Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Gandjybas писал(а):
зачем соединять корпус компа корпусом усилителя?
Есть понятия "земляная звезда" и "земляная петля". Первое делается для того, что бы не было второго. Соединение корпусов как раз и есть слабое подобие создания "звезды". Впрочем, иногда такое соединения только вредит.
Gandjybas писал(а):
что корпус усилителя моих Microlab Pro3 заземлен
КУДА заземлён? Соединение "звездой" так сказать создаёт "виртуальную землю". А заземление есть заземление - в землю, с сопротивлением не выше 4 Ом.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
ЗДРАВСТВУЙ!!!! Хочу тебя GIGANT обрадовать ты не одинок в своей проблеме... нас много!!!.. Такая штука абсолютно на всех SVEN 1410t... и у меня тоже... Когда-то был форум на свин.ру... и мы там общались.. каких версий там только не было услышано... но ответа от свинов так и не последовало!!!...
Я сам живу уже в третий квартире и во всех квартирах слышал постоянные похрюкивание колонок... Больше всего мне повезло в полнометражки с 4-мя холодильниками ))...
После почти года эксплуатации данного агрегата могу сказать, что хрюканье не из-за сети... а по-моему из-за усилительной части находящейся в теле сабвуфера, которая не защищена (например мет. корпусом) от радио помех.. Почему когда подносишь сотовый или щелкаешь проводом (плохой контакт, например принтер или монитор, в результате которого есть искра) на силу щелчков влияет расстояния до искры????... потому-что корпус не защищен!!!...
Вывод такой берешь фильтр, (толку от него нет никакого) и включаешь, выключаешь колонки через него, чтобы не лазить под стол, и переставляешь колонки от всех возможных электроприборов подальше (особенно розеток, и холодильников)…
Я вот думаю может колонки можно из нутрии обклеить фольгой и это поможет… но фольги под рукой нету.. пробовал тазиком накрывать вроде помогает…
Дорогой GIGAN если ты, что узнаешь прошу сообщить мне на PAVEL78@mail.ru
Ребята так какое самое оптимальное решение на данный момент существует для избавления\снижения этих поганых шумов
хрипов\щелчков из колонок (у меня это дело звучит из саба) ???
Или же всё пока в подвешанном состоянии и решения сосвем нет ?
У нас в панельном доме вообще нету заземление, щиток по которому проходит вроде бы земля... показывает -120 напряжение... эть явно не земля (((
Вот думаю купить бесперебойник с выпремителем напрежения !
Пока ещё выбераю... как куплю... посм... напишу здесь, помогло ли или же нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
вообще много есть способов... начиная от переделанных латров, кончая фвч. так вот. наводки могут быть разными... если наводка идет с радиоволн, то надо делать фвч на перед усилителем, если из сети - самое простое - поставить сетевой фильтр, или сделать самому. если же сам от себя - тута уже сложнее... у меня например щелчки от выключателей слышны во всех колонках, которые у мя есть... ниче живу - раз крикнул на когонить - какога *** ты тут делаешь... и все...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: spb.ru
У меня такаеже проблема была с системой 5.1 от Codegen, название не помню но цена до 60$
На прошлой неделе купил ресивер Yamaha 357, подключил 5 колонок от Codegena а на саб проводов не хватило и в магазин ити было лень так он и лежит пока в стороне.
Что треск пропал заметил только на следующий день. До этого уже хотел покупать UPS, ходил по магазинам выбирал. Похоже проблема в дешевом усилке от 5.1
вы, это, про варисторы ни чего не слышали? я полагаю не надо ни кому объяснять зачем, как и куда их подключать, что бы избавиться от щелчков в колонках. С уважением Виталий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26