Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Varg 'Euthanasiologist' Всё верно.
Dimonas Понятия не имею, откуда взялась эта тема. Более того, её появление мне очень не нравится, тем более без согласования со мной.
OrenAlex То, что не слышно и т.п. - это хорошо, да. Для того только и применяю. Но - музыка звучит совершенно по-другому, она же рассчитана на АС, там стереобаза и всё такое... Важную мысль из той ветки не показали - даже лучшие уши, что я слышал, не вызвают у меня особых эмоций, несмотря на очень точный тональный баланс. В них нет воздуха, ощущения реальности происходящего.
28Greg Из отечественных ушей, точно знаю, хороши ТДС-5 (они же -15, только со съёмными чашками), говорят ещё хороши ТДС-7, у них импеданс 8ом что делает их хорошо раскачиваемыми от хорошего повторителя. В для ТДС-5 (100ом) нужно дополнительное усиление. Поэтому разработка усилителя для них - проблема.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Koral99
музыка бывает разная...
если для музыки очень важна "стереобаза и всё такое...", важно слышать как расставлены скрипачи по сцене, и т.п. если без всего этого невозможно воспринимать музыку (хотя я думал что муз.инструменты, и соответственно их размещение на сцене, лишь средство донесения до слушателя художественного образа), то тут конечно большая акустика вне конкуренции...
но есть ещё атмосферная музыка, и здесь важно абстрагироваться от того что эта музыка есть просто звуки неких механических (или каких там ещё) устройств, важно полностью ассоциировать её с самим образом... буквально осязать её, полностью замкнув в себе... а это лучше делать именно в наушниках :)
не думаю что стерео тут вредно, скорее даже полезно до некоторой степени, но не до того чтобы отлавливать музыкантов в пространстве...

Advanced member
Zorro Вот именно _атмосфера_ - отсутствует в наушниках как класс. Чего тут спорить. Не знаю ни одного опытного меломана, который бы слушал музыку в наушниках, а не на АС, потому что разницу достаточно раз услышать. Мне уже вот никакие там хорошие наушники не нужны. Даже ночью тихонько, да в АС слушаю.

Мозголом
Koral99
атмосфера не в наушниках, она в музыке...
допускаю что её можно нагнать могучей стерео-панорамой, но важнее настроение создаваемое музыкой и степень "отключения" от жизненных проблем, и вот наушники, хоть и небольшой, но "отключатель"

Advanced member
Koral99 Акустика - это такая сфера, где бесполезно апеллировать к чьему-либо мнению.
Если лично тебе не надо - это не значит, что это недостойно внимания.
Если ты не знаешь кого-либо - это не означает, что их нет.
Ибо - это - акустика. Нельзя померить толком, нельзя посчитать каждый нюанс, включая особенности восприятия. Равно как и нельзя посчитать - в чём конкретно разница между "слушать аппаратуру" и "слушать музыку" ))))))))

Advanced member
Zorro Заезжай ко мне. У меня лежат уши Дениса. Усилитель ушной звучит просто превосходно. Мощный усилитель и близко не валялся. Я тебе покажу, почему я слушаю АС, а не наушники.
SergAP Всё верно.Потому я и был против переноса сюда. В кругу Нижегородцев, где меня все знают в лицо - могу твёрдо заявить. В форуме приходится быть демократичнее.

Advanced member
Koral99 ну вот я слушаю в наушниках. На хорошем ламповом усилке. И мне реально глубоко пофиг "всё и вся" - ибо я слушаю музыку. Аппаратура создаёт комфортное прослушивание? Да. Точка )))))))))
При том что я "невероятно капризен" в звучании усилка, акустики, источника сигнала, етс... ))) Но критерий - _один_ - комфортность

Member
меня конечно здесь сильно не хватает, но я не буду встревать в вашу милую дисскусию, у меня только-только начали рассасываться ЖК щедро подареные Коралом :D

Community Manager
Zorro
Дело не только в том, слышишь ли ты, где кто расставлен. Просто наушники звучат совсем иначе, чем акустика или живое исполнение. Колонки создают в пространстве неоднородную звуковую картину, порождающую ощущение реальности источников. Это актуально даже для моно-записей, в наушниках они превращаются в стук посередине черепа, а через колонки вполне нормально слушаются. И не столько для классики, кстати, там редко играются с локализацией.
Ну и в довершение наушники вызывают большую усталость ушей. В общем, IMHO, слушать музыку в наушниках имеет смысл только в тех случаях, где колонки неприменимы, либо если сильно не хватает денег.

