руб

Говорят, неплох. То, что он на ЛМ - скорее плюс, чем минус в производственных условиях.

Member
PlasmaGun
Цитата:
Под ресивером я понимаю FM-тюнер и 5 хреновых по качеству усилителей

Это неверно! Ресивер отличается от усилителя наличием приемника. качество усилителей тут не причем, они могут быть такого же или +/- качества. Есть ведь AV-усилители за немалые денешки, там тоже хреновые усилители?
я беру СОНИ 795- усилители там самые обычные, по 100вт на канал, все 7 штук абсолютно идентичные. Парамеры более чем приемлемые. Думаете в усилитель NAD напихают чего-то принципиально другого и лучщего? да то же самое, только 2 канала.

Member
geran
geran писал(а):
ровноинтегрированный пердеж

Ты о чем?
geran писал(а):
Вспомни заповедь:
Скупой платит дважды, а то и трижды!

Не так! Заповедь звучит следующим образом:
Скупой платит дважды.
Тупой платит трижды.
А loh - постоянно. :haha: Не имею в виду ни кого из присутствующих (или отсутствующих :) ).

Ну а если кроме шуток, то вот сегодня только слушал B&W DM303+усилок Yamaha+CD Yamaha, и знаешь, я не услышал ничего такого, от чего бы мне очень захотелось их купить. Верха цыкают, бас довольно нечеткий по сравнению с JB-362, в плане детализации тоже ничего нового, ну и цена комплекта (AC+AMP) раз эдак в 8 превышает стоимость JB-362. Так что не надо думать, что покупая Hi-Fi начального уровня, ты купишь что-то сильно отличающееся от мультимедии. Там просто наценки за торговую марку выше. Вот и подумай - если цель стоИт купить колонки, чтобы слушать на компе mp3, то стОит ли платить столько денег? А если цель купить хорошую акустику для музыки в CDDA или фильмов (ДК) - то это другое дело. А подключить комп к этой хорошей акустике, убедиться что mp3 - лажа, и отключить комп - это всегда успеется.

ЗЫ: FM-тюнер и приемник - это одно и то же.
ЗЗЫ: нормальный ресивер обычно отличается от усилителя не только наличием тюнера, но и декодеров Dolby Digital, DTS, DPL(II), тем что в нем стоит ЦАП, который можно использовать для воспроизведения музыки, соединив CD и ресивер "по цифре" и еще вагоном и маленькой тележкой других... эээ... скажем, "примочек". "Голых" ресиверов (усил+тюнер) сейчас выпускают очеь мало.
Добавлено спустя 29 минут, 54 секунды
Интересно, куда делся "автор" ветки и что он думает о сабже?

Member
Могу сказать на своем опыте, что покупка бюджетного Hi-Fi для компа оправдывает себя в полной мере.
Раньше у меня были Дефендер 50А + свен 630(они и сейчас есть :), купив Monitor Audio Bronze B2 + Cambridge Audio Azur 540A - я ощутил огромную разницу в звуке. И на мп3 и на СД, и в фильмах и даже в играх. 2 главных отличия - на низкой громкости акустику довольно приятно слушать, присутствует и упругий бас и четкие верха, а на высокой приятней в двойне, в отличии от мультимедии ничего не хрипит, не дребезжит и не бубнит, на слух АЧХ весьма ровная, только если выкрутить на максимум(до того, когда чуть выше-и усил врубает защиту) чувствуется некоторый провал басов. В фильмах и играх - звук не смазанный, а очень детализированный. Кстати я это все заметил не обладая особым "музыкальным" слухом. Мп3 256к от СД я в жизни не отличу(а есть ли разница ?! :)

Member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Раньше у меня были Дефендер 50А

Колонки хорошие, но вот высокой детализацией они не страдают + есть бубнящие нотки в басу и средних частотах. У JB-362 с деталями порядок, а всякие гудения и бубнения отсутствуют как класс. И это не самые лучшие мультимедийные колонки - есть еще JB-381 и Defender Volcano.
ArtAnd писал(а):
Monitor Audio Bronze B2
- к сожалению не слышал :( . По отзывам и тестам - очень хорошие колонки. Вот серия Silver у них мне определенно не нравится - звук какой то ... металлический, что ли. Жесткий бас и излишне яркие верха (слушал напольники из этой серии).

ArtAnd писал(а):
Мп3 256к от СД я в жизни не отличу

Отличишь, отличишь! :) Надо просто слушать хорошо знакомые композиции в CDDA, а потом в mp3.

На самом деле, я не призываю покупать мультимедию. И если у автора темы есть средства - пусть лучше купит Hi-Fi - потом послушает и сам поймет, что CDDA лучше mp3. Наверное так...

Просто не всегда сразу понимаешь, что конкретно тебе в звуке не нравится, особенно когда опыта мало.

Member
R2R
Цитата:
Не так! Заповедь звучит следующим образом:
Скупой платит дважды.
Тупой платит трижды.
А loh - постоянно.

Спасибо, буду знать теперь, надо же как все изменилось... :haha:
Добавлено спустя 20 минут, 4 секунды
ArtAnd
Цитата:
покупка бюджетного Hi-Fi для компа оправдывает себя в полной мере

Это смотря что считать бюджетным. Есть мнение (не мое :) )что аппараты до 500уе более чем бюджетные.
колонки до 500уе бюджетные, ресиверы, усилители, плееры.. Думаю если вы будете покупать такую бюджетную технику то ваш тезис полностью оправдается! :D

Member
R2R писал(а):
Просто не всегда сразу понимаешь, что конкретно тебе в звуке не нравится, особенно когда опыта мало

хорошо и правильно сказано :)

Сначала не особо отличаешь разницу между даже разными классами акустики, после долгого слушания звука на том, что лучше того на чем слушал раньше, прежнюю акустику уже не хочеться слышать. Но я заметил что приходит это со временем, те как бы привыкаешь к хорошему.
к примеру я врятли отличу звук акустики за 1000 уе и за 5000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа