Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
R2R
Цитата:
Для mp3 брать качественную акустику - глупо
Ну канешна..! А брать ацтой и потом слушать ровноинтегрированный пердеж это не глупо?
Вспомни заповедь:
Скупой платит дважды, а то и трижды!
Следующая:
Мы не настолько богаты чтобы покупать плохие вещи.
Member
PlasmaGun
Цитата:
Под ресивером я понимаю FM-тюнер и 5 хреновых по качеству усилителей
Это неверно! Ресивер отличается от усилителя наличием приемника. качество усилителей тут не причем, они могут быть такого же или +/- качества. Есть ведь AV-усилители за немалые денешки, там тоже хреновые усилители?
я беру СОНИ 795- усилители там самые обычные, по 100вт на канал, все 7 штук абсолютно идентичные. Парамеры более чем приемлемые. Думаете в усилитель NAD напихают чего-то принципиально другого и лучщего? да то же самое, только 2 канала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
geran
geran писал(а):
ровноинтегрированный пердеж
Ты о чем?
geran писал(а):
Вспомни заповедь: Скупой платит дважды, а то и трижды!
Не так! Заповедь звучит следующим образом: Скупой платит дважды. Тупой платит трижды. А loh - постоянно. Не имею в виду ни кого из присутствующих (или отсутствующих ).
Ну а если кроме шуток, то вот сегодня только слушал B&W DM303+усилок Yamaha+CD Yamaha, и знаешь, я не услышал ничего такого, от чего бы мне очень захотелось их купить. Верха цыкают, бас довольно нечеткий по сравнению с JB-362, в плане детализации тоже ничего нового, ну и цена комплекта (AC+AMP) раз эдак в 8 превышает стоимость JB-362. Так что не надо думать, что покупая Hi-Fi начального уровня, ты купишь что-то сильно отличающееся от мультимедии. Там просто наценки за торговую марку выше. Вот и подумай - если цель стоИт купить колонки, чтобы слушать на компе mp3, то стОит ли платить столько денег? А если цель купить хорошую акустику для музыки в CDDA или фильмов (ДК) - то это другое дело. А подключить комп к этой хорошей акустике, убедиться что mp3 - лажа, и отключить комп - это всегда успеется.
ЗЫ: FM-тюнер и приемник - это одно и то же. ЗЗЫ: нормальный ресивер обычно отличается от усилителя не только наличием тюнера, но и декодеров Dolby Digital, DTS, DPL(II), тем что в нем стоит ЦАП, который можно использовать для воспроизведения музыки, соединив CD и ресивер "по цифре" и еще вагоном и маленькой тележкой других... эээ... скажем, "примочек". "Голых" ресиверов (усил+тюнер) сейчас выпускают очеь мало. Добавлено спустя 29 минут, 54 секунды Интересно, куда делся "автор" ветки и что он думает о сабже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Могу сказать на своем опыте, что покупка бюджетного Hi-Fi для компа оправдывает себя в полной мере.
Раньше у меня были Дефендер 50А + свен 630(они и сейчас есть , купив Monitor Audio Bronze B2 + Cambridge Audio Azur 540A - я ощутил огромную разницу в звуке. И на мп3 и на СД, и в фильмах и даже в играх. 2 главных отличия - на низкой громкости акустику довольно приятно слушать, присутствует и упругий бас и четкие верха, а на высокой приятней в двойне, в отличии от мультимедии ничего не хрипит, не дребезжит и не бубнит, на слух АЧХ весьма ровная, только если выкрутить на максимум(до того, когда чуть выше-и усил врубает защиту) чувствуется некоторый провал басов. В фильмах и играх - звук не смазанный, а очень детализированный. Кстати я это все заметил не обладая особым "музыкальным" слухом. Мп3 256к от СД я в жизни не отличу(а есть ли разница ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Раньше у меня были Дефендер 50А
Колонки хорошие, но вот высокой детализацией они не страдают + есть бубнящие нотки в басу и средних частотах. У JB-362 с деталями порядок, а всякие гудения и бубнения отсутствуют как класс. И это не самые лучшие мультимедийные колонки - есть еще JB-381 и Defender Volcano.
ArtAnd писал(а):
Monitor Audio Bronze B2
- к сожалению не слышал . По отзывам и тестам - очень хорошие колонки. Вот серия Silver у них мне определенно не нравится - звук какой то ... металлический, что ли. Жесткий бас и излишне яркие верха (слушал напольники из этой серии).
ArtAnd писал(а):
Мп3 256к от СД я в жизни не отличу
Отличишь, отличишь! Надо просто слушать хорошо знакомые композиции в CDDA, а потом в mp3.
На самом деле, я не призываю покупать мультимедию. И если у автора темы есть средства - пусть лучше купит Hi-Fi - потом послушает и сам поймет, что CDDA лучше mp3. Наверное так...
Просто не всегда сразу понимаешь, что конкретно тебе в звуке не нравится, особенно когда опыта мало.
Member
R2R
Цитата:
Не так! Заповедь звучит следующим образом: Скупой платит дважды. Тупой платит трижды. А loh - постоянно.
Спасибо, буду знать теперь, надо же как все изменилось... Добавлено спустя 20 минут, 4 секунды ArtAnd
Цитата:
покупка бюджетного Hi-Fi для компа оправдывает себя в полной мере
Это смотря что считать бюджетным. Есть мнение (не мое )что аппараты до 500уе более чем бюджетные. колонки до 500уе бюджетные, ресиверы, усилители, плееры.. Думаю если вы будете покупать такую бюджетную технику то ваш тезис полностью оправдается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
R2R писал(а):
Просто не всегда сразу понимаешь, что конкретно тебе в звуке не нравится, особенно когда опыта мало
хорошо и правильно сказано
Сначала не особо отличаешь разницу между даже разными классами акустики, после долгого слушания звука на том, что лучше того на чем слушал раньше, прежнюю акустику уже не хочеться слышать. Но я заметил что приходит это со временем, те как бы привыкаешь к хорошему.
к примеру я врятли отличу звук акустики за 1000 уе и за 5000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15