И что он с ним делает?
Он просто проигрывает уже обработанный сигнал. EAX это как шейдеры на видюхе: если видюха ваша их поддерживает, то на мониторе, каким бы видеовыходом вы не пользовались вы все равно их увидете, а если не поддерживает, то какой бы монитор не был, и какой бы сигнал на него не подавали, вы там шейдеров не увидете!!!
Anloop писал(а):
И, если уж пошла такая дискуссия, можно ссылочками поделится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
torrot
Цитата:
Какими?
По теме дискуссии. Откуда данные?
Цитата:
Он просто проигрывает уже обработанный сигнал.
Это не проигрыватель.
Цитата:
EAX это как шейдеры на видюхе: если видюха ваша их поддерживает, то на мониторе, каким бы видеовыходом вы не пользовались вы все равно их увидете, а если не поддерживает, то какой бы монитор не был, и какой бы сигнал на него не подавали, вы там шейдеров не увидете!!!
Я говорю, что ИМЕННО 5,1 ЕАХ нельзя получить на рессивере. Звуковая карта НЕ КОДИРУЕТ 5,1 звук в цифру. Она просто ТУПО передаёт то, что отсылает ей драйвер. А драйвер ей остылает ЕАХ сигнал. НО РЕССИВЕР ЕГО НЕ ЗНАЕТ.
Это не видеокарта. А рессивер - не монитор.
Я говорю, что ИМЕННО 5,1 ЕАХ нельзя получить на рессивере. Звуковая карта НЕ КОДИРУЕТ 5,1 звук в цифру. Она просто ТУПО передаёт то, что отсылает ей драйвер. А драйвер ей остылает ЕАХ сигнал. НО РЕССИВЕР ЕГО НЕ ЗНАЕТ. Это не видеокарта. А рессивер - не монитор.
Нет такого понятия 5,1 ЕАХ! Есть 5.1 и есть EAX. Абсолютно две разные темы, никак ссобой не связанные между собой, кроме того что обе относятся к звуку!Сама фраза EAX 5.1 не имеет никакого смысла.
Anloop писал(а):
ИМЕННО 5,1 ЕАХ нельзя получить на рессивере
Средствами аналового выхода можно и ЦИФРОВОГО только 2.1.
Вы со мной согласны?
Хм.....я уже добрых полдня пытался это сказать......
Да вот только вы при этом говорите, что EAX эффектов при этом не будет!
А я говорю, что они будут везде, при любом раскладе, при условии что звуковуха (а не рессивер) и гама поддерживают режим EAX!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Ю-Сах
маладцы, спорщики, )) ....
кто, между прочим, из вас знает, что такое ЕАХ и для чего служит оптика?
если читать мат часть, суть вашего спора наивна.. сорри..
_________________ GA iP35-S3/Q6600@3170/2x1024OCZ_Gold8000XTC/512HD2600XT/2x250SataII_Raid0+250SATAII/EPS700W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Барнаул
:DerVish писал(а):
кто, между прочим, из вас знает, что такое ЕАХ и для чего служит оптика?
На сколько я знаю EAX по крайней мере первые версии используется для позиционирования источника звука.
Ну а оптика нужна, как я думаю, для передачи цифрового сигнала (вот только формат какой) от материнки к ресиверу.
Вообщем на сколько я понял
Power DVD (фильм - звук 5.1, естественно тут EAXа нет) -> звуковуха -> формат DTS 5.1 -> оптический выход -> ресивер -> 5.1 раскидывает по колонкам? Так?
Игруха (звук 5.1 + EAX) -> звуковуха -> формат ??? PCM 2.1 ??? -> оптический выход -> ресивер -> пытается 2.1 раскидать на 5.1? При этом эффекты EAX каналов 2.1 сохраняться. Так? Так если это верно должна лажа получиться!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Ust-Isha
Ust-Isha писал(а):
Power DVD (фильм - звук 5.1, естественно тут EAXа нет) -> звуковуха -> формат DTS 5.1 -> оптический выход -> ресивер -> 5.1 раскидывает по колонкам? Так?
Да
Ust-Isha писал(а):
Игруха (звук 5.1 + EAX) -> звуковуха -> формат ??? PCM 2.1 ??? -> оптический выход -> ресивер -> пытается 2.1 раскидать на 5.1? При этом эффекты EAX каналов 2.1 сохраняться. Так? Так если это верно должна лажа получиться!
Формат - PCM stereo. Ресивер может и не патыться ничего раскидать, а выдать чистый стереосигнал. Эффекты уже содержаться в звуке и никак не связаны со способом передачи оного. При таком варианте никакой "лажи" не получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Ю-Сах
Вот именно! Способ передачи звука от карты в ресиверу а потом к колонкам не влияет на спецэффекты...
Изменяться может только качество, ввиду погрешностей передачи. ЕАХ не при чем..
_________________ GA iP35-S3/Q6600@3170/2x1024OCZ_Gold8000XTC/512HD2600XT/2x250SataII_Raid0+250SATAII/EPS700W
Извеняюсь конечно за вопрос,но допустим куплю я себе пасивную акустику+сабуфер+ресивер.......будет ли у меня в играх объёмный звук как в фильмах или всё будет как стерео,только на 5.1,ну в смысле никакого раскидывания по каналам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11