У меня звук заметно улучшился по сравнению с родными дровами , и ещё если слушать через Kernel Streaming Wave HQ то в КХ DSP можно ничего не трогать , звук "обходит" все системные плагины и эффекты.Может я в чем то не прав , так поправьте или напишите как у вас настроены эти дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Руслан_83, нет, я имею в виду какие изменения по сравнению с Kx дровами настроенными по дефолту и с Kx дровами, после проведенных с помощью твоей методики действий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
Руслан_83 писал(а):
...если слушать через Kernel Streaming Wave HQ то в КХ DSP можно ничего не трогать , звук "обходит" все системные плагины и эффекты.
По-моему, вы не правы. В обход всех обработок KX звук пойдет только если он будет с частотой дискретизации 192кГц (т.е. надо ресемплинг делать), требуемую битность потока не помню (24 или 32), вывод через Kernel Streaming в HQ. В любом другом случае обработка будет.
Проверить сие просто: в системе 5.1 настроить разложение 2.0 на все 5.1 средствами KX (через surrounder). Если поток имеет обработку, то он и будет разложен на 5.1 из 2.0, а если обработки вообще нет - так и будут играть только две колонки.
PS: это вычитал где-то на форуме KX Project, найти сейчас не могу...
KX воспроизводить не умеет 24/192 поток вообще. Максимум с текущей версией - 24/96 через WaveHQ. Это написано на официальном сайте.При выводе звука через Wave HQ "виртуальный DSP" в КХ вообще можно зачистить под ноль и устройство будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
Решил сегодня снова установить данные дрова на мою Аудюгу 4. Последний релиз на сегодняшний день это 3538M.
Мне вот только одно интересно: почему НЕ СЛЫШНО артефактов ресемплинга при проигрывании файлика из ФАКа?? Может его там вообще нет???
И еще: акустика у меня подключена по аналогу, однако в микшере уровень громкости изменяется только при движении ползунка S/PDIF output... Как то странно все это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
FakiR писал(а):
И еще: акустика у меня подключена по аналогу, однако в микшере уровень громкости изменяется только при движении ползунка S/PDIF output... Как то странно все это...
Это изменяется уровень громкости только фронтов, в то время как путем передвижения полузнков специально предназначенных для регулировки фронтов ничего не происходит. Это связано скорее всего с тем, что Аудюга 4 поддерживается Kx не полностью еще.
Сорри, что влез не совсем в тему А что я должен услышать при воспроизведении тестового файлика? Звук типа тонового набора в телефоне + ВЧ писк на 19-20 кГЦ? или писка не должно быть совсем при правильной передискретизации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
kirpi А если все нормально, то, если уши "правильные":), тихое высокочастотное посвистывание...
Что-то я совсем зашел в тупик: почему не слышно артефактов ресемплинга на А4 на КX дровах при проигрывании этого файла?! Может быть его действительно нет?! Тк мы знаем что у А4 при выводе звука через аппаратный DS ресемплинг отсуствует... ИМХО...
На аудиджи2 тот же "глюк" - нету артефактов передискретизации при воспроизведении тест-файла через Wave HQ. Но сигнал на цифровом выходе карты всё равно на 96 кГц, как и задано в настройках. Т.е. передискретизация есть, но она "правильная"?