Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Haiker Сам сравнивал внешний звук SB Live! 5.1 и встроенный AD 1985.
У внешнего звук более чистый, источники двука более точно локализованы. Верха четче и чище, чище внятнее и динамичнее (не размазаны). И если не знать какой кодек включен, на слух можно определить.
Плюс у встроенного звука наводки от винта в виде легкого "попердывания".
Если кто скажет, что у меня отстойные колонки - кину чем-нибудь тяжелым.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Wel Killmer писал(а):
Плюс у встроенного звука наводки от винта в виде легкого "попердывания".
И все остальные проблемы от того-же. Зависит от разводки на матплате, а также от кривости драйверов. + Live 5.1, насколько я помню, бывает с разными кодеками, то есть качество у нее тоже бывает разное.
Wel Killmer писал(а):
Если кто скажет, что у меня отстойные колонки - кину чем-нибудь тяжелым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
Акустика - Solo-1
Мать - Abit NF7, ALC650, без Soundstorm
Дрова - Realtek_AC97_wdm_a3.71, EQ - Rock (при выключенном EQ звук просто ужасный!)
Музыка - Lame256-320, APE
Foobar 2000 0.8.3
Стоит ли брать Live! 24bit???
Качественнее ли будет звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Wel Killmer Согласен.
Только у меня: встроенный AD 1985 и карта Audigy.
У Audigy звук как-то детализированней что-ли (погуще).
В играх разница в другом: вплоть до того что встроенный - заикается.
Плюс на моей Audigy ещё порт 1394 есть (а на материнке нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
ну не знаю, даже при том что мне слон на ухо наступил, разницу между Live и встроенным кодеком слышу сразу. так что выкидывайте люди встроенный хлам и юзайте внешние карты. и будет вам счастье. ЗЫ только за то что при малейшем задирании частоты PCI кодек начинает истошно глючить пощады ему не будет!!!
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
an_ru_ писал(а):
EQ - Rock (при выключенном EQ звук просто ужасный!)
Похоже, что дело не в КАЧЕСТВЕ звука, а в том, что ты любишь, чтобы были задраны басы и верха. Хотя для твоих колонок можно бы взять и Audigy1 или Audigy2 value. Разница в качестве должна быть. А у Live 24/96 EAX совтовый + на сколько я знаю, на нее kx драйвер не ставится из-за отсутствия DSP чипа. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Уж если брать, так брать!
Member
R2R цена Audigy1 и live24 одинакова...
чтож лучше взять Аудигу1?... игры мало интересуют...(так иногда в NFS люблю погонять, звук для меня там не первое)
но вот ЦАПы в live24 стоят от аудиги2....а это уже есть гуд (в музыке скажется)
Про EQ:
поставил РОК только из-за того что там более менее приличный звук, при выкл. - как из подвала чтоли...
Member
an_ru_ Вообще, большинство народу сходится на том, что качество звука у Audigy1/Audigy2/Audigy4 различается очень мало.
an_ru_ писал(а):
поставил РОК только из-за того что там более менее приличный звук, при выкл. - как из подвала чтоли...
А на колонках крутить тембры пробовал? У меня раньше была мамка с ALC650. Конечно там звук был похуже, чем на Audigy, но так чтоб совсем как из подвала ...?
Member
R2R регуляторы на Соло1:
Верхи - 2ч
Низы - 2ч
Крутил всяко разно, звук страшный получается,
Уши вроде как не оттоптаны. (слышу разницу между APE\CD и mp3_320)
Вообщем из всего выше сказанного надо брать Live24bit...
т.к игры не интересуют(EAX), то выбор думаю очевиден...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина, Луцк
Всем здрасте. Не хотел плодить еще тему, по-этому написал сюда.
Никогда на интересовался звуком (пользовался встроеным - со слухом у меня не сложилось) - прошу не смеятся У меня счас стоит nFource4 с встроеным ALC850, дрова - Realtek_AC97.
На сколько я понял этот кодек не умеет декодировать DTS.
Поскоку взять внешнюю звуковуху или рессивер нет возможности (и желания) хотел узнать:
Можна както програмно декодировать звук DTS не покупая внешного ресивера? Если есть где почитать - буду благодарен за ссылочку.
_________________ Рожденных ползать - призвать в пехоту!
Member
AtlantMan Декодировать DTS умеют программные плееры. Например PowerDVD или WinDVD. Они декодируют сигнал и отправляют его на звуковуху. Кстати, Audigy1 и Live! 5.1 не умеют аппаратно декодировать DTS. Аппаратно декодируется только DD. Насчет более поздних творений Creative - точно не знаю. Проверяйте через creative.com, если кому интересно.