Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BloodyWerewolf
нет... на 486-том то практически не идет (только в 22kHz идти может), что уж о 386-том говорить...

Партнер

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Есть где-нибудь в инете графики сравнительных замеров

Не, не видел.

Member
BloodyWerewolf На таком не крутил, но нотбук П1 100+24 оперы не справлялся:(

Member
romanrex писал(а):
нет... на 486-том то практически не идет (только в 22kHz идти может), что уж о 386-том говорить...

Это в dos'е? Или в винде 98'ой?

Member
UBoy всамом деле лучше взять качественный MP3-плеер с винтом на 20гиг, + переносной на 120 = и все проблеммы решены

P.S.: рекомендую iPod

Member
user64 что то мне не верится что у mp3 плеера с жестким диском качество звука будет лучше чем у той же audigy2 или того же X-FI.
ИМХО если взять EMU 1212M то она не будет хуже чем стационарная CD дека за 400 бачей.

Advanced member
megacel Но если взять стационарный сд-плеер за 1000 баксов, скажем Rega Planet - то Ему+остальной довесок в виде компа упомянуть будет уже несерьёзно

Community Manager
Денис Александрович
Ну, это все-таки хороший разбег. Б/у компьютер обойдется в $100+звучка $200. Винчестер - уже дополнительная функциональность.

Насчет "несерьезно" вопрос тоже спорный, вслепую их отличат далеко не все. Тем более что бессмысленно брать плеер за штуку к акустике за 500, а то и за 300.

user64
А переносной - сольет даже живчику или аудиге.

Member
Денис Александрович писал(а):
megacel Но если взять стационарный сд-плеер за 1000 баксов, скажем Rega Planet - то Ему+остальной довесок в виде компа упомянуть будет уже несерьёзно

удобство то компа теряется..
можно линкс воткнуть(700), или RME диги пад(400), обе хороши, и у обоих внешний клок, совершенно не зависящий от компа(в отличие от других звуковух).
но всё же, я бы предпочёл б/у мак, с ему 1212м, дёшево и сердито..

Advanced member
Shyrik Для обеспечения качественного звукового тракта - удобство компа никакой роли не играет.
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Насчет "несерьезно" вопрос тоже спорный, вслепую их отличат далеко не все.
Регу от Ему+Комп отличат, думаю, многие, заинтересованные в улучшении своего звукового тракта.
Цитата:
Тем более что бессмысленно брать плеер за штуку к акустике за 500, а то и за 300.
Иногда бессмысленно брать этот плеер к акустике за 5000$ - так что предложение некорректно.

Member
BloodyWerewolf
какой еще 98? 95-ый ;)

Shyrik
Цитата:
и у обоих внешний клок, совершенно не зависящий от компа(в отличие от других звуковух). ... с ему 1212м, дёшево и сердито..

У E-MU1212m тоже есть "внешний клок". Но для коммтации нужна платка Sync Card, которая идет в комплекте с E-MU1820/m

Все, чем могут Lynx и RME похвастаться (и за это они дороже) - это возможностью расширения карт. Но это нужно только для "больших" студий. Для бютжетных и домашних такая опция не нужна. У той же E-MU1212m есть многоканальный ADAT с возможностью посылать и возвращать 8 каналов на внешние DSP. Сомневаюсь, что кто-то этим воспользовался в домашних целях. В лучшем случае по SPDIF сделал кто-то посыл/возврат в EMUK1/2 под KX.
Добавлено спустя 51 минуту, 1 секунду
Денис Александрович
Цитата:
Для обеспечения качественного звукового тракта - удобство компа никакой роли не играет.

Стоило мне пообщатся с Cyrus 8х (2000$) как сразу вспомнил, как удобен комп. После работы с компом такой Hi-End - как шаг в пещерные времена. IMHO.

Member
romanrex писал(а):
Стоило мне пообщатся с Cyrus 8х (2000$) как сразу вспомнил, как удобен комп. После работы с компом такой Hi-End - как шаг в пещерные времена. IMHO.

Так в этом же и вся соль! Просто ткнуть мышкой по кнопке GUI слишком банально и неинтересно. Настоящий ценитель любит покрутить ручки, подергать рычаги, пожать на педали. В этом вся романтика, кайф и ощущение собственной значимости. Ибо это и есть нечто, за что так любят hiend аппаратуру. ;)

Member
Dimonas
Меня больше обломало отсутствие нормальной перемотки по треку - скрость перемотки примерно 2x. А если на CD цельный 74-х минутный трек? Я понимаю, что некоторые балдеют от того факта, что у них играет золотой CD, упакованный в красивую и пахнущую коробочку и т.п. Но я WinDVD и PowerDVD за тупую навигацию не люблю (ткнешь мышкой в определенное место позиционирования трека по времени - а он на пол часа куда-то перепрыгнет не в ту сторону), что уж говорить о таком Hi-End? Вот почему бы не сделать шнурок-пульт для PC к этому Hi-End сидюку? Все были бы только счастливы, а цена возросла бы незначительно, по отношению к начальной стоимости. Вот дождемся бесшумных PC за разумные деньги...

