Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
007KILLER писал(а):
Я мерил мультиметром U паралельно колонке,
Уууууу.... Понятно.
007KILLER писал(а):
а ты с электротехникой дружиш?
Ну... Так... Несколько десятков конструкций усилителей/сабов, доработок готовых изделий - наберётся.
007KILLER писал(а):
А ты его слышал? ты можеш предложить что лучше в классе да 200$?
Слышал. Стерео - NAD 320BEE. 5.1 за эти деньги - смешно.
lex10987 писал(а):
даже производитель говорит что играет минимум 30 герц
Смешно слышать "даже"... Производитель укажывает границу по -16дб. А воспринимаемый на фоне всего остального порог - -3дб.
lex10987 писал(а):
И как вы можете судить умею я их делать или нет?
Во-первых Вы себя выдаёте своими постами. В них очень много незнания. Это неплохо, я ничего против не имею. Но видно, что Вы новичок, а не профессионал. Во-вторых у профессионала должны быть знания и опыт.
lex10987 писал(а):
длина 22 см., диаметр 10.5
Для 12" нужно минимум две таких трубы. Лучше - три.
lex10987 писал(а):
Всамом деле посоветуй усилок для колонок, на 4 омах работает получше но все же мощности не хватает.
Думаю, не стоит спешить менять тот усилитель. Он наверняка достаточен, надо только суметь его применить, сначала сделайте саб. Покупные усилители для сабов - очень дороги. Если Вым будет мало мощности - я бы мог его "поковырять" на предмет сделать мощнее =))) Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Выложите документированные параметры ТС вашего драйвера. Я прикину чего с чему.
Advanced member
Там, кажется, микросхемы в УМ. Надо найти даташиты на микросхемы и сопоставить указанные там мощности тем рассчётам, что я приводил. Но зачем это делать? Какая разница? Мощности либо хватает, либо нет. ЗВучание лучше не станет от того, что будет известна мощность.
Advanced member
Упс. ВИноват, я не очень в курсе цен на бренды. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд 007KILLER Вот и я о том. Уму не постижимо чтобы такая сборка рассеивала 200вт тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
romanrex VSX-D514 Какие 300$, я его еще летом новенький брал за 5990
Koral99 я в усилках то особо не разбираюсь но электронку проходил, и на сколько я понимаю рассеиваемая мощьность это есть ток^2*внутренее сопротивление сборки, так что цифра в 200ВТ непонятно от куда у вас взялась, по мои ощущениям там тепла ват на 30Мах, чть не забыл поскольку колонки нодо 8 Ом то токи не очень большие и тепла рассеиваеться не очень то и много, если что не так то прошу ногами не пинать а вежливо обсьнить в чем я не прав
Последний раз редактировалось 007KILLER 06.01.2006 1:18, всего редактировалось 1 раз.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Sergej S.
Цитата:
Наверное более чувствительная акустика звучит громче.
А более мощная благодаря размерам обычно и чувствительнее.
lex10987
Цитата:
Собираюсь апгрейдить свою систему пока окна не вылетят или больно ушам не станет..
Скажу по секрету: для этого достаточно молотка и иголки соответственно. И дешевле, и проще, и других меньше отвлекает.
Цитата:
такого диаметра продаються трубы канализационный(стандартные)
Звук из канализационной трубы - это хорошо. Это концептуально. Это очень хорошо стилистически согласовано с вероятной целью. /хотя, конечно, ничего плохого в них нет/
Koral99
Цитата:
Слышал. Стерео - NAD 320BEE. 5.1 за эти деньги - смешно.
Было бы смешно, если бы не было грустно.
Кстати, хоть когда сам в тему пишешь, исправляй уж название.
Advanced member
007KILLER Да, Ваши познания весьма скромны. Тут такая логика не подходит. МОщность, рассеиваемая на кристалле считается исходя из выходной мощности и КПД. ДА ещё и надо учесть, что сборки три на одном кристалле. Если они указывают мощность 80вт на канал, рассеиваться будет около 120вт. Да, промазал я с рассчётом. Но дела не меняет. 120вт - не шутки чтобы их пассивным радиатором сдуть. Вы посмотрите, как ухищряются чтобы их с процов сдуть и посмотрите на Ваш ресивер с небольшими радиаторами...
Цитата:
Кстати, хоть когда сам в тему пишешь, исправляй уж название.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Koral99
Koral99 писал(а):
5.1 за эти деньги - смешно
Ну смешно - не смешно, а собрать систему надо. Понятно, что мегакачества за эти деньги не получишь, но по идее такая система должна быть лучше, чем multimedia 5.1 вроде Edifier S5.1? Или как ты считаешь? У меня вот примерно такая-же проблема - нужен ресивер недорогой - баксов на 400 или типа того. Вообще, если честно, то мало я слышал систем, стоимостью менее 2000$ за компонент, которые звучали так, что от музыки/кино действительно вставляло. Но что же делать, если денег таких нет? Хорошо работать - это понятно А по существу?
Koral99 Я себя не считаю професcионалом.. очень далекого до этого понятия.. но по сабам могу кое что сказать имееться опыт в сборке корпусов (8 штук разных типов)
По орису: cудя по данным производителя и моих расчетах лучше будет сделать один фазик, я с начала хотел 3 ставить но длина огромная, в корпус не помещался а сгибать я не хочу...
