Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Minsk
Сегудня купил JB 160 вполне доволен но еще не совсем все настроил. Что не понравилось так фон работающего саба, что все сабы так гудят? если бы он стоял на столе так можно былобы смело вешаться, а так стоит в полуметре на полу и гул вроде сносный попробую привыкнуть.
Но сразу возник трабл с подключением, я расчитывал на то, что подключу его в специальный разъем который имеется на звук. карте, но облом при подключении никаких звуков от саба я не услышал. Звк. карта Creative SB Live 5.1. В Surround Mixer`e выставил " 5.1 Speаkers ", подключал сл. образом: в оранжевый вход подключил саб, в зеленый передние колонки, в черный тыловые. Слышал что на нынешних звук. картах идет совмещенный выход на саб и центр, значит центральную колонку нужно подключать к сабу? Раньше у меня было подключение 4.0, сейчас получается 4.1 бред...
А как вставить фотографию в сообщение, есть фотка звуковухи, так может легче былобы разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Joker. Не совсем понятно откуда гул, потому что я его не слышу. Возможно это связано с тем что ты всунул его в разьём на звуковой карте и доигрался с настройками? Попробуй подключить саб напрямую к колонкам, на колонках если выхода нету (на моих их 2), то на сабе выход для подключения активных колонок точно есть (как вариант: саб в звук карту, колонки в саб).
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Так что Jetbalance JB-160 x.1 черный (80W) 35Hz - 160Hz лучьше SVEN HA-630W, Beech, 80Вт, 35Гц-150Гц?
Я хотел свена брать теперь незнаю что. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды У нас JB-180 еще нет. Может его?(когда он появится)
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Россия, Москва
Joker. Все правильно. Втыкаешь в разъем для саба, в настройках ставишь 5.1. Но, чтобы активировать саб, надо еще поставить галочку, где написано Bass Redirection, для того, чтобы отсекаемые частоты шли на саб. И так же подвигай ползунок частоты среза саба для лучшего звучания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Minsk
XAM Не совсем понятно откуда гул, потому что я его не слышу.
Даже если просто включить саб, без подключения то слышен гул, нащет правильности подключеня, я не думаю, что непрвильно подключен саб. Саб подключен к отдельному выходу на звук. карте и еще вот в этом обзоре: http://www.ferra.ru/online/multimedia/25870/ гдето мельком описывается данная проблема, мол поставьте саб подальше и качество звука будет лучше и гул не будет так вильно слышен.
NeoN07 Методом научного тыка подключил саб к отдельному выходу на звук. карте, но остался небольшой нюанс, с регулировкой громкости на центре и сабе все понятно, но вот с регулировкой частоты сареза неочень, какую частоту нужно выставлять, я понимаю что лучше определять на слух но всетаки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Россия, Москва
Joker. Значит саб все таки смог включить? А частоту среза можешь поставить 60-80Hz. У меня на 55-60 стоит, т.к. остальные частоты уже неплохо колонки отыгрывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Блин что-то я не верю что JB-160 лучьше SVEN HA-630W. Ну ответте же, мне саб нужно срочно брать. Помогите в выборе!я уже вторую ночь нормально не сплю, все лазию ищу инфу .
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Minsk
FlowOver купи сразу два. Потом один спихнешь комунибудь:). Вабще полагаться на чужие мнения при выборе акустики не стоит, ну только в некотрых случаях. А тем более саба, звучание которого значительно зависит, от размера комнаты, ее оформления и т.д. От индивидуального восприятия звука наконец... и понимания, каким он должен быть в идеале....Кому-то будет казаться, что низов мало, кому-то наоборот. ъ
Так что поробуй может договорись с конторой взять 2 саба, но с условием манибэка хотя бы одного из них. Можно даже немного поощрить манагера, что бы он пошел на встречу. И уже дома, без всяких там бессоных ночей выбрать, что конкретно для тебя лучше. А потом в ветке все расказть.
Последний раз редактировалось ZiGO 25.12.2005 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Joker. Кстати попробовал подключить саб к выходу на звуковой карте и выставить 5.1 конфигурацию. Честно скажу-результат для меня просто провальный, так и хотелось спросить а где же САБ? Поэтому, как мне кажется всё же лучше будет подключить саб к колонкам напрямую.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61