Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
beaV у меня такие же колонки! у тя же р5800? и как я понимаю решил тыльные колонки разнести по комнате?
я тоже думал это сделать, да как-то руки не доходили... какой провод использовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Нижний Новгород
OM.Stream писал(а):
midi Че за проблема? Вот буквально пару дней назад паял себе 2тюльпана + 3метра Luxxman бежблочный толстенный + miniajck. Единственная проблема заключалась в том что luxxman никак не пролазил в корпус миниджека, поэтому пришлось юзать только его основу+изолента+термоусадка сверху. Тюльпаны по 30р\штука, миниджек 25руб штука (но тут зря я сэкономил, слабоватые попались) и кабель по 35руб\метр.
Тогда какую термоусадку брать (ни разу с ними дело не имел), если кабель ~ 5 мм * 2х (Premier)?
Member
Вопрос!
Если паять кабель на моно подключение из 2-ух жильного кабеля, скрутив их в одну целую в месте пайки, отразится ли это на качестве сигнала? Каким образом?
Спасибо.
П.С. Знаю что лучче было-бы одножильный кабель, но тем не менее, хочется услышать внятное объяснение последствий предложенного способа.
ПП.С. Ну нет другого кабеля, а провод нужен.
Если паять кабель на моно подключение из 2-ух жильного кабеля, скрутив их в одну целую в месте пайки, отразится ли это на качестве сигнала? Каким образом?
по внятней опиши..
midi писал(а):
Знаю что лучче было-бы одножильный кабель, но тем не менее, хочется услышать внятное объяснение последствий предложенного способа.
Member
Hi-fufai Кабель нужен: 5-и дюймовый моно джек -> Тюльпан
Есть провода моно и стерео (типа с одной центральной жилой и с двумя - соответственно).
В наличии только стерео. Вот я из него и делаю провод. Скручиваю два провода в один там где паять нужно.
Теперь понятней?
Да понятно, нет никакого смысла так делать... Лутьше купи кабель хотя бы антеный РК-75 белый такой, на его основе очень хороший моно кабель получиться!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
midi не нужно использовать "стерео" шнур. Получится своего рода конденсатор, то есть вполне возможно ухуджение сигнала.
Если жилы идут в разных оплетках, то кабель можно распустить, получив таким образом моно. Если же сигнальные жилы в общей изоляции, то придется покупать другой кабель.
Для чего планируется использовать этот кабель?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
--Vel-- Ну, во-1х, это и так конденсатор. Во-2х, два провода с одинаковым сигналом и следовательно потенциалом между собой не взаимодействуют (точнее взаимодействуют с нулевым эффектом).
Member
Провод стерео - микрофонный. Dayton.
У него имеется два изолированных многожильных провода заключенных в 2-ой экран. Один экран фольга, другой - витой.
Планируется для соединения звуковухи с усилком.
midi так бы и написал, если экран нормальный можеш паять 2 жилы вместе с 2-х концов, если жилы в проводе скручены уже между собой(витая пара в экране) то 1 с 2-х концов припояй к экрану(только одну и туже!!!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
от сращивания 2ух акустических кабелей (правда хороших, QED и Supra) звук в худшую сторону не меняется. Вообще изменения тяжело заметить
межблочники лучше не спаивать самому, тк потом могут быть наводки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13