Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Smito1 писал(а):
PlasmaGun писал(а):
Алканаффт
Двух динамиков при подведенной мощности 10 Вт хватит чтобы соседи повесились ;) S-90 тут и рядом не валялись.

:D:D:D:D:D:D:lol::lol::lol::lol::lol: :spy::spy::spy::spy::spy:
:hitrost:
хех, соседи прям повесились от таких пукулок :hitrost:, лан дело хозяина... всё нада ити на помойку искать такие :lol: всю стену обьвешаю

Прежде чем умничать, поучите матчасть, юноша.

S-90 с ее чувствительностью 86 дБ/Вт/м разовьет 104 дБ звукового давления при подведении мощности 64 Вт

Один 4А-32 разовьет такое же звуковое давление при подведении всего 8 Вт.

S-90 уже захлебываться в искажениях начнет (я имею ввиду по СЧ и ВЧ).
4А-32 будет иметь полутрократный запас по мощности (12 Вт).

Цитирую Вас же - "выкинуть" (2-й пост)...
Выкинуть я предлагаю Вам Ваши муляжи на акустику (Solo-2 MK2).

4А-32 порвет как тузик грелку многие буржуйские недоразумения до $200, не говоря про свин и микролап.

И вообще, эти динамики диаметром 335 мм. Не такие это уж и пукалки...

Последний раз редактировалось PlasmaGun 05.01.2006 16:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Предлагаю закончить флейм, иначе полетят плюшки и пряники, а тему закрою.

Member
ух, теперь желание расстаться с ними совсем пропало=)

Их я подобрал в школе, они лежали под огромным завалом всяких досок и железок, хорошо, что динамики не повредились.
Меня в тот день позвали практику отработать.И еще завхоз долго отговаривал меня, типа колонки старые, нифига не звучат.
Но я все-таки дотащил их до дома.

щас подключил - хорошо звучат!

Заблокирован
Заблокирован
Эх, обломал... Мне бы парочку. Посмотри, может еще есть, а? ;-)

Member
ок, гляну.

Community Manager
4А32 - легендарный широкополосник. Ну, на самом деле легендарность он заслужил тем, что стоит дешево, а играет для ШП неплохо. Но суть в последнем.

Ы-90 и Соло-х (а тем более пластик) забудь, они рядом не лежали по общему качеству звучания. Хорошие колонки на нем точно лучше Sven 830B. Дальше на любителя. Да и все равно неплохи. Более всего подходят для нетяжелой камерной музыки.

Но:
1) Требуются большие ящики.
2) Нужен правильный их расчет, крайне желательно посоветоваться с фанатами ШП акустики (не волнуйся, 4А32 они все знают).
3) Разброс параметров не очень велик, но заметен; требуется настройка.

Member
Varg 'Euthanasiologist' ,Koral99& PlasmaGun Спасибо, заступились! Давно не был в и-нете, интересно было: чем закончится:) Алканаффт Поздравляю с приобретением/полигоном для хорошего самодела!

Заблокирован
Заблокирован
Не пойму, что все так в свен 830B вцепились? Solo-1 и то приятнее играют...

Member
Встречал я в одном зале две огромные колонки, собранные на этих самых динамиках. В одной колонке 8 динамиков, между каждой парой - по пищалке. Знаете как ЭТО звучало?!!?!? Если вы говорите, что колонка из 3 таких динамиков даёт звуковое давление большее, чем S90 - представьте себе, 8 динамиков в колонке. Четыре слева, четыре справа и посередине четыре пищалки. 2 колонки... В тот вечер играла рок-группа... Драйв неописуемый. Нет слов, одни эмоции. Кливеры, Ы90 и прочие потребительские поделки отдыхают далеко и надолго. Прикольно было бы такие колонищи домой поставить :D заодно и повод будет ремонт сделать, когда потолок обвалится.

Member
28Greg спасибо :)
сейчас экзамены закончатся, тогда и займусь.

Спасибо вам всем, ребята!Реально помогли разобраться! :beer:

Member
littlewolf Ну, да! Еще и рупорные драйвера..... Про такую кино/концертную технику я и расстраивался в предпредыдущем посте!