И с доработкой усилителя - помощь бы не помешала..
Вот данные по сабу:
Технические характеристики модели ASW-1244
Диаметр диффузора - 30,5 см (12”)
Номинальная мощность - 900 Ватт
Максимальная мощность - 1800 Ватт
Материал диффузора - кевларовое волокно с керамическим покрытием
Чувствительность (1 В/1 м) - 92 дБ
Теплостойкая двойная звуковая катушка - диаметром 51 мм/2”
Диапазон воспроизводимых частот - 30-1000 Гц
Многосекционный магнит массой - 100 oz / 2840 г
Сопротивление - 2х4 Ом
Монтажная глубина - 153,5 мм
Параметры Тиля-Смолла
Резонансная частота Fs - 27,37 Гц
Полная добротность Qts - 0,34
Механическая добротность Qms - 5,45
Электрическая добротность Qes - 0,37
Эквивалентный объем Vas - 87,5 л
Линейный ход диффузора Xmax - 14 мм
Advanced member
R2R писал(а):
такая система должна быть лучше, чем multimedia 5.1 вроде Edifier S5.1?
В которой $200 ресивер и $200 5.1 АС? Нет, не лучше чудес не бывает. Покупая АС за эти деньги, Вы платите за блестящие ручечки, экранчики, корпусочки. Звук - никакой.
R2R писал(а):
менее 2000$ за компонент
Ну измерение звучания таким образом - это вообще фетишизм. В этой ценовой категории есть очень хорошие и очень дурные АС. Вам нужны АС чтобы всем рассказывать, что они по $2000 или музыку слушать?
lex10987 писал(а):
но по сабам могу кое что сказать имееться опыт в сборке корпусов (8 штук разных типов)
Понятно...
По динамику. Во-первых номинальная мощность у него 200вт. Вообщем-то неудивительно, так дёшево не бывает очень много. Да и этого достаточно. Чувствительность - 89Дб/вт*м.
Для динамика - ФИ 47л с двумя портами диаметром 10см длинной 1м. Порты придётся либо складывать, либо делать щелевой. Но делать щелевой - это очень большой труд, к тому же требующий опыта. Это сборка одного-двух черновых корпусов и настройка ФИ... Так что предлагаю сложить трубу.
Ещё можно сделать ЗЯ. Но будет низкий КПД и большие изменения в АЧХ при кручении ручки среза, трудно будет согласовывать.
Koral99 Ты его в живую видел или хотя бы слышал?? по мощности ему нету равных.. сомневаюсь что там только 200 номинала на него подавали 1000 ватт и ничего, только грелся офигенно и кобасил так что даже я не знаю что сказать.. по качеству изготовления круче я не видел, даже за 300 баксов. если хочешь могу пощелкать его фотиком...
Advanced member
lex10987 Я его видел. Да, массивный. ДА, хороший. Но не это решающее. Не надо со слюнями что-то доказывать мне, я имею некоторый опыт сборки динамиков, кое-что знаю об их устройстве. Катушка 2" высокотемпературная с хорошим охлаждением - не в силах рассеивать больше 200вт. При том на этой мощности будет такой тепловой дрейф, что это уже будет не динамик а отопитель с функцией громкого гудежа.
Проблема проста - широкая публика не имеет понятия о мощности. Написано 1000вт - ну как же могли соврать... Родные мои, на заборе тоже написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Koral99,Varg 'Euthanasiologist' Я буду на вас ругацца! Лучше бы помогли, чем острить!
Koral99 писал(а):
В которой $200 ресивер и $200 5.1 АС? Нет, не лучше чудес не бывает. Покупая АС за эти деньги, Вы платите за блестящие ручечки, экранчики, корпусочки. Звук - никакой.
R2R писал(а):
нужен ресивер недорогой - баксов на 400
К чему тогда твой ответ?
Koral99 писал(а):
Ну измерение звучания таким образом - это вообще фетишизм.
Koral99 писал(а):
Вам нужны АС чтобы всем рассказывать, что они по $2000 или музыку слушать?
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Вероятнее всего, на этих дорогих системах больше "вставляло" от их цены.
Господа! По этому поводу я имею вам сказать следующее: у меня нет опыта сборки сабвуферов и прочей техники, но зато у меня есть имузыкальное образование. Поверьте, 7 лет прослушивания каждый день музыкальных инструментов в живую стоят дороже, чем опыт прослушивания различных АС. И если система звучит криво, то не важно, сколько она стоит. Да, есть более дешевые системы, которые звучат весьма прилично. Они звучат лучше, чем всякая мультимедия и прочие музыкальные центры. Но не более того. Есть среди них системы, которые, кроме того, обладают интересными фишками (в плане звука). Но действительно бескомпромиссное звучание стоит бескомпромиссных денег! Съездите на Hi-Fi & Home Theatre Show, к примеру. Это конечно не лучшее место для прослушивания, но тем не менее. А у меня задача простая - собрать систему, которая бы звучала лучше, чем правильно настроенный Sven IHOO. Потому все что можно было сделать при помощи настроек, я уже сделал. А дорабатывать его я не вижу смысла. Покупать второй мультимедийный комплект - тоже тупиковый вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10