Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
А ко мне сегодня приходил старый приятель. Послушал мою "новую" систему и сказал, что ему во-первых маловато баса, во-вторых, звук какой-то неживой. По поводу неживого звука я и сам слышу, что одиссей - гроб, но вот по поводу баса... А я его просто не выжимаю так, чтобы он громыхал - я совершенно не басоманьяк. Выжали бас специально. Результат аж уши закладывает а радости-то сколько.
Человек доволен своей системой "4U 2.1 20 c чем-то ватт RMS" (не помню просто сколько), и при этом жалуется на звучание карты Creative AWE64. По-моему, это сродни "У меня классные мощные колонки sven ihoo, подскажите что под них можно..." а потом что-то вроде "что-то они у меня играют не очень..." Ту систему 2.1 приятеля я слышал. Стателлиты с паршивыми маленькими динамиками ватта по 2-3, играют никак, бас совершенно резиновый, бубнит где попало в тему и не в тему, и гудит на всю квартиру. Да уж, плохая карта AWE64... imho, за те же деньги (~20$) лучше бы взять обычные стерео колонки, потому что лучше уж совсем без "низких низких", чем звук такого сабвуфера.
P.S. немного не в тему (просто навеяло воспоминаниями о 4U): знаете, я представляю себе, какой шок может испытать человек, купивший систему sven ihoo за 300$, когда послушает S-90 на Барке или Одиссее, которые долларов за 100 можно взять вместе, и поймёт, на какой ужас он выбросил деньги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Minsk
У меня кстаи до начало эпопеи с советской акустикой, была как раз-таки свен иху... правда не 300$ она стоила. В районе 130 новая.
Да.... конечно тот пердящий, бубнящий звук который издавал саб, басом назвать сложно. Там соит помоему меленький 4 или 5" динамик широкоходный. И пытается дать громкий, якобы мощный бас за счет бандпаса. Если его врезать на переднюю панель, то бас будет намного тише, зато правильней! Ну вобщем это отдельная тема. Насчет того, что кому-то нехватает баса который излчают пара 100гдн...это уже клиника:)
Константин, можешь кинуть на маил(в профиле) либо зарегестрируйся на http://people.overclockers.ru/ и заливай фото туда.
Последний раз редактировалось ZiGO 21.12.2005 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну в принципе, вот у меня например 14кв. м. Пришлось немного попотеть с растановкой и вроде все стало на свои места. Конечно для них лучше комнатка побольше. Но если поэксперементировать, то можно и в маленьую комнатку отлично вписать!
Member
BRIDER писал(а):
его может не хватать, если слушать в комнате неподходящего размера
В таком случае замечательный рецепт для басманьяков, ограниченных жилплощадью - поставить колонки строго в угол и на пол. НЧ на максимум и погромче. Пробивной закладывающий уши низ, отдающийся по всему телу, приведёт басманьяка в состояние полной сатисфакции а у соседей вода расплескается в аквариуме
Member
Ну я например не отношу себя к бас маньяку, но при этом приходится ставить их в угол, что бы бас хотя бы появился, правда они у меня не на полу, а на табуреточках:) Т.к. в других возможных комбинациях стоячие волны полностью давят низы.
Member
Так правильно. В угол и надо ставить, главное - не на пол. Мне бы на табуреточки поставить. Только вот найти в этом доме лишние табуретки... Все юзаются, и те разваливаются У меня ещё и кот любит метить мебель, в прошлом как-то пометил оба Амфитона 25АС-027 прямо на НЧ-динамик. Противопоказано держать что-то ценное на полу
Member
Ну я например не отношу себя к бас маньяку, но при этом приходится ставить их в угол, что бы бас хотя бы появился, правда они у меня не на полу, а на табуреточках:) Т.к. в других возможных комбинациях стоячие волны полностью давят низы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
ZiGO писал(а):
Конечно для них лучше комнатка побольше
можно, конечно, просто когда поставишь колонки в более просторную комнату, то откуда-то появляются супернизкие частоты и становится страшно на ДВД-фильмах.
littlewolf писал(а):
В угол и надо ставить, главное - не на пол.
вообще-то рекомендуют всегда НЕ ставить в угол - она же больше басить начинает, что нехорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
ZiGO Насчет низов - верно, надо комнаты большие, у меня в моих 12кв м стоят АС с 10" лапухами (25АС-027), а баса чуть больше, чем от Свена 620го, но зато он качаственнее. Даже 25АС-128 с 35ГДН-1-4 басили глубже, тк они меньше и лучше в углы влезали . ИМХО - колонки надо в углы ставить, но на подставках (у меня на табуретках стоят ). Фотки отправил тебе на почту. littlewolf Про Одиссей - у него пред говняный, звук делает каким то холодным, "кристально чистым". Можешь попробовать сигнал сразу на оконечник пустить (заглушка между клеммами на колонки, сзади). ПС Вы бы видели пред этого Одиссея - четыре!!! платы, соединенных кучей перемычек, 4 операционника... Не мудрено, что он звук портит:).
Member
ZiGO Честно говоря, понятия не имею, сколько кв.м. у меня комната Как прикинуть примерно?
Колонки стоят прямо посреди комнаты. Если я сижу на стуле за компьютером, одна получается слева, другая справа. Стоят перед шкафами - увы, даже не возле стенки. Некуда их пока что запихнуть. Надо реорганизовать мебель. Всё на каникулах.
