Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
Припишусь и я. "Заменил все конденсаторы..." Расковыривать аппарат 83 года - это варварство. То же самое, что какой-нибудь умник полезет в проигрыватель Корвет-038 менять проводку в тонарме. Наверняка, до того, как туда полезли, этот Бриг звучал хорошо. Теперь, вероятно, не очень. Я бы вообще не стал покупать аппаратуру, в которую до меня лазили люди с сомнительной технической квалификацией (какой-то дядя Вася поменял конденсаторы)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
28Greg писал(а):
Про родной звук речь ведем или про тот, что на данный момент сложился в девайсе?
В том-то и дело. ПРо родной. Не тронутый Бриг звучит хорошо. ЗАмена конденсаторов меняет характер звучания. И случайно изменить его в лучшую сторону - всё равно что иголку в стоге сена найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
28Greg писал(а):
Заменил я в своем Амфитоне 002 питательные, получил другую картинку по низам и очень другую по верхней середине.
Насколько другую? Хотя то, что
28Greg писал(а):
Не решил еще: нравится-не нравится,
уже говорит о том, что звук не ухудшился однозначно. А возможно и улучшился
28Greg писал(а):
едем или про тот, что на данный момент сложился в девайсе?
Про то что сложилось говорить трудно, поскольку его не слушали . Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Единственная достойная (?) альтернатива этому Бригу - Эстония 010. Все . Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 3 секунды не достойная, а имеющаяся альтернатива это Эстония 010.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Bogomoloff_SS Не агитирую ни за кого- ради объективности, ибо с эстонией не знаком.... Но Бриг... как много в этом звуке... Не по теме, но: закончил один канал (да, я лентяй:)) на 70-ти ваттной ТДАшке взамен одного канала в Амфитоне- буду майстрячить второй канал! Очень славно вышло, даже с учетом говенных С-90:). Жаль транс не дает раскачать выше 25 ватт
ничего не могу сказать о бриге.Характеристики эстонии
диапазон 20-25000 Гц
мощность 1 канала на нагрузке 8 ом номинал-35 вт,макс-50 вт
сигнал/шум=105 дб
выходы расчитаны на 8 ом
качество звука(субъективно) очень хорошее,шумов не слышно,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
Народ подскажите какой усил взять чтоб подключить в него 2 колонки и саб! Колоки от центра sony 6 ом (бывают и такие), а саб на динамике 75 гдн! Добавлено спустя 31 секунду Народ подскажите какой усил взять чтоб подключить в него 2 колонки и саб! Колоки от центра sony 6 ом (бывают и такие), а саб на динамике 75 гдн! Да и желательно помощнее и диапазон чистот нормальный!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Koral99 писал(а):
отечественные электролитические конденсаторы, если живы - лучше всяких дешёвых импортных и некоторых дорогих
Можно я немного уточню? Лучше_именно_эти _конденсаторы_именно_для_этого_усилителя. Ибо они (их типология во всём своём проявлении) подобранны именно к этому усилителю.
Это что-то вроде того, если поставить на мерседес коробку передач и что-то ещё, скажем, от БМВ. И то, и это в отдельности хорошо играмотно, но вместе НЕ СОВМЕСТИМО.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
[Viru$] Нет. Это справедливо только для аппаратов, которые действительно тонко настроены. На вскидку могу назвать только два бренда, делающие такие: Лаборатория Доктора Клячина и Аудионот. В данном случае всё проще. Просто отечественные электролиты _лучше_ дешёвых импортных и многих дорогих.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Koral99
Цитата:
Просто отечественные электролиты _лучше_ дешёвых импортных и многих дорогих.
Сам то сравнивал? С чем? Или просто говоришь опираясь на слова Клячина?
Уверен что любые советские кондеры будут хуже допустим Elna Silmic, Nichicon Muse и т.д. Да даже если взять промышленные низкоимендансные кондеры типа Panasonic FC, Elna RJH и др. все равно советсвкие отстой.
Либо ты не слушал "дорогих" кондеров.
Advanced member
Charlez Сравнивал много разных с имеющейся Элна Силмик из дорогих. Елна - превосходит по детальности. Но не по музыкальности. По музыкальности все коденсаторы _разные_, и тут и Елна, и отечественные - на одной ступени. Ей можно подобрать хорошую замену много дешевле, но отечественные электролиты современного производства достать труднее, чем Елну.
Advanced member
Charlez Мой ушной усилитель, на выходе.
Charlez писал(а):
Ладно, можеть ты заберешь коробку советский электролитов?
Нет, спасибо. Я пользуюсь самым доступным - китайскими. Я знаю, что хорошее звучание добивается тщательной работой, перебором вариантов, а не "впихнул дорогие фетешистские детали и наслаждайся мертвечиной, всё равно ничего не слышно". Дорогие импортные комплектующие нормированы по цене и детальности. По музыкальности все разные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Koral99 Согласен.
Но пока не могу понять, если советсвкие кондеры (кстати какой серии?) музыкальнее Silmic, но хуже по детальности, то что за усилитель. Важна детальность тоже, но и конечно музыкальность тоже нужна...
Advanced member
Charlez Не знаю, какой серии. Перебираю что нахожу. Я каждую конструкцию настраиваю на слух заново. Это занимает от месяца времени, обычно. Я, само собой, добиваюсь и музыкальности и детальности. Я не могу судить конкретно о деталях, и не надо. Я просто пробую с разными деталями добиваться наилучшего результата. И где большего добился - то и лучше.