Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Вообще, если играть "професси-анально", т.е. в экшен с заточкой под результат, то:
ЕАХ - в топку.
И наушники "5.1" или 5 колонок.
Но отправления EAX и прочих эффектов в топку будет достаточно.
А играя для удовольствия - так 5.1 и не особо нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
если играть на высоком уровне, в первую очередь ФФтопку всякие 5.1, нормальные стерео наушники, других вариантов нет, т.к. нужно очень точное позиционирование в пространстве, что ни наушники 5.1., ни тем более АС(2.0., или 7.1. сути не меняет) обеспечить на должном уровне не могут.
а учитывая возможности X-FI в плане работы с наушниками, эта карта + хорошие наушники - идеал для более менее серьёзного геймера
Ну ты сравнил (прям пятую точку с пальцем, г**** с конфеткой,запорожец с БМВ, муху со слоном, и тд )
у SB Live 24bit поддержка только до EAX3 (и то програмно, а не аппаратно-EAX3 всмысле. EAX 2 аппаратно) по сравнению с X-Fi и EAX5 --------> в этом плане конкурентов нет (ВООБЩЕ!!)
потом прослушивание музыки... mp3 на 5.1 (и 7.1)обычно работают только на 2 фронтальных колонках(остальные нервно курят в стороне ) в X-Fi есть 3D CMSS. Эта специальная функция, позволяющая прослушивать стерео записи на 7.1 акустике. А так же наслаждаться «звуком вокруг» при задействовании Dolby Pro Logic Mode прямо в наушниках.
да и вообще ЯНДЕКС!!! найдется усё Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Вообще, если играть "професси-анально", т.е. в экшен с заточкой под результат, то: ЕАХ - в топку.
ДА ВЫ ЧТО БАТЕНЬКА??? eax это тема!!! в том году я играл на колонка genius таких пласмассовых (им наверное лет 10) и кодеке AC97 после того как пересел на X-Fi c eax ЭТО ПРОСТО НЕ ОПИСУЕМО!!! (в наличии имеется Sennheiser PC160)
в первом варианте я звук подлитающего вертолета "слышал" где-то под ногами, а во-втором варианте когда рядом со мной взрывается сноряд(BF2) так это я понимаю!! и сразу ясно с какой стороны взорвался, откуда палево и тд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Glenry
Glenry писал(а):
Ну ты сравнил (прям пятую точку с пальцем, г**** с конфеткой,запорожец с БМВ, муху со слоном, и тд )
Это Вы, абсолютно не правильно сравнили. ЕАХ5 от ЕАХ3 не сильно отличается. Слушать стереозаписи с разложением на 7.1 каналов вообще считается дурным тоном.
Glenry писал(а):
наслаждаться «звуком вокруг» при задействовании Dolby Pro Logic Mode прямо в наушниках
Это из какого источника?
Glenry писал(а):
ДА ВЫ ЧТО БАТЕНЬКА??? eax это тема!!! в том году я играл на колонка genius таких пласмассовых (им наверное лет 10) и кодеке AC97 после того как пересел на X-Fi c eax ЭТО ПРОСТО НЕ ОПИСУЕМО!!! (в наличии имеется Sennheiser PC160)
Может вам стоило бы поменять пластмассовые колоночки раньше? Восторг был бы намного меньше.
Для игр X-Fi действительно лучший вариант. Для музыки - очень сомнительно
Это Вы, абсолютно не правильно сравнили. ЕАХ5 от ЕАХ3 не сильно отличается. Слушать стереозаписи с разложением на 7.1 каналов вообще считается дурным тоном.
во-первых EAX3 сльно отличается даже от EAX4(причем очень сильно). доказательством может стать типичный DOOM3. попробуйте поирать в дум без всяких патчей(EAX3), а потом установите патч версии 1.3(EAX4) И ВЫ УВИДИТЕ РАЗНИЦУ (если ток колонки нормальные и звуковая карта не кодек AC97 от realteka ) во-вторых я уже писал что у SB Live 24bit поддержка EAX3 В ПРОГРАМНОМ ПЛАНЕ.
