Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: СПб
Помогите пожалуйста купил Бриг-001 77г. полностью транзисторный самый первой версии без индикаторов перегрузки реэкспортный проблема в том что в одном канале шум, искажения и музыка тихо играет, а вдругом всё нормально источник подключал ко всем выходам.
Кстати ни у кого не сохранился faq по бригу(многие на форумах пишут что был такой но сейчас мне найте его не удалось) или какой-нибудь технической документации по ремонту(просто менять все подряд не хочу).
Junior
Без схемы лезть в него не хочу т.к. на плате УМ кто до меня уже поменял емкости но почему-то поставил разные. Я хотел бы поставить родные но к сожалению не знаю их емкость.
Тестер есть осцилограф могу взять у друга.
Что значит сравнить каналы?
Ещё вопросик в исправном канале тоже слышен тихий шум если прислонить ухо к динамику это нормально или можно от этого избавится?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Igor12345 писал(а):
в исправном канале тоже слышен тихий шум
это абсолютно нормально - вы же имеете дело с аналоговым устройством... сравнить каналы может хорошо получиться и без схемы, если печать одинаковая (или симметричная). Осцом посмотреть, докуда доходит сигнал в неисправном, померять режимы по постоянному току - возможно это не кондер, а к примеру выбитая половина каскада...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Junior
У меня есть ещё корвет исправный в нем этот шум меньше(т.е очень тихий).
Схема нужна для того чтобы посмотреть какие сопротивления,емкости должны иметь элементы а то вдруг окажется что там все поменяли на то что было под рукой.
Половина каскада испорчена быть не может т.к. он хоть и плохо но играет.
Королева бездорожья
Igor12345 хе... плохо или тихо? у меня был вариант пробитой микрухи, которая играла тихо - нормально, а при увеличении громкости косила на выходе. Режим АВ, предвыходной живой, в выходном обрыв, что ли, был?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Igor12345 Проверь вначале регуляторы громкости, баланса и тембра. Также проверь все разъемы. У меня аналогичная трабла была с моим усилком от радиотехники (оч старый). После перепайки резюков все ОК,
а грешил на недодохшие транзисторы и кондеры. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Igor12345 писал(а):
Половина каскада испорчена быть не может т.к. он хоть и плохо но играет.
Не факт. ИМХО.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Хе-Хемуль писал(а):
нет, тут не регуляторы копать надо, а эл. часть
Всегда нужно начинать с простого. С моим усилком такая вещь была: некоторое время поработает - звук дохнуть начинал. Ну думал, что все - транзисторы перегреваются,
параметры плывут, менять надо... Потом было выяснено, что если по усилку стукнуть кулаком хорошо - звук опять на место возвращается. А потом опять дохнет...
"Дело не в транзисторах" - подумал я. И правильно.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Junior
У меня теперь новая проблема постоянка на выходе 30в думал выходные транзисторы умерли выпаял проверил рабочие. без них тоже постоянка. что теперь все транзисторы выпаивать и проверять?
Королева бездорожья
vo1 писал(а):
"Дело не в транзисторах" - подумал я. И правильно.
в прогреве холодной пайки, к примеру. Или механически разрушающейся детали.
Igor12345 предвыходной каскад проверяй. Вообще с симметрии питания начинают.
Сейчас этот форум просматривают: coka, orffey и гости: 6