Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
MiHan@ писал(а):
24 битаОх уж этот битовый маркетинг...
Просто перпутал цифру, опечатка.
an_ru_ писал(а):
какая версия дров?тоже купил на днях лайв24, дрова 5.12.1.314 от 04.06.2004....самые первые чтоли...
у меня 04.06.2004 версия 5.12.1.314 . Сам прекрасно видишь, как там все игрушечно. ИНтересно, можно ли поставить более толковые дрова.
Кстати, регулировка 30гц в эквалайзере ни в фубаре ни в винаме не дает никакого эффекта!
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
Inego писал(а):
А чем тогда Audigy2 от Audigy2 Value отличается ?
каналами: Audigy2 - 6.1 Audigu2 Value - 7.1 а также отличия Audigy2 ZS от Audigy2: -наличие дополнительного режима работы аналоговых выходов — 7.1, в дополнение к существовавшему режиму 6.1; -сигнал/шум 108 дБА вместо 106 дБА (заявлено для аналогового выхода при уровне сигнала 2 В и с применением фильтра AES17 при измерениях); -поддержка декодирования DTS ES, в дополнение к DolbyDigital Surround EX; -поддержа ASIO2, дополнительный режим 24/96 (появилось в A2 Platinum eX); -изменения в комплектных утилитах: дополнительно появилась панель настроек THX, многополосный эквалайзер, режим караоке; -поддержка новых игровых фич EAX4 (пока что виртуальная, реально появится где-то к концу года с обновлением драйверов в интернете). Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Bogomoloff_SS только что катанул последние, чичас ставить буду... http://files2.europe.creative.com/manua ... 4_0055.exe
Bogomoloff_SS писал(а):
Кстати, регулировка 30гц в эквалайзере ни в фубаре ни в винаме не дает никакого эффекта!
у меня эквалайзер в винампе вообще не работает!
еще line-in гонит, сигнала нет... Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 10 секунд Поставил дрова, снес старые и вручную поставил новые...
по ссылке идут "голые" дрова - без микшера, без DC и т.д
пытался прикурутить старый DC (с диска) - не катит, надо другой искать...
мне так кажется или мало высоких на Ливе24....никто не замечал?
на mp3 битрейтом ниже 256 - постоянный гул, при повышении громкости музыка в кашу...
На CD. mp3_320 - все в порядке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
an_ru_ писал(а):
мне так кажется или мало высоких на Ливе24....никто не замечал?
Вроде ж наоборот говорили -- что на креативах высоких больше, чем должно быть, и режут. Собсно, имея лайв24бит недостатка высоких не ощущаю, зато ощущаю, что пора апгрейживать акустику...
Member
Dean наверно еще не отвык от ALC650, там слушал с вкл. эквалайзером на Rok
сейчас приподнял эквалайзером в Фубаре высокие (20, 14, 10khz) - нормуль стало...
но все равно чего-то не хватает... (наверно слух нафик испортил этим встр. звуком)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: г. Москва
Эти карты одинаковые! (Audigy SE и Live! 24-bit). Сравнение тут, тут, и тут
И ещё есть близнец под именем Creative Audigy LS имеет 5.1 вместо 7.1 и GAME PORT. Причём последнийй вариант самый отличный для пользователей акустики 5.1, а вот кому нужно больше каналов то тогда вам лайф 24 либо аудиСе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Когда слушаю Лив7.1 кажеться что тампомы засунул в уши, звук глухой, не четкий, уши быстро устают. Не представляю почему его хвалят. ИСкажений действительно стало меньше по сравнению с Лив5.1, у меня обе карты стоят в компе ,так что имею возможность сравнить.
Member
FroXXXs писал(а):
Эти карты одинаковые! (Audigy SE и Live! 24-bit)
уж сколько раз твердили.... брррррр Карты внешне одинаковы, начинка разная... Отличие у них ТОЛЬКО в ЦАПе и в названии и ВСЕ!!! читай на 1-ой странице, приводил маркировку цапов...
Bogomoloff_SS писал(а):
А вот тут уже поподробнее, я тоже ощущаю словно какой то "фон", причем не везде, а скажем в "reise,reise" раммштайна битрейтом 192...
имею данную композицию, битрейт 256, та же батва - сплошной непонятный гул, вой... сумбур в общем однако на CD других исполнителей такого не замечал, слушал фирменный X-Files (саундтреки) Warner Bros. 1996 - карта отыграла идеально!!! Солки тоже справились, без гула, без каши... Также включал CD Дидюлю (2000г.) - и тоже без нареканий. Думаю Лив24 критичен к музыке. Качественную ему подавай...млин. На винте снес всю музу с 128 битрейтом - слушать невозможно...
Silver8-) писал(а):
у меня обе карты стоят в компе ,так что имею возможность сравнить.
и что же по вашему лучше звучит? не ушто Лив5.1???
Енту карту главное правильно настроить, а то играть будет "нехорошо"...
Member
Вы точно выбераете карты только по внешнему виду! У них все конденсаторы чипы и т.д. и т.п. всё одинаковое только расположение всего разное поэтому и свиду отличаються, и ЦАПа у них одинаковая!...
(АЦП — Wolfson WM8775, ЦАП — Cirrus Logic CS4382) на всех трёх картах и ненадо мля пидтть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
an_ru_ писал(а):
Думаю Лив24 критичен к музыке. Качественную ему подавай...млин.На винте снес всю музу с 128 битрейтом - слушать невозможно...
128-192 битный Сектор Газа по большей части отыгрывает хорошо.
А вот 320 битный Слипкнот уже много хуже... СД проигрыватель харман кардон справляеться много лучше.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Я всегда даю проверенную информацию... в отличии от некоторых...
2all Нашел еще одно отличие Лива24 от АудигиСЕ: AudigySE умеет играть 192khz. В Live24 это не доступно, урезано в дровах (сам ЦАП поддерживает 192khz) Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Bogomoloff_SS писал(а):
128-192 битный Сектор Газа по большей части отыгрывает хорошо. А вот 320 битный Слипкнот уже много хуже... СД проигрыватель харман кардон справляеться много лучше. _________________
Неизвестно как их записывали...
можно самому сжать на 192, и скачать 256.....и по любому 192 будет качественнее...
Member
Незнаю у меня встроена в материнку Creative live! 24-bit и написано что интегрировано от PCI версии:
в качестве ЦАП установлен Cirrus Logic CS4382 (восемь каналов, 24 бита/92–192 кГц), а в качестве отдельного (!) АЦП - Wolfson WM8775 (24 бита/96 кГц, стерео). Это что получаеться у меня два чипа от live и от audigy интегрировано????????????
Audigy SE Live! 24 чип у них Чип Creative CA0106-DAT
Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Я чего то недопонял...
В общем AudigySE может воспроизводить муз. материал с 192khz Live24 этого не поддерживает (хотя сам цап может играть 192khz), т.е получается урезано програмно, на уровне дров. можно поковыряться в дровах Лива, но смысла не вижу - где взять такой материал (192khz)? сейчас максимум что можно найти это 24bit\96khz...
Bogomoloff_SS писал(а):
Граббил я с СД. И сравнивал звук со звуком оригинальный диском на харман кардоне.
Не только карты все зависит, также главно на какой акустике она играет...
тем более Слипкнот довольно сложный материал (в плане звука)...
а "СД проигрыватель харман кардон" думаю хоть как должен обыграть Лив,
Сейчас этот форум просматривают: lucul и гости: 15