P.S. Что касается того, что атмосфера в музыке, а не в железках - согласен. Конечно, если слушаешь музыку, то наушники не могут серьезно испортить ощущения. Просто если есть выбор - то лучше уж купить полноценную акустику. Просто приятнее звучит. Может быть менее аудиофильно, но заметно естественнее.
Кстати, из известных фактов: для сведения многодорожечных записей как основной мониторинг всегда используются только колонки. Если денег совсем мало, то JB-381 за 90 евро, но именно колонки.

Последний раз редактировалось Varg 26.02.2006 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Ну и в довершение наушники вызывают большую усталость ушей

не надо быть столь категоричным ))))))))

Leap Ahead™
Ну и в довершение наушники вызывают большую усталость ушей.

Ну это смотря какие... Вот помню были у меня ТДС-5, так от них ухи отваливались, но зато какой звук! Приходилось привыкнуть ;)
Зато прижимная сила их железной дужки многих меломанов избавила от лапоухости ))

Advanced member
Колонки создают в пространстве неоднородную звуковую картину, порождающую ощущение реальности источников. Это актуально даже для моно-записей, в наушниках они превращаются в стук посередине черепа, а через колонки вполне нормально слушаются

гм.. не замечал. Что по другому: восприятие звука. Атмосфера как было выше сказано. За счет переотражений внутри комнаты есть ощущение что ты внутри звука если аппаратура достойная. В наушниках такого нет. И не будет. Но опять же сводить звук нужно либо в хорошо заглушенной комнате, либо в наушниках. Без примесей атмосферы. Вот и пойми что лучше.

Мое ИМХО: лучше хорошие наушники чем плохая аккустика, хорошая аккустика вне конкуренции. А на счет ущербный жанр - не согласен. Скажем, специфичный.

Advanced member
Serg_[OwP] писал(а):
Скажем, специфичный

равно как и акустика в незаглушенной комнате (а далеко не все могут выделить под прослушку отдельную комнату и _только_ там слушать музыку) )))
Все жанры - специфичные в той или иной степени.

Advanced member
SergAP писал(а):
равно как и акустика в незаглушенной комнате

Ко мне приезжал чел в гости. Он купил аппаратуры на кучу денег. Послушал у меня в комнате _ЖИЛОЙ_ профильный центр и сказал: В наши коморы не стоит покупать сильно дорогую технику. Из-за помещения разница нивелируется. Мощный саб звучит как неизвестно что, мощный звук убивает внутри комнаты. Комната 16кв м...

Мозголом
Varg 'Euthanasiologist'
проблема решается привыканием, или (если угодно) обучением... т.е. слушать в наушниках надо научиться
Просто если есть выбор - то лучше уж купить полноценную акустику

согласен, но я только в самом начале пути к большой акустике моей мечты :D

Advanced member
Serg_[OwP] про то я и говорю - любое воспроизведение - всегда отлично от оригинала (живого) - а значит, это уже по определению вещь специфическая, в той или иной степени )))))

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Всё верно. =))
iron3k писал(а):
Вот помню были у меня ТДС-5, так от них ухи отваливались, но зато какой звук!

Дык я им подушки мягкие широкие делал, чтобы не уши придавливали, а чтобы уши в них входили (как раз как у Сенхов 600).
Serg_[OwP] писал(а):
лучше хорошие наушники чем плохая аккустика, хорошая аккустика вне конкуренции.

Да, да, да.

Advanced member
Тема закрыта! Шутники наказаны! Дальнейшее обсуждение продолжайте в теме про выборы наушников:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61718

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа