Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
gde700 писал(а):
Хотя, если Вы имели ввиду возможность использования креативовского s/pdif вообще, то она есть
Именно это! Наконец-то я понят )
Просто нужно выражать более коректно мысль, а то прочитав это кто нибудь будет думать, что SPDIF только для креотива сделан )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
User667
Цитата:
А у одиджи будет что? Не приукрашенный калл?
И там будет тоже. Одно дело, когда звук от источника без преобразования идёт напрямую к усилителю. Другое дело, что "каловые" кодеки Audigy (2) сначала кодируют сигнал, потом другие "каловые" кодеки Ямахи декодируют сигнал. Логично, что икажений добавляется и прилично.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Москва
User667 Вообще-то под словом "использование" я имею ввиду полноценное использование, т.е. ресивер при таком подключении должен выдавать не два канала, а все, которые может выдать звуковая карта. К сожалению, карты Creative Audigy на это не способны.
Похоже, что тему пора закрывать. Человек получил всю необходимую информацию, а вопросы, связанные с работой карт Audigy рассматриваются в соседней ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
gde700
Я конечно извиняюсь, но но для меня полноценное использвоние - это PCM (стерео).
Давайте под словом "использование" понимать техническую возможность, а не то, что кому нравится!
Ужасная ситуация. У меня проблема получается. Комп стоит далеко от аудио-видео системы (marantz SR7002) от компа к ресиверу проложены HDMI, coaxial и несколько сетевых кабелей. Каким образом ВООБЩЕ можно с компа (в играх) вывести 5,1 по цифровым кабелям? Или у меня только один выход - паять переходники и пускать аналоговый звук по витой паре?
В наличии Creative SB Audigy 2 Platinum Pro... Может если нет других вариантов, посоветуйте видеокарту с хитрым HDMI выходом, который всетаки выдаст 5,1 именно в играх?
В другой ветве мне говорили про какую-то радеонку с распаяным кодеком. Я не разбираюсь, и там оффтапить нехочу - может здесь подробнее про нее расскажете?
ответ - никак. 5.1 возможен только в Dolby Digital 5.1/DTS контенте, то есть фактически только в DVD-video.
Из того, что 5.1 возможен только в Dolby Digital 5.1/DTS контенте, совсем не следует, что нельзя получить 5.1 по цифре из игрушек. Как раз наоборот. Всего-то надо в реалтайме кодировать звук из игрового PCM в цифровой DD или DTS. А для этого нужно лишь прикупить звуковуху с этими фичами - Dolby Digital Live (DDL) и DTS Connect
FlamingPumpkin Я себе хочу для тех же целей взять Auzen X-Meridian на CMI8788, но не знаю где... А вообще есть еще и Diamond, и Terratec (там чипы от Cmedia, но другие), и Auzen X-Plosion (тоже хрен где его найдешь), и Auzen X-Fi Prelude на креативовском СA20K.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14