Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
А чего такого? У меня есть аппарат, который раскачивает тоску аккурат 25ГДН-3-4. И хозяин его пока не жалуется. Из этой самых 25ГДН-3-4 можно выжать ватт 40. На НЧ искажения у него не режут ухо. Его курирует самодельный 70Вт усилитель. Усил естественно на полную не включается, иначе... Повышенная мощность позволяет достаточно эффективно демпфировать динамик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
$erega2net Не, я на четырех хочу - там сама микруха такая, она на 2х Омную нагрузку рассчитана, но можно подключить 4 4хОмных динамика, что может дать ~80Вт
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Member
Проволока не спалится. Спалится изоляция и катушка замкнётся накоротко, "обрадовав" усилитель. Было дело. Усил, сдюжил, но спалил предохранители. Индикаторы как раз и настраивались по динамикам. Поэтому я вижу, если перебор.
Bi11i ну так... вот по этому и не надо превышать макс мощность... опасно однако... еще может порваться диффузор... или подвес...
StingD эт какая такая микруха? щоб на два ома была? таких динмиков то нет, вот если тока два в параллель...
Member
Цитата:
25гдн один чтоли работает?
Не заметил вопрос. Есть аппарат. 2+1 Самосборный. У дружбана стоит. Там в сабе стоит один 25ГДН-3-4. Он "оверклокнут" на мощность и на ход диффузора. Мощность получилась путём намотки провода на алюминиевую гильзу, вместо бумажной. Магнит был отстёгнут от корзины и установлен через прокладку, давшую диффузору дополнительные три миллиметра хода "внутрь". Иначе диффузор доходил до магнита, порождая громкие щелчки. Вообще мне ещё не встречались головки с таким высоким потенциалом прочности. Резиновый подвес может и не самый удачный выбор с точки зрения качества звука, но его прочностные характеристики с лихвой перекрывают самые убойные нагрузки. Диффузор напоминает собой чашку, из-за чего во-первых имеет неплохую жёсткость, а во вторых опять-же достаточно прочен, чтобы не разрушиться. А есть обычный усилитель, у меня. В колонках-столбиках тоже стоят 25ГДН-3-4, но они обычные. Вот эти работают вдвоём. Один из них и горел. Раскачать всё руки не доходят.
Цитата:
TDA 8560 Q ("PHILIPS") - более мощный аналог хорошо известной TDA1557Q
Пробовал. Почему-то мой экземпляр был склонен к самовозбуждению. 1557Q так себя не вела. Да и вообще, разонравились мне микросхемы на 12В однополярного. Дома лучше поискать что-нибудь вроде 2030.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Bi11i писал(а):
разонравились мне микросхемы на 12В однополярного
Ага, вот-вот. Лажа полная. Хотел попробовать сделать так: купить колонки С-90, вернее только короба. На место пищалок и среднечастотников поставить пару автодинамиков, тех, что комплектами идут и уже с фильтром. На место 75-ГДН поставит по 8" сабу( опять для авто). 4-х канальный усил(например, LADA 100.4) для авто. 2 его канала качают НЧ-звено, 2 других ВЧ-СЧ. Проблема только мощный БП для усила на 14в... хотя..
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
А разве в Ставрополе нет радиобарахолки? Ищем там БП от компа, переделанный умельцами в 12В 10А. Ставим эту лабуду на питание аппарата и вперд!
Иное дело, что за такие денежки (на динамик/коробки/магнитолу) можно найти что-нибудь получше. Даже импортные колонки. И вообще меня терзают смутные сомнения, что большие коробки делают из 15мм ДСП. Им бы внутрь из мощной фанеры поклеить усилители и из брусков вклеить лаги.
Сейчас этот форум просматривают: kennik, Лопатый2 и гости: 13