Ответа на форуме не нашёл на свой вопрос.
По этому задаю его.
На что влияет сопротивление на наушниках, как его выбрать,
для тех кто в танке?
З.Ы. посоветуйте оптимальное сопротивление для ПК со встроенной звуковухой 7.1 мать ASUS A8N-SLI Premium
Заранее спасибо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: из мамы
Fray писал(а):
Сомневаюсь, что звуковух прокачает более 32 ом.
у меня ноут (sic!) весьма неплохо качает сенхи hd-200, 64om Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд КНЯЗЬ, на сколько я понял, чем больше - тем тише и вероятно чище, соотв. чем меньше - наоборот
так что бери из 30-70 к чему душа лежит, нормально должно быть, особенно если для громко есть колонки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Если я правильно понял парочку даташитов(?), оно имеет своство расти при уменьшении подключаемой нагрузки.
Нет. Выходное сопротивление простоянно. ПРосто по полному закону Ома происходит пересаспределение ЭДС источника между выходным сопротивлением и нагрузкой. Чем меньше импеданс нагрузки - тем меньше ей достаётся напряжения, такая вот авторегуляция громкости. Поэтому нельзя низкоомные уши.
да я вообщем решил подкопить и купить баксов за 50 - 80 Добавлено спустя 47 секунд на 300 ом естественно но вот в городе походу я нинашёл есля кто знает на 300 ом модель то скажите плз
Advanced member
Всё в кучу смешали... У плееров специальные выходы для наушников, способные, хоть и с отсутствием качества, выдать нужный ток без перегрузки. Это в _линейным_ выходам надо высокоомные наушники. Линейные нагрузки рассчитаны на сопротивления в килоомы. С низкими сопротивлениями перегружаются.
Gigabash а модель не подскажешь? Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду о всё я в журнале описание всех характеристик наушников нашёл и как их выбирать. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд вообщем тут написано что более 300 ом брать для дома не имеет смыла т.к. может нехватить мощности аудиокарты
ето правда?
Advanced member
Понятия не имею. По логике вещей речь о цепи обратной связи. Готового устройства этот параметр не касается. Выходное сопротивление не зависит от частоты и нагрузки, иначе это было бы нарушение всех норм и обязательное искажение звучания излучаетелей с кривым графиком импеданса в воспроизводимой области.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Koral99German Ivanov Похоже "гадят" схемы внутренней компенсации. У OP275, например, тот же фикус с выходным сопротивлением, а у OPA627/637 зависимости от частоты уже нет - всегда 55 ом (если без обратной связи) за счёт встроенного резистора на выходе. Странно, что для OPA132 на эту тему полный молчок...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: confessor и гости: 19