Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
cliph
Цитата:
А вот почему мп3 "крайне нежелательно слушать, если есть возможность этого избежать"?
Если человек начинает слушать мп3, причем не как саундтрек в игре или фон в машине, а для удовольствия, то постепенно отучается замечать те детали и нюансы, которых нет в мп3. И потом не слышит их и в нормальной музыке.
Цитата:
то значит аудиофилией он не болен. И это хорошо Так что мп3 покатит.
Вот именно потому не покатит, что мп3 повреждает музыкальное содержание, чего не могут сделать ни кулеры от компьютера, ни недостаточно качественные колонки/усилитель/источник/шнурок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Если человек начинает слушать мп3, причем не как саундтрек в игре или фон в машине, а для удовольствия, то постепенно отучается замечать те детали и нюансы, которых нет в мп3. И потом не слышит их и в нормальной музыке.
Сколько раз пытался слушать mp3 для удовольствия- никогда его не получал. Хотя, ИМХО, проблема в обратном. Люди слушают mp3 и не слышат отсутствия тех деталей, что есть на CD до тех пор, пока не послушают свои любимые CD диски на дорогой и качественной аппаратуре. Просто непонятно, что слушать, когда ты этого ни разу не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Если человек начинает слушать мп3, причем не как саундтрек в игре или фон в машине, а для удовольствия, то постепенно отучается замечать те детали и нюансы, которых нет в мп3.
проблема - к примеру есть хороший (ИМХО , не знаю как вам ) формат WMA Looseless . Файлы дохрена весят правда . Но при наличии плеера на hdd - размер файлов - не проблема . Но проблема - плеер не поддерживает формат . А с CD плеером неудобно возится большой он , батареек много жрет , диски с собой таскать . Вот и слушают люди MP3 . Ибо слушается на всём . И места мало занимает.
Community Manager
RGB Nameless На всем слушается CDDA. А форматы без потерь все примерно одинаковы по объему.
R2R Да даже на недорогой слышно... Все дело в том, что человек слышит мп3ху, и вроде бы нормально все. И потом уже именно что не замечает таких деталей, которых нет в мп3, просто перестраивается восприятие.
И чтобы это услышать, надо не вслушиваться (как при сравнении железок), а именно просто слушать.
Member
Да даже на недорогой слышно...
И чтобы это услышать, надо не вслушиваться
Согласен. Но я не про это. Просто чтобы услышать разницу на недорогой акустике, надо чтобы слух был немного натренирован, чтобы слышал то, что нужно. А на более дорогой, разницы неуслышит только тот, кому танк по уху проехал.
Community Manager
R2R А задача не в том, чтобы услышать разницу. Даже если ты ее не слышишь, она есть. Но если будешь постоянно слушать мп3 - никогда разницы не услышишь.
Слух, собственно, в каком-то роде и тренируется нормальной музыкой, а портится мп3 и хламом.
Member
Айдос Конкретно насчет этих не знаю, но не припомню приличных колонок от Panasonic. Эта фирма выпускает ширпотреб. Так что качественного звука ждать не приходится.
У нас в Астане я не видел в магазинах чтоб продавали блочную аппаратуру (колонки,усилки, СД), здесь продают только муз.центры. Хотел переделать веговский усилитель. Даже не могу найти простые радиодетали (конденсаторы, резисторы и т.д.), нет магазинов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Москва
Мда-а... Послушал я Sven 830B. ПОЛНЫЙ ХЛАМ
Кстати, хотел бы рассказать подробнее о своих S-30 - у меня вариант с круглым ФИ, пищаль тканевая, а 25ГДН-1-4 я поменял на 25ГДН-3-4 (Fs 80 vs 50 соответственно). Состояние динамиков отличное, к слову.
Так вот, сравниваю... Sven - какие-то дико бумкающие и размазанно-гудящие басы (точнее, бумканье на 100-120 Гц, какой там бас...). S-30 мои такой гадости в жизни не позволяли Далее. Середина. Раньше я считал, что у S-30 её вообще нет. Как оказалась, у свиней (далее эту Атрыжку я буду называть только так) с этим еще хуже. Кривая, искаженная (у S-30 она просто заваленная, но они не делали из теноров педерастов! ). Высокие (напомню, у моих S-30 тканевая 3ГД-2) лучше опять-таки у S-30! У свинушек как будто все что выше 15 кГц как серпом срезали. По нижней границе - свинью ниже 50 Гц практически не слышно, рижская тридцатка - уверенно тянет до 55 Гц, далее спад. Но слышно даже 40 Гц. Слушалось все в одном помещении.