Member
Varg 'Euthanasiologist' но в том-то и дело, что пересносной... Качественное оборудование все равно не приобритешь, за те же 1000$. А переносной винт можно и на 300Gb взять, или даже несколько...
У продуктов Apple, например, очень хорошее качество...

Последний раз редактировалось user64 29.11.2005 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
romanrex писал(а):
После работы с компом такой Hi-End - как шаг в пещерные времена.

Такой Хай-Енд безукоризненно выполняет оснувную задачу звуковоспризведения, чем не могут похвастаться никакие компы. Любые функциональные навороты -препятствия в деле достижения хорошего звучания.

Member
Koral99
Цитата:
Если хочешь объективизма, можно посмотреть форму прямоугольника на выходе звучки (я смотрел 2кгц у Ему и Рево).

А что именно там было не так? Я видел прямоугольник E-MU и Aureon. Может быть виновата не карта - а именно БП или Мать+БП с отклонениями питания.

Koral99
Цитата:
выполняет оснувную задачу звуковоспризведения,

Представляю - беру CD с 74-х минутным сетом, все треки - жесткий hard trance, и последний трек ambient relax длиной в 1 минуту. Чтобы расслабившись послушать 1 минуту мне надо или прослушать 73 минуты жесткой музыки, или не отпускать палец с кнопки перемотки в течении 36 минут. Это как про кайф от "отлить" после пива, проискав туалет пару часов :lol:

Навороченность как правило обламывает тех, кто этим не пользуется, или не умеет пользоваться, вот и идут такие отмазки. Можно подумать, что если бы в том сидюке сделали бы нормальную перемотку - то качество бы упало. (до уроня компьютера :D )

Advanced member
Цитата:
Представляю - беру CD с 74-х минутным сетом, все треки - жесткий hard trance, и последний трек ambient relax длиной в 1 минуту. Чтобы расслабившись послушать 1 минуту мне надо или прослушать 73 минуты жесткой музыки, или не отпускать палец с кнопки перемотки в течении 36 минут. Это как про кайф от "отлить" после пива, проискав туалет пару часов
Вот только передёргивать не надо, речь была не про переключение треков, которое худо-бедно реализовано повсюду.

Advanced member
romanrex писал(а):
А что именно там было не так?

Выбросы по фронтам. На ВЧ и прямоугольника-то нет...
romanrex писал(а):
Навороченность как правило обламывает тех, кто этим не пользуется, или не умеет пользоваться, вот и идут такие отмазки.

Я не теоретик. Я говорю по собственному, достаточно большому опыту конструирования усилителей и прослушивания влияния различных узлов/элементов/режимов на звучание.

Member
Денис Александрович
Цитата:
Вот только передёргивать не надо, речь была не про переключение треков, которое худо-бедно реализовано повсюду.

Где я передернул? 74-х минутный сет - это склееные аудиотреки, для CD проигрывателя это один единственный трек. Для того, что бы полушать одну минуту в конце - надо на скорости 2х проматывать диск в течении получаса. Возможно в случае с этим конкретным сидюком скорость перемотки равна не ровно 2х а чуть выше, но суть остается прежней - удобство никакое. За это время проклянешь такой сидюк, и откажешься от прослушивания того, чего хотел.

Koral99
Цитата:
прослушивания влияния различных узлов/элементов/режимов на звучание.

Т.е. добавления перемотки дорожки к примеру по "30 сек" ухудшило бы звучание?

Цитата:
Выбросы по фронтам. На ВЧ и прямоугольника-то нет...

А почему их должно не быть? Где зависимость волны от оверсемплинга в ЦАП, алгоритмов построения звуковой волны от "точек" и т.п.? И при чем здесь ВЧ и прямоугольник? На что смотрелось и с чем сравнивалось?

Advanced member
romanrex писал(а):
это склееные аудиотреки

В нормальном диске такое не встречается.
romanrex писал(а):
Т.е. добавления перемотки дорожки к примеру по "30 сек" ухудшило бы звучание?

Не знаю, как это реализуется. Уверен, что да.
romanrex писал(а):
А почему их должно не быть?

Потому что сигнал называется "прямоугольник", а не "прямоугольник с выбросами". То, что прога такой генерит - исчлючено, смотрел на Рево и Ему - дефекты разные.
romanrex писал(а):
На что смотрелось и с чем сравнивалось?

Смотрелось осоцем HP (модель не помню, $4000).

Впрочем, эта приблудология меня не очень волнует. Ибо с практическим прослушиванием картинки сопоставить не возможно. Я не теоретик-объективист, я практик. Практика показывает, что компьютер несостоятелен в роли высококачественного источника звука.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа