но в фильмах и музыке 5.1 простому человеку не особо нужно.
вопрос вкуса. безусловно.
но вот сколько по своему опыту людям не крутил 5.1 и 2.1 никто не сказал что 2.1 лучше. на обычном мп3.
то что за 100-200 у.е. хайфай не купишь это итак понятно, но 150 за 2.1. - это явно перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Москва/МОвосток Фото: 0
xman2006 писал(а):
но вот сколько по своему опыту людям не крутил 5.1 и 2.1 никто не сказал что 2.1 лучше. на обычном мп3.
это ты как? водил людей и заставлял сравнить сперва 5.1, а потом, переподключившись, 2.1? У тебя 2 системы одновременно? А ты одну и ту же музыку ставил, одним и тем же людям, в примерно одно время?
Или просто раньше у тебя 2.1 была и друзья говорили "круто, сабвуфер", а сейчас 5.1 и друзья говорять "уууу, еще круче, теперь со всех сторон звуук, прикольно"?
Ты извени если я слишком грубо это все изложил, но результаты твоего "социсследования" так безапеляционно изложены, что хочется убедится в их не то что даже объективности, а хотя бы в состоятельности.
да. было 2 (с недельку стоял набор 2.1). закупал для людей. у меня 5.1. люди просили, комп собирал. чего тут удивлятся. мне было интересно мнение.
Цитата:
уууу, еще круче, теперь со всех
не нужно утрировать. я спрашивал о впечатлениях. люди склонялись к 5.1. в силу их предпочтений...
Цитата:
твоего "социсследования" так безапеляционно изложены
прости, мне собрать их подписи? паспорта?
я высказал свое мнение и + их.
целью не было тут поставить стандарты да все разрулить и учитывая тот факт что сравнение некорректно по сути - разная техника + разные параметры = однозначных выводов быть не должно просто я считаю что, к примеру, за одну и туже цену 5.1. несколько предпочтительней чем 2.1.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
xman2006 А вот я считаю, что за одну и ту же цену просто стерео намного более предпочтительнее всех остальных вариантов.
И это не только мое мнение.
А вот Ваше мнение основано на том, что Вы не слышали, скорее всего, нормального стерео звука а так же, как и у большинства людей, очень большая привычка к бумбоксам
сколько людей столько и мнений.
--Vel-- стерео нормальное слышал. зачем же? Ваше мнение уважаю. Большинство - не знаю, соц. опрос не устраивал. Сужу только по своим знакомым Знакомые предпочитают 5.1. Не аудиофилы = но вот выбор для них такой.
Соглашусь что кому-то 2.1 лучше будет.
Но опять же, описал сугубо свой взгляд.
Advanced member
xman2006 Я же не спорю, что каждый имеет право на свое личное мнение, но согласитесь, что слушать стереомузыку путем разложения ее на 5.1 как-то не совсем правильно. При этом прежде все теряется весь замысел звукорежиссера по локализации сцены
ну... это как сказать. про музыку да - согласен. возможно.
но фильмы - однозначно возражу. при раскладе токо же стерео получаю к примеру, топот копыт сзади свист стрел сбоку (т.е. некоторая атмосфера явно присутствует), диалоги объемные, более живые. Слушаю стерео - ну нет этих эффектов.
По моему лучше взять хорошую стерео акустику. Лично я сам пределал две хорошие колонки от старой радиолы, а сабвуфер сделал из третьей колонки от другой радиолы . В каждую встроил усилки от обычных колонок, просто у нас нормальный усилок достать проблема . Впечатления просто супер!!! Я слушаю тяжелую музыку, поэтому колонки очень важны. Слушал у друга систему 5.1 от Microlab по моему моя звук качественнее выдаёт .
В общем бери хорошую 2.1 Спасибо за внимание
Advanced member
xman2006 Если планируется просмотр не пиратских DVD фильмов с высококачественной 5.1 дорожкой, то естественно 5.1 будет звучать более красиво, чем стерео. С этим невозможно спорить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
для всех случаем жизни недорогого идеального варианта нет...
а лично у меня на первом месте стоит именно музыка...
потом только фильмы.. ну и в последнюю очередь игры.
по поводу 2.1 - нюанс - саб некуда толком поставить... 5.1 система не понравилась именно звучанием басов, и мало того, что сам саб был не самый хороший, из-за его неудачного расположения чувствовал "гул"... наверное резонировал.
поэтому остались только варианты - стереопара или наушники..
--Vel--
Коллега (кстати земляк ), но фокус то в том, что и обычное стерео в фильмах на 5.1. системе звучит как-то красивей, динамичней. ) Я поначалу думал что это невозможно, однако факт.
Музыку - да, на любителя. Но вот NewAge мне на 5.1. намного приятней слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
стереопару пока не знаю как расположить... на полу места нет.. был вариант с30 колонки, но для них место есть только на потолке...
с наушниками конечно все проще, но неудобно с ними... фильмы смотреть
ну... у меня тоже "домик тыквы", раздвигал мебель, делал полочки. а как иначе? если слепить все в кучу то 5.1. и 2.1. не вытянет и против 1.1. от варианта колонке на подставке - отказался. нужна хорошая основа, а пол не очень ровный = будет гулять.
наушники для кино - затея на любителя. замкнутость пространства ощущается - эффект так себе. хотя вот пробовал наушн. 5.1. в кино стал слышать то, что вот просто так не слышал. интересный эффект (при просмотре двд )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
а у меня все еще и проще. В наличии 2.0 и 5.0 наушники (см профиль).
В первых слушаю музыку, во вторых играю в шутеры и смотрю кино. Даже в том случае ессли звук у кино двухканальный, то CMSS виртуально рабрасывает звук по всем динамикам.
случай из жизни: года 4 назад у меня брат купил себе комплект 5.1 sven какой именно не помню, прошло пару лет ему это 5.1 видимо так надоел, что он все убрал и оставил саб т.к в нем усилок и пару фронт, спросив у него зачем ты так поступил, отвеил - надоело взади бумканье, нормально караоке не попоешь(как говорится "кому как...") причем комплек не самый дешевый. Лично я в данный момент имею microlab pro-2, меня все устраивает, но появилась возможность купить по закупке комплект 5.1 -Genius GHT-S200, на сколько это будет все отличатся еще не знаю. как привезут с москвы обязательно проведу сравнение и отпишусь.
Advanced member
gravis145 Не хотелось бы, конечно, расстраивать, но, имхо, genius и акустика две несовместимые вещи. Хотя, думаю, данный Genuis для кино и игр вполне сгодится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9