Насчёт посылки - это прикол или серьёзно?:D
Константин123 Вы знаете, я и сам замечал, что звук у этого аппарата какой-то... неживой, как бы воздуха не хватает. Я предполагал, что, как всегда, предварительный блок сделан ногами. Видимо, так и есть. Надо будет попробовать подключить выход со звук. карты на оконечник. Советскую вилку придётся перепаивать? На входе оконечника, кажется, другие 2 контакта используются? Или те самые? Сейчас попробуем воткнкуть... Господи Иисусе, только бы ничего не сгорело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
littlewolf Схему распайки могу поискать. А ты главное при подключении на компе громкость на минимум поставь, а то кааак заорет . При подключении мощника сигнал идет в обход всего, даже регулятора громкости.
Member
Не сгорело Играет. Так лучше! Поставил Beatles - Yesterday, а сейчас играет Dizzy miss Lizzie. Гораздо естественнее стал звук! Спасибо. Я уже так делал когда-то с оконечником Амфитон 50УМ-104, но получилось гуано. На этот раз лучше! Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд Единственное неудобство - я не люблю регулировать громкость софтовым методом, мне так неудобно. Но звук того стоит. Единственное что, меня всё время аська пугает Только что кто-то зашёл из моих друзей (тук-тук-тук), так я чуть не подпрыгнул а когда-то, было дело, подпрыгивал. А звук Microsoft - это вообще весело. Забудешь скинуть громкость при перезагрузке... Его так один раз на всю квартиру было слышно, хорошо, что меня в комнате тогда не было Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 57 секунд !ACHTUNG! Проблема: плохие ВЧ. Песок, хруст, звук тарелок рассыпается. Сидя рядом с колонкой: слышны искажения в СЧ (как бы хрипит), ВЧ параллельно с ним скрипит рассыпающимся звуком. Что виновато?
Live 5.1 ==> Cabletech RCA WIRE 3 mm ==> Одиссей (вход оконечника) ==> старый советский медный электропровод ~3мм, отрезки ~2 м ==> собственно колонка. (==> шнурки от кальсон ==> фильтр ==> узел защиты ==> шнурки от кальсон ==> динамики ). Где собака зарыта?..
Есть мысль, что звук искажается из-за того, что выход звуковой карты превышает чувствительность входа оконечника... Это может быть так?
Member
littlewolf Насчет табуреток ваще-то шутка. Я представляю выражение лица тетеньки на почте когда я попрошу ее завернуть табуретку в посылку:)
Насчет площади комнаты, ну ты даешь конечно!:) Ширину на длину перемножь вот и вся геометрия.
Константин123 Фотки получил, сенк!. Да состояние у тебя идеальное(правда пару кнопочек справа не хватает:)) У меня весь пошарпанный. Руки дойдут, отреставрирую. Амфитоны прикольно смотрится, черные.
Ксати, а что на корветах сзади возле клем замыкатели какие-то?
Member
ZiGO писал(а):
Ширину на длину перемножь вот и вся геометрия
Тьфу! У меня с математикой плохо. Да и приболел я, горло болит, голова болит, вот, видимо, и соображаю туго не сообразил, что комната - это тот же самый прямоугольник...
Возня вступила во вторую стадию - начинаются эксперименты с подключениями. После вышеописанных манипуляций (прошлые посты) выгреб артефакты в звуке. Буду разбираться, откуда они.
Member
А! До меня дошло. Я понял, о каких замыкателях ты говоришь. Это ещё одно оригинальное конструкторское решение. Столько мистики вокруг этих колонок - и динамики специально для них разрабатывались, и чувствительность повышенная, и фильтры рассчитаны на компьютере, и оригинальное расположение динамиков - СЧ над ВЧ, и звукопоглотитель там от подводной лодки (должен быть гм, гм, серийное производство), и ещё систему защиты ступенчатую пришпандорили. Там заглушка в гнезде. У схемы защиты есть два режима. Когда заглушка вынута, перегрузка загорается (и срабатывают ограничители в выходах на динамики) при ~70-90 ватт пиковой мощности, а когда она вставлена, индикаторы и защита срабатывают при пике 300 Вт. Второй режим, видимо, расчитан на то, чтобы выжать из них максимум децибел, и при этом не спалить. У меня есть целая статья из какого-то советского журнала о Кливерах, там и написано про эту таинственную заглушку, да и про них в целом. Могу прислать, если желаешь. Но она в формате djvu - надо достать плагин, у меня есть только старый, который работает под 98 виндой и explorer'ом 5-й версии. Если у тебя XP/2000, придётся искать свежий плагин. У меня его нет.
Member
Да...вышли плз, если не сложно. Плагин есть по эксплорер новый. Теперь-то я понял что за перемычка. А то в инструкции натуманили чего-то: "Для эксплуатации системы в режиме максимального динамического диапазона следует установить замыкатель в розетку ЗАЩИТА на задней стенки системы" И больше ни слова. И вот хрен их поймешь про какой еще динамический диапазон они говорили. Я ее достал, обратно поставил..никаких изменений в звуке не произошло...Вот и стало интересно что за перемычка такая.
Ксати звукопоглотитель походу обычная вата с какими-то кристалловидными вкраплениями по структуре типа стекла вроде. Я кстати когда ее по стенкам расклеивал на кашель пробрало...видно более мелкие частички в легкие попали, хорошо, что хоть перчатки одел. Так что с этой штукой нада поакуратнее быть. У меня где-о есть ее фото сблизи. Ксати, может у нас разные звукопоглотители. Я слышал вроде на заводе Кр. Луч в кливеры пихали другой поглотитель нежели в питерских корветах.
ps: я, ксати тока хотел сказать, что ты все на вы да на вы. Все свои ведь:))
Member
Ух ты! таки от подлодки звукопоглотитель. Я просто еще свои не разбирал. Я думал, там на деле вата обычная... Да, ты поаккуратнее, советуют с ней в респираторе работать. Я тебе пришлю статью завтра. Меня тут из-за машины прогоняют, уже почти час ночи. Пис.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14