--Vel-- писал(а):
Glenry писал(а): наслаждаться «звуком вокруг» при задействовании Dolby Pro Logic Mode прямо в наушниках
на счет последнего... "Для игр X-Fi действительно лучший вариант. Для музыки - очень сомнительно" 1-ая часть верна как никогда, а вот вторая наполовину. Я конечно понимаю что X-Fi в этом плане проигрывает ESI Juli@ и каким-нить студийным картам, но все же она на что-то способна
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Glenry писал(а):
во-первых EAX3 сльно отличается даже от EAX4(причем очень сильно). доказательством может стать типичный DOOM3. попробуйте поирать в дум без всяких патчей(EAX3), а потом установите патч версии 1.3(EAX4) И ВЫ УВИДИТЕ РАЗНИЦУ
О боже, сколько фантазий.
Дум без патча 1.3 вообще не в курсе про существование EAX
С патчем 1.3 он желает видеть EAX4.0, но притом не юзает ни одной его фишки (точнее у EAX 4.0 по сравнению с 3.0 она всего одна , так вот он ее НЕ юзает), а до кучи не юзает и некоторые фишки EAX 3.0, например плавную смену реверба.
EAX 5.0 же вообще не содержит новых эффектов, а есть лишь пара мало кому полезных фич (самой заметной из которых будет наложение реверба не только на на звуки вокруг тебя, но и на голосовой чат в мультиплеере)
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Glenry Прими это как дружеский совет. Не пости в эту ветку больше. Сплошные фантазии и непонятно откуда взявшийся фанатизм. И просто для справки: на этом форуме предусметрена ЖК за заведомо ложную информацию. Всего хорошего. С праздником!
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
--Vel--
Цитата:
Для игр X-Fi действительно лучший вариант. Для музыки - очень сомнительно
Судя по всему, это довольно универсальная карта, но в основном игровая. Т.е. по звуку она лучше Аудиги, наверное, на уровне Terratec Aureon Sky/Space (не сравнивал), но с игровыми возможностями намного выше.
Конечно, та же ESI Julia гораздо лучше.
Glenry RTFM - именно что читай, что пишет сам производитель.
Привет всем! У меня есть неприятная проблема со звуковухой Creative Sound Blaster Live Digital 5.1. При включении 3D-звука стали подтормаживать игры (которые его поддерживают), которые в обычном режиме у меня идут совсем не плохо. Подскажите, пожалуйста как устранить эту проблему или хотя бы свести к минимуму торможение. У меня Athlon 2000+ GA7N400 Ultra, 512 Mb, FX5200 Ultra
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Локо Попробуй включать EAX только в игре (причем не выше 2 версии, если конечно выбирать возможно). Я, например, испльзую на этой звуковухе kx драйвера, знаю что они не для игр, но того EAX которые они поддерживают мне хватает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Вообще, если играть "професси-анально",
ЕАХ - в топку.
Shyrik писал(а):
нормальные стерео наушники
Вот именно так играет почти чемпион РБ по ку3, и чемпион многих внутренних соревнований по ку3. Сам лично так же играю в КС Сурс. Кайфа от 5.1 и ЕАХ не уловил. Особенно от ЕАХ. Мне больше нравиться естесственный звук, а не с непонятным эхом в тоннеле или еще каким-то нереальным эффектом. Особенно мне НЕ нравиться ЕАХ в HL2.
Для геймеров: уши с четким позицированием звука и звуковуха с таким же требованием. Чтобы можно было на звук стрелять и попадать.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Я использую драйвера старой версии, поставляемые вместе с платой, может тогда следует скачать последнюю версию? Если тебе нетрудно, кинь ссылку на kx драйвера, попробую их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14