В итоге, глядя на свиньи, становится смешно, как гробы в 2 раза большие по объему чем "малышки" S-30 дают худший по качеству и глубине бас. Оказалось - все просто - басовичок у свиней имеет добротность 0.8!!! Какой уж тут фазоинвертор! Только бесконечный экран или ЗЯ хорошенько забитый ватой. Какая уж тут глубина баса У моих 25ГДН-3-4 - 0.45 Замерял "шихмановской" "коробочкой".
25ГДН-3-4 поразительно играет для своих габаритов. Но что больше всего поразило - S-30 стоит включить, расставить на приличном расстоянии (2-3 метра друг от друга) - и вся комната наполняется музыкой!
А свиньи при такой же расстановке вообще не смогли создать глубину сцены!
Просто звук сильно привязан к динамикам. Никакого объема...
Это самый главный минус. Динамики в свиньях просто никакие. Точнее, ЭТО МУЛЯЖ на ДОРОГИЕ динамики.
В общем, я крайне не понимаю людей, которые после покупки этой атрыжки орут что S-30 хлам. Либо S-30 у них были убитые, либо они привыкли к гулу вместо баса, обслушавшись музыКАЛьных центров Лы-жы.
К слову, слушал еще наушники Beyerdynamic DTX800 (довольно недорогие, около $80) - S-30 звучали куда ближе к ним, чем свинушки...
Звукашка - M-Audio Revolution 5.1, усилитель на базе LM3886T... Слушал как Audio CD, так и mp3 320 kbit/s.
Единственное чем свены лучше S-30 - создать сильный гул, даже очень сильный. Разве что соседей мучать. Но для этого у меня саб на 75ГДН есть...
ЗЫ Товарищ, согласившийся дать на денек свои 830B был очень удивлен, как такие маленькие колонки выдают такой мощный и низкий низ.
Мда, я не свинофоб, орать на каждом углу не стану что это г...., но такую лажу советовать просто не позволит совесть...
А вообще, я далеко не фанат совка, но попытка найти в свиньях достойную замену S-30 оказалась провальный. И уж тем более мне смешно, когда один человек на форуме Клячина хотел сменить 25АС-027 (были у меня такие) на 830B. Там разница просто катастрофическая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
PlasmaGun Согласен с тобой по поводу S30, у меня как раз такие, как ты описал. Я ещё их переделывал, так что по поводу звучания S30 полностью с тобой согласен.
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
PlasmaGun писал(а):
Мда-а... Послушал я Sven 830B. ПОЛНЫЙ ХЛАМ
Интересный момент. Те 830В, что очень хороши - стоили около 250$. Сейчас они стоят в два раза дешевле. ТАк что варианта два. Либо у Вас не очень хороший слух, либо это уже совсем не 830В и маркетологи Свен очень хорошо извернулись.
PlasmaGun писал(а):
S-30 у них были убитые
Но то, что у Вас - уже не С30 с того момента, как Вы запустили в них руки. Кто Вам сказал, что можно безнаказанно менять динамики в АС, даже если они внешне аналогичны? Вас сильно обманули.
PlasmaGun писал(а):
мне смешно, когда один человек на форуме Клячина хотел сменить 25АС-027 (были у меня такие) на 830B.
Возможно, Вам смешно от Вашего невежества, а не от опыта, так что прошу не надо так реагировать. 830В те, которые первые - действительно куда лучше 25АС-027. Однако, 25АС-027 имеют куда больший потенциал. Но любому потенциалу нужен мастер чтобы его реализовать. А "Горе-доработчики" обычно всё только портят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Москва
Либо у Вас не очень хороший слух, либо это уже совсем не 830В и маркетологи Свен очень хорошо извернулись.
У Вас явные проблемы с общением. 830B стоили около $110. Можно ссылочку, где за них $250 просят?