Member
:beer: Широкополосники forever. При грамотном подходе получится гораздо более благородный звук, чем у трёхполосок а-ля Ы90. Вот только как правильно собрать на нескольких ШП акустику так, чтобы она звучала - я тебе не подскажу, увы. Когда я в своё время возился с ШП, это были какие-то 4ГД из колонок от проигрывателя, и я подключал их напрямую. Звук, конечно, был не ахти, но звуковое давление, создаваемое одним ШП, реально соразмеримо с трёхполоской 25АС. Возможно, когда-нибудь в лучшие времена я займусь конструированием акустики на ШП, но пока я не готов к такому грандиозному проекту. У меня в планах доработка Кливера 150АС-009. Но эта система никогда не зазвучит так, как хорошие ШП. Вам,Алканаффт, очень повезло. Удачи в конструировании.

Заблокирован
Заблокирован
К слову, можно поставить подвижную систему от 100ГДШ33 - http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=4926.

Алканаффт, продаааааай парочку, ааааа :weep:[/b]

Member
littlewolf благодарю.

PlasmaGun щас пока не буду продавать, вот если не получится у меня из них что-нибудь слепить, то тогда можно будет)
а разве никто больше не продает такие в Москве?

Member
PlasmaGun Пошарь по еще живым красным уголкам, ДК и полузакрытым киношкам, школы тоже годятся- найдешь 100 0/0!

Member
гы, вставлю ка и я парукопеек, на старой работе в доме ЮТ я проводил мероприятия. в плане озвучки. там на актовый зал было 2 таких динамика в больших ящиках и усь Одиссе 022, вот это было... :D потом правда поменяли динамики на чтото похожее импортное бОльшего диаметра и мощностьтю по 150Вт

Member
Алканаффт Заведи к этим колоночкам ламповый усилитель... :up: Ламповый усилитель + широкополосники - улетишь... Такого эмоционального звука, как у ШП на лампе, не добьёшься ни от какой другой техники. А если ещё и винил на этом всём слушать... 8-) Я в детстве балдел от Beatles, слушая пластинку на радиоле Rigonda-104 с ламповым усилителем и бумажными динамиками. Это даже не Hi-End, это просто ЖИВОЙ звук, он живёт в воздухе, совершенно не принадлежа к воспроизводящей его технике ;)
Можно достать ламповый усилитель "Прибой", производился в конце 80-х, не знаю правда, сколько он будет стоить и насколько он редкий. Можно, как вариант, найти где-нибудь радиолу "Мелодия", там стереовыход и тоже лампы. Удовольствия получишь... :super:

Member
Вспомнил тут про свой старый кассетник Комета 2х15W... :D....1984г.
2 колонки, усил кометовский вроде работает
частоты 63-16000гц
сопротивление 4 Ом
так вот можно ли из данного аппарата что-нибудь сделать? место занимают, пылятся, а выбрасывать жалко...:)
на компе Solo-1. есть вариант пустить их на тылы, но dvd мало смотрю, если только для музыки...
были мысли саб из них замутить, но частоты у кометы не те....(63-16000гц)....или все таки можно?

Member
an_ru_
Зачем вам вообще все эти заморочки с тыловыми динамиками? Потому что все так делают? Тыл из мультимедийных колонок вам только добавит грязи в звук, а не создаст "пространство". У меня на тылу когда-то стояла вещица поинтереснее, моно-колонка с бумажными динамиками на ламповом усилителе. Сама по себе эта вещь звучала просто outstanding, но в тандеме со стереопарой, стоящей впереди, от неё не было никакого толку. Подключите вашу "Комету", можете даже ничего с ней не делать, она и так будет играть лучше, чем "мультимедия" Solo. Про колонки расскажите подробнее. Сколько динамиков, какой корпус, какого размера.

Member
littlewolf
Ну насчет что они лучше Сол-1 эт точно перебор...
подключал одну колонку взамен пассивной соловской - звук на порядок хуже чем Соло, меньше басов, но больше высоких, качество некакущие
теперь ок колонках:
размеры: 32\19\17.....соответственно - высота\ширина\глубина
материал корпуса - ДСП, 10мм
2 динамика, НЧ - 120мм, ВЧ - 100мм, маркировки на динамиках нет...
крышка колонок обклеена паролоном...
в связке меж динамиков стоит фильтр, х.з какой (катушка и еще чего-то там), я в этом не рублю...:)
от колонок идет обычный электрический провод (!!!)
колонки для своих размеров тяжеловаты, одна кометовская малость тяжелее чем активная Solo-1 !
...
...нашел к ним паспорт (вернее то что от него осталось, пара рваных страниц)...
Магнитофон Комета 225 стерео
Уровень средне звукового давления громкоговорителей при номинальной мощности 10 Вт не менее 92дБ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа