если искользовать систему в режиме 2.1, и в сабе есть разелитльный фильтр, то разницы никакой в звуковухах.
использовать систему предполагается так: %50 -- это фильмы формата мп4, и столько же музыка при среднем и тихом звучании... я предполагал, что JB-381, дополненные сабом дадут приемлемую музыку, ну и при просмотре фильма саб сделает свое дело...
а есть ли там те фильтры, о которых Вы говорите, мне, увы, не известно (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Чел к таким колонкам которые собираешься купить, забей на Еси и ей подобные (e-mu), для музона для них бери что то типа Audiotrack Prodigy 7.1 (все равно потом Terratec все в него перешивают), будет все ок, еси джулия раскроется на мониторах баксов от 800 за пару, не на Hi-Fi, см. мой профиль, к своим еще буду еще докупать саб Tannoy TS12, а вообще на микролаб соло 3 мк3 самая нормальная детальность IMHO из мультимедии, но для них тоже Джулии много будет. Из сабов могу посоветовать к микролабу что нибудь из недорогих активных моделей Yamaha в санрайзе или Audio pro в техносиле. Бери с динамиком 8-10 дюймов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Пока думал создавать соответсвующую ветку меня опередили .. Саб собираюсь делать сам из 75гдн + усилок 5.1 надо бы самому, ща присматриваюсь к теме.
Собственно мой опыт:
1. Значит систему 2.1 можно соорудить если только есть выход на саб на колонках (например ЖБ 342 362 381 и тд).
Если нет, то что бы на саб шел свой канал прийдется в дровах покапаться (например в дровах 5.1, в диспетчере 2.0).
2. В качестве сателлит оч неплоха схемка соло1 + саб ватт на 100-120.
Из самого дешевого это без вопросов свен ма-230 (шелковые твиттеры, но неоч усилок) (1к руб)
По мне так две ма-230 будет получше (практичнее) по сравнению с жб 362 например.
Ну а например почему жб 381 (не хватает басов, так раньше надо было думать ) не советую в качестве саттелитов, так это цена (3к + сам 3.5к =6.5к), За эти дентги можно например от аве серию 200х присмотреть, и доработать её. Самому собирать имхо стоит только ради экономии (что бы за эти же деньги покупная акустика игратла хуже, как минимум на порядок).
Теперь по поводу соунд карты:
дешево и сердито: лайв 7.1 24бит (не путать с аудигой се), рульный цап, но загруз проца в играх
универсал: аудига 2 зс, валуе, 4 (последние 2 предпочтительнее имхо из-за решенных проблем с передискретизацией). норм звук (по мне так совсем хорошо: бит аккурейт + фубар + кс + стерео->4 колонки)+ в играх еах 4 (аппаратный).
музыка: ну здесь рекомендуют что нить на ему (сам не слушал). например рево 5.1 (именно 5.1, а не 7.1), джули. Стоит обратить внимние на то, что среди этих карт попадаются стерео карты (никаких 5.1) В играх тормоза.
игры+музыка: х-фай хстрим музик (именно она, тк примочки типа доп памяти не нужны). еах 5 + самое главное улучшены алгоритмы на предыдущие версии еах. Лично мне денег жалко на такую Кстати на счет тормозов в играх: не значит слайд шоу, а лишь 10-80% загрузки проца вместо 1-6% .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
i8 писал(а):
RuffRider писал(а):
если искользовать систему в режиме 2.1, и в сабе есть разелитльный фильтр, то разницы никакой в звуковухах.
использовать систему предполагается так: %50 -- это фильмы формата мп4, и столько же музыка при среднем и тихом звучании... я предполагал, что JB-381, дополненные сабом дадут приемлемую музыку, ну и при просмотре фильма саб сделает свое дело...
а есть ли там те фильтры, о которых Вы говорите, мне, увы, не известно (
Во всех сабвуферах JB разделительный фильтр имеется.
То есть Вы подключаете его вход к звуковухе, к его выходу подключаете стереоколонки. В случае 381 ( http://liga-zvuka.ru/multimedia/jb-381_mod3/ )можно сделать наоборот - у нее в последней модификации присутствует выход на сабвуфер, в случае его подключкния имеется обрезной фильтр для режима 2.1
так как в фильмах формата мп4 в основном дорожки прописаны в обычном стереоформате, звуковуха 5.1 Вам не потребуется - будет достаточно обычной стереокарты (хотя для того, что бы получить качественное звучание стерео, желательно, что бы карта была все таки неплохой).