Но то, что у Вас - уже не С30 с того момента, как Вы запустили в них руки. Кто Вам сказал, что можно безнаказанно менять динамики в АС, даже если они внешне аналогичны? Вас сильно обманули.
Учите матчасть. Индуктивность катушки что у 25ГДН-1-4, что у 25ГДН-3-4 - одинакова. Фильтры трогать и не надо. Ничего не изменилось после замены, разве что бас стал пониже (причем заметно).
Возможно, Вам смешно от Вашего невежества, а не от опыта, так что прошу не надо так реагировать.
Что Вы. Скорее от такой ахинеи, что Вы несете.
Видать, залечил доктор Клячин нашего Корала... Ничего личного. Еще скажите, что Ы90 - хорошие колонки.
25АС-027, поди, и не слушали. Я расстался с ними только из-за габаритов. Звучали на голову выше всякой дряни вроде свинушек. Я уж молчу про их напольники вроде 830F.
Вон, на сайте доктора один бан получил, за то что правду сказал про эти дрова (это был не я ).
Вообще, складывается ощущение, что Вы ничего лучше свиней не слушали. Очень похожая ситуация на форуме дом.хи-хи.ру. Там один пацанчик тоже всех уговаривал, что свины рулят до $600
Хоть Вы и модератор, но ерничать не надо.
Либо Вы хороших S-30 не слушали, либо Вас залечили - что 830B лучше всех и вся... У меня были свен 770B (навскидку, они звучат чуть хуже на середине чем 830B). Юзал где-то с полгода. Гадость та же. Счастлив, что продал.
Тяжеленный диффузор, просто никакого объема в звучании. Звук плоский и искаженный. Добротность у моих была 0.85 - какой уж тут ФИ...
К слову, S-30 тоже по-разному играют. Я 6(!) пар прослушал, так вот, среди них был как полный хлам, так и очень даже приятно звучащие. Нетрудно догадаться, какие у меня?
Я на личности не переходил, в отличии от некоторых с нижнего тагила
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
PlasmaGun писал(а):
У Вас явные проблемы с общением.
Да, у Вас тоже. Я же предпочитаю говорить что думаю в открытом виде, а не "как удобно".
PlasmaGun писал(а):
830B стоили около $110. Можно ссылочку, где за них $250 просят?
Это они сейчас столько стоят. А первые стоили около 250.
PlasmaGun писал(а):
Индуктивность катушки что у 25ГДН-1-4, что у 25ГДН-3-4 - одинакова. Фильтры трогать и не надо.
Если бы динамики были одинаковы, их бы и не назвали по-разному. Кажется, 3-4 - это с большим магнитом? Да, они лучше. Но фильтры разрабатываются исходя из АЧХ, а не индуктивности катушки.
PlasmaGun писал(а):
Видать, залечил доктор Клячин нашего Корала...
Нет. Это невозможно потому, что я руководствуюсь личным опытом и прослушиванием в первую очередь. И опыт показывает, что Клячин прав сплошь и рядом, как ни странно. При том те, кто слушает его и не делает ничего сам - постоянно делают нелепые выводы из-за отсутствия опыта. Опыт - критерий истины.
PlasmaGun писал(а):
25АС-027, поди, и не слушали. Я расстался с ними только из-за габаритов. Звучали на голову выше всякой дряни вроде свинушек. Я уж молчу про их напольники вроде 830F.
Советских АС я слушал массу. И эти. Напольники 830F - это трудно назвать АС. Это сплошной бум-тыц. То же самое касается всех напольников свен. АС 830В - единственные приемлемые АС фирмы Свен. Но, судя по упавшей вдвое цене на гребне популярности, и их испоганили. Дешёвую версию не слушал, точно сказать не могу.
PlasmaGun писал(а):
Я на личности не переходил, в отличии от некоторых с нижнего тагила
Я из Нижнего Новгорода - это раз. Я не перехожу на личности, а прямо говорю что думаю и знаю - это два. Вы сами перешли "туда" этой фразой и пару раз до этого - это три. Поэтому прошу Вас сменить тон на уважительный и мы обсудим проблему.
Сейчас этот форум просматривают: Mrakobes73 и гости: 19