Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Koral99 писал(а):
Это неприемлемо. Минимум два метра.
т.е вы предлагаете их на пол поставить что ли ? у меня нет стола шириной 2 метра..
У меня пусть и хорошие , но мультимедийные Microlab Solo 3 , а не hi-fi напольные canton к примеру . Это даже не что то а-ля Radiotehinika S90 ..
Если честно - не думаю что растащить их на 2 метра - правильное решение ..

Партнер

Junior
Цитата:
Что же тогда такое "резонировать", если бубнежа нет? С Вашими АС не знаком, не могу сказать точно что с ними.

Ну как бы это сказать...
Вот играет допусим басовая партия и на некоторых нотах начинает гудеть вся комната (если громко слушать). Стоячие волны наверное.
Добавлено спустя 21 минуту, 18 секунд
RGB Nameless писал(а):
Koral99 писал(а):
Это неприемлемо. Минимум два метра.
т.е вы предлагаете их на пол поставить что ли ? у меня нет стола шириной 2 метра..
У меня пусть и хорошие , но мультимедийные Microlab Solo 3 , а не hi-fi напольные canton к примеру . Это даже не что то а-ля Radiotehinika S90 ..
Если честно - не думаю что растащить их на 2 метра - правильное решение ..

Если стол маленький, то можно на пол на стойки, чтобы на уровне ушей были, когда за компом сидишь.
У меня щас тоже на столе с подставками стоят, с расстоянием между ними метр с кепкой...
Вот стойки приобрету (вообще можно и самому сделать, но мне лень :P ) и перееду в большую комнату, мне это очень захотелость сделать после того как я, ради интереса поставил колонки на табуретки посреди комнаты , с расстоянием около 2 м между ними и немного послушал
Стереокартина преобразилась, гораздо лучше стало, особенно на большой громкости.

Не знаю как на других ас будет, но нужно хотябы попробовать.

Вообще существует такое правило - 2 колонки и слушатель должны находиться в вершинах равностороннего - треугольника (ну или на худой конец равнобедренного), уши на уровне линии, проходящей между вч и сч/нч динамиками (в случае 2-х полосной ас)

От правильной установки ас очень сильно зависит восприятие её звука!

Хм, можно еще на стену попробовать подвесить, но если фи сзади то только хуже будет скорее всего...

Advanced member
RGB Nameless Глупости. Нет такой разницы между "мультимедиа" и "хай-фай", какую провели маркетологи, законы везде одни. ПРавильно насчёт расположения говорит SoulState.

SoulState
SoulState писал(а):
на некоторых нотах начинает гудеть вся комната

Ну так тут никаким образом не виновато расстояние от АС до стен. Это незаглушённое помещение, либо кривые АС.

Member
Фото: 0
у меня 4 S-30 развешанные по углам комнаты почти квадратной формы,сам сижу почти в центре этого квадрата(немного ближе к передним АС),в целом звук меня устраивает,но при увеличении громкасти приходится подрезать басы иначе сплошной гул-фазоинверторы у них на передней панели,так что вроде это роли неиграет-комната не пустая,звукопоглашаюших придметов полно-как избавится от этого гула? где то читал что сами калонки виноваты типо у них начисто завалены низы и надо срезать их фильтрами и ставить саб-так ли это?

Advanced member
Слушатель должен находится ближе к стене. Тогда будет не гул, а бас. Тылы должны находиться напротив ушей, либо чуть дальше головы слушателя. Иначе произойдёт разрыв звуковой сцены.

Junior
SoulState
SoulState писал(а):
на некоторых нотах начинает гудеть вся комната

Ну так тут никаким образом не виновато расстояние от АС до стен. Это незаглушённое помещение, либо кривые АС.[/quote]

Скорее первое :)
Ну ничего, может в другой комнате получше буде (там ковры и мягкая мебель)

Member
Поделюсь ка и я своим опытом =))) Вчера решил переставить комнату, теперь получилось так, что колонки стоят сантиметров по 40 от стены. Одна стоит на небольшём столике, другая на полке (как-бы в в коробке - сверху другая полка, по бокам решётки). Минут 20 не мог слушать вообще ничего, звук был противный =( Особенно от колонки на полке - там всё аж гудело. Решил подвигать колонки, и в какой-то момент бубнёж пропал, а на его место пришёл мягкий и глубокий басс, которого раньше от этих колоной никогда не слышал. Аж нарадоваться не могу )))

Advanced member
CrazyChubchub писал(а):
и в какой-то момент бубнёж пропал, а на его место пришёл мягкий и глубокий басс

Правильно, так и надо - двигать и слушать. Только "бас" с одной "с", как и "акустика" =))))

Member
Koral99 писал(а):
Только "бас" с одной "с", как и "акустика" =))))

Моя извечная ашыпка =))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа