Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
torrot
Да не затруднит, от чего же. Сделаю некультурно, отвечу вопросом на вопрос.
Цитата:
Он и не должен его знать, на рессивер уже обработанный звуковухой сигнал идет!

И что он с ним делает?
Цитата:
мне все таки интересно.

Это было моё личное мнение. Лично мне этот EAX больше мешает, чем создаёт атмосферу (я говорю исключительно про наушники)

И, если уж пошла такая дискуссия, можно ссылочками поделится?

Партнер

И что он с ним делает?
Он просто проигрывает уже обработанный сигнал. EAX это как шейдеры на видюхе: если видюха ваша их поддерживает, то на мониторе, каким бы видеовыходом вы не пользовались вы все равно их увидете, а если не поддерживает, то какой бы монитор не был, и какой бы сигнал на него не подавали, вы там шейдеров не увидете!!!
Anloop писал(а):
И, если уж пошла такая дискуссия, можно ссылочками поделится?

Какими?

Member
torrot
Цитата:
Какими?

По теме дискуссии. Откуда данные?
Цитата:
Он просто проигрывает уже обработанный сигнал.

Это не проигрыватель.
Цитата:
EAX это как шейдеры на видюхе: если видюха ваша их поддерживает, то на мониторе, каким бы видеовыходом вы не пользовались вы все равно их увидете, а если не поддерживает, то какой бы монитор не был, и какой бы сигнал на него не подавали, вы там шейдеров не увидете!!!

Я говорю, что ИМЕННО 5,1 ЕАХ нельзя получить на рессивере. Звуковая карта НЕ КОДИРУЕТ 5,1 звук в цифру. Она просто ТУПО передаёт то, что отсылает ей драйвер. А драйвер ей остылает ЕАХ сигнал. НО РЕССИВЕР ЕГО НЕ ЗНАЕТ.
Это не видеокарта. А рессивер - не монитор.

Anloop писал(а):
Я говорю, что ИМЕННО 5,1 ЕАХ нельзя получить на рессивере. Звуковая карта НЕ КОДИРУЕТ 5,1 звук в цифру. Она просто ТУПО передаёт то, что отсылает ей драйвер. А драйвер ей остылает ЕАХ сигнал. НО РЕССИВЕР ЕГО НЕ ЗНАЕТ.
Это не видеокарта. А рессивер - не монитор.

Нет такого понятия 5,1 ЕАХ! Есть 5.1 и есть EAX. Абсолютно две разные темы, никак ссобой не связанные между собой, кроме того что обе относятся к звуку!Сама фраза EAX 5.1 не имеет никакого смысла.
Anloop писал(а):
ИМЕННО 5,1 ЕАХ нельзя получить на рессивере

Средствами аналового выхода можно и ЦИФРОВОГО только 2.1.
Вы со мной согласны?

Member
torrot
Хм.....я уже добрых полдня пытался это сказать...... ;)

Anloop писал(а):
Хм.....я уже добрых полдня пытался это сказать......

Да вот только вы при этом говорите, что EAX эффектов при этом не будет!
А я говорю, что они будут везде, при любом раскладе, при условии что звуковуха (а не рессивер) и гама поддерживают режим EAX!

Member
torrot
Ну всё, хватит уже. Я говорил что по цифре НЕБУДЕТ 5,1 ВМЕСТЕ С ЕАХ

А я говорю, по цифре БУДЕТ 2.1 вместе с EAX

Member
маладцы, спорщики, :))) ....
кто, между прочим, из вас знает, что такое ЕАХ и для чего служит оптика?
если читать мат часть, суть вашего спора наивна.. сорри..

Еще один!

Junior
:DerVish писал(а):
кто, между прочим, из вас знает, что такое ЕАХ и для чего служит оптика?

На сколько я знаю EAX по крайней мере первые версии используется для позиционирования источника звука.
Ну а оптика нужна, как я думаю, для передачи цифрового сигнала (вот только формат какой) от материнки к ресиверу.

Вообщем на сколько я понял
Power DVD (фильм - звук 5.1, естественно тут EAXа нет) -> звуковуха -> формат DTS 5.1 -> оптический выход -> ресивер -> 5.1 раскидывает по колонкам? Так?
Игруха (звук 5.1 + EAX) -> звуковуха -> формат ??? PCM 2.1 ??? -> оптический выход -> ресивер -> пытается 2.1 раскидать на 5.1? При этом эффекты EAX каналов 2.1 сохраняться. Так? Так если это верно должна лажа получиться!

Advanced member
Ust-Isha
Ust-Isha писал(а):
Power DVD (фильм - звук 5.1, естественно тут EAXа нет) -> звуковуха -> формат DTS 5.1 -> оптический выход -> ресивер -> 5.1 раскидывает по колонкам? Так?

Да
Ust-Isha писал(а):
Игруха (звук 5.1 + EAX) -> звуковуха -> формат ??? PCM 2.1 ??? -> оптический выход -> ресивер -> пытается 2.1 раскидать на 5.1? При этом эффекты EAX каналов 2.1 сохраняться. Так? Так если это верно должна лажа получиться!

Формат - PCM stereo. Ресивер может и не патыться ничего раскидать, а выдать чистый стереосигнал. Эффекты уже содержаться в звуке и никак не связаны со способом передачи оного. При таком варианте никакой "лажи" не получится

--Vel--
Полностью согласен!,

Member
Вот именно! Способ передачи звука от карты в ресиверу а потом к колонкам не влияет на спецэффекты...
Изменяться может только качество, ввиду погрешностей передачи. ЕАХ не при чем..

Извеняюсь конечно за вопрос,но допустим куплю я себе пасивную акустику+сабуфер+ресивер.......будет ли у меня в играх объёмный звук как в фильмах или всё будет как стерео,только на 5.1,ну в смысле никакого раскидывания по каналам.

будет, только звуковуха соответсвенно должна поддерживать 5,1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа