Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
dio007 писал(а):
Да это вовсе даже не звук, скрути мощьность - кроме трепета мембраны ты ничего не услышишь.
Мощность стоит на четверть усилка, как музыку слушаю. Звук-то там есть, только он не нормальный какой-то ))А вот нормальный бас, как уж говорил, с 40-41 начинается, это да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Саратов
Испытал свои наушники - Akg k66
И впрямь - прога для садистов - "реальный" звук начинается гто с 25 Hz и до 20000 - нормуль , но только не ушам!
Я чуть мозги не выплюнул на 20000 , эдакий слегка заметный писк на башень по страшному давит и ето при 20% громкости
До сих пор в себя не прийду
А у меня на 40Hz бабушка в комнату врывается и Арёёёёт: "Где танки едут?!!!!!!"
Ваще даже мне плохо стало от этой дряни.
To All: А ведь звук 16Hz опасен для человека! Я помню в научной литературе читал. Типа в резонанс попадаешь и смерть!
Попробуйте! Мож у кого получится, сообшите тогда с мыльника типа alex@рай.ru
Но зато с помошью этой проги я выяснил, что в правой С-90 низкочастотник стаканчиком трётся об магнит, т.к. это слышно при ~ 18-24Гц.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Тестил я свои SPS-606 generator’ом. Ставил всего 6000Гц, Left Amplitude 100 – писк был, но после выхода из программы колонки уже не работали. Переустановил дрова (те же), решил проверить: включил Winamp – DirectSound output v2.42 (d) error: Bad DirectSound driver. Please install proper drivers or select another device in configuration. Error code: 8878000A
Подскажите, что делать
До 40Гц - тишина. Начиная с 40Гц и до 20кГц идёт звук, различающийся по частоте, без искажений... В районе 18+кГц я уже с трудом могу догадаться что звук на самом деле есть...высокочастотный писк страшный стереопара 2х140ватт 4-е полосы...(два высокочастотника)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Sony RXD-7 Звук слышно от 32Гц. 37Гц - первая резонансная частота. Бас просто давит на уши. Находиться в комнате НЕРЕАЛЬНО! 55Гц - вторая резонансная частота.Прибежали родители со словами где война =) Все что выше 60Гц в резонансы не входит. Слышно до 18кГц. 37Гц похоже резонансная частота фазоинфертора, 55 - динамика или комнаты как вариант (16м2, по мои прикидкам где-то около того и должно быть). Громкость звучания на 37Гц выше чем на 55Гц.
Тот же Sony RXD-7 выход на наушники. Наушники Technics RP-F880 Слышно от 30Гц. Плавно нарастает мощность до 35Гц, 35Гц - 20кГц ровно, резонансных частот не нашел.
Звуковая Live! 24bit.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
24 - динамик нормально задвигался появился какой то звук.
30 - уже заложило уши
42 - сразу после 41 взрыв баса!! сразу увеличение громкости раза в 3 !! и даваит офигенно
до 55 увеличиваеться давление на 55 - Супер бас супер мощь!
55-70 спад идет глубины баса и мощности
70-90 гудение увеличиваеться
начиная с 90 уменьшаються любые звуки издаваемые динамиком
152 - почти ни одного звука приходиться прислушиваться.
Проверял только на сабе, рег громкоси саба на 12 часов, на ресивере 70% мощьности. частота на саб самая минимальная.
Саб Vibe BlackAir 15" 400 номинал, 1800 макс. 4 ома. усилитель под него на 150 ватт макс.
После прослушивания появился дискомфорт в ушах и вообще в голове...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
lex10987 писал(а):
После прослушивания появился дискомфорт в ушах и вообще в голове...
Это извилины трутся друг об друга)
Прога для садистов и мазахистов и ещё для надоедлевых соседей, во время войны её бы использовать, любой бы разведчик раскололся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
Протестил свои соло2мк2:
до 30гц - ничего
30гц - четко различимый но тихий звук
45гц - резонанс
100гц - офигенный резонанс, ушам плохо
15700гц - звук превращается в тихий писк
даже на 20000гц писк не исчезает, я точно не слышу с 18кгц - че за писк - ХЗ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52