У меня в line-in звуковой карточки, встроенной в материнскую плату, какие-то наводки и шумы. Причем сильные, особенно сильные шорохи и потрескивания при усиленном обращении к жестким дискам.
Отчего это и как избавиться?
У меня стоит tv-tuner, и его можно слушать только через line-in. Поэтому очень напрягает, что такие шумы. И записать видео невозможно нормально. Я заметил, что при загруженном процессоре шумы сильно снижаются, хотя и не исчезают полностью. Я написал программку, которая висит в трее с низким приоритетом и тупо занимает процессор работой. Но шумы-наводки все-таки слишком слышны.
Чип этой встроенной звуковой карты Realtek, мать - EPOX 4G4A. Странно, что у других людей сосвтроенной звуковухой и таким же тв-тюнером, по их словам, шумов нет. Но у них может быть другая конфигурация.
Кроме дисков, вызывающих что-то похожее на потрескивание при работе, так же шум-жужжание чуть усиливается, когда на экране что-то происходит - перерисовываются списки, видно окошко тв-тюнера с телепрограммой, короче, идет активная перерисовка.
Последний раз редактировалось Critter 29.01.2006 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Питер
Если вдруг подключен звуковой шлейф CD-ROMa - то попробуй отключить!
У меня раз было: посторонний электронный шум в колонках (по моему заметил при смене метерей). Причину нашел удивительно быстро - не поверите звуковой шлейф от CD-ROMa до материнской платы. Отсоединил и все нормально стало. Он то по большому счету сейчас не нужен, просто у меня все по-старинке, еще со времен 286-х машин и досовских проигрывателей Audio CD.