Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
Leo 69 да простят меня разработчики за неправильнве названия ...
извиняюсь, я неправильно выразился на счет качества ,качество воспроизведения может быть примерно на одном уровне ,но при этом иметь совсем разный характер звучания .
1)например у винампа мне нравятся басы , не долбящие ,звучание довольно мягкое ,хотя не зватает выразительности / яркрсти .
2)у jet audio звук вообще не понравился ,долбежка невероятная где-то на 100гц ,верха яркие , отчетливые , но лично я устаю от такого звука , наверно привык к винамповскому звуку .
3) лайт аллоу и бв плауер демаю не стоит рассматривать , на мой слух звучание в музыке отвратительное .в общем они не бля этого создавались ....
4) windows media player - имхо зажатое какое-то звучание ,не нравится оно мне . но вот если скачать dsp плагин к нему (не помню как называется, но тот котоый какается при нажатии на закачку прагина )с этим плагином звучание становится совсем другим , яркое , добавляется немного ревебрациии и др ... но звук не становится размазанным ,а приобретает приятный мягкий оттенок ,конечно он не для клубной музыки . а там имхо не плохая весч ,правда платная ,поэтому придется поразкинуть мозгами как вылечить его .
5)power dvd имхо отличнейший плеер для просмотра кина ,с хорошим качеством звука . музыки не особо понравилось ,хотя открытое ,не зажатое но музыка напрягает уши .
колонки у меня соло2 мк3 , последний год слушал только через винамп .
плееры рассмаривались только для музаки Юв фильмах они ведут себя совсем по-разному и другому.
это лично мое имхо
Apollo , mpglib,foobar, и др. ничего не могу сказать ,т.к. не было их у меня .
стоял у меня винамп долгое время т.к думал, что лучше ничего нету, потом попробовал jetAudio звук стал нравится, потом попробовал сравнить Apollo с foobar, аполло больше понравился. щас юзаю jetAudio и Apollo, звук между ними очень разный, но нравятся оба. звук SB Live 5.1 value, акустика microlab pro-2, разницу между плеерами акустика отчетливо чуствует. после этих плееров винамп в топку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
Как обладатель относительно сильного аудиотракта, но при отсутствии нормального CD-плеера, ставил себе многие плееры и выбирал по звуку.
Универсальные медиаплееры и заточенные под видео были отметены сразу. Остались наиболее популярные конкуренты.
Апполо, Винамп, Соник (Sonique).
Слушалась музыка различных направлений, с основным упором на классику (Вагнер, Моцарт), Рок (Nightwish, Evanescence), Вокал+гитара (Blackmore's Night), Готика (Lame Immortel) и Электроника (Scooter).
Апполо отлетел сразу. Звук мертвый, выхолощенный, как у усилителей Ротель. Детальность плохая. Проработка и глубина сцены - хуже некуда. Кроме того, субъективно, существует завал на низжих частотах и сбой алгоритма на высоких - недетельные и свистящие.
Между Винампом и Соником завязалась нешуточная борьба, по результатам которой был отобран Соник, как наиболее музыкальный. Отличается очень хорошей и ровной передачей тембров во всем диапазоне, отличным звучанием на ВЧ и артикулированностью баса.
В заключении - ВСЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОВОДИЛИСЬ С ОТКЛЮЧЕННЫМИ ЭФФЕКТАМИ И ЭКВАЛАЙЗЕРАМИ. Добавлено спустя 13 минут, 41 секунду ЗЫ: Система:
- карта 5.1 Turtle Beach Santa Cruz mkII (ПРО аудио)
- Усилитель гибридный Corsair (клон с JLTi by JOE Rasmussen $2999)
- межблочники Luxmann OFC PRO
- кабели АС Belsis 2x1мм2 OFC
- акустика 8ГДШ-2-8 (со значительными доработками) + 2ГД36 ФИ 15л, шипы, распорки, герметик, снижение добротности, сетка жесткости на диффузорах, выравнивание диаграммы направленности на СЧ.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
LincoReality mkII (ПРО аудио) в чем ее отличие от "обычной", не mkII? Об mkII не нашел вообще никаких упоминаний... уровень ПРО вызывает большие сомнения.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
LincoReality писал(а):
Апполо отлетел сразу. Звук мертвый, выхолощенный, как у усилителей Ротель. Детальность плохая. Проработка и глубина сцены - хуже некуда. Кроме того, субъективно, существует завал на низжих частотах и сбой алгоритма на высоких - недетельные и свистящие.
Гы, ты какую версию слушал-то? Я плотно общался с Heikki года полтора назад и все эти баги были исправлены.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
у меня Apollo...ещё с чёрти-какой версии, где-то лет 6 его юзаю...
многие(фаны винампа ) говорят, что он "некрасивый", но, блин, плеер нужен, чтоб музыку слушать, а не смотреть на него...
да и звук через Аполло очень хорош...детали отчётливо слышны... Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды кажется, первый аполло у меня был ver. 37...без букв, просто 37...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
LincoReality У меня есть в наличии эта карта, с учетом того, что на офф сайте никаких упоминаний нет то скорее всего обновления были только в софте или локализации под определенную страну. Полное FAQ по карте на офф. сайте ftp://ftp.voyetra.com/pub/tbs/santacru/5859999.txt Уровень карты примерно как у Live5.1, уровень ресемплинга 44>>48 не самый плохой среди мультимедийных карт и встроенного звука.
Небольшие студии давно сидят на картах Juli@, A192, E-MU0404. Santa Cruz может приветствоватся только в той студии, где "мониторы" уровня solo 1/2. Как совет, меняйте ее на что-то получше.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
из личных наблюдений - хороший плеер должен: 1 - иметь выхлоп в ASIO, всякие DS, в основном, неприемлемы 2 - иметь приличные декодеры. всё остальное на любителя и индивидуально.
Advanced member
Leo 69 На таком:
Цитата:
> You always talk about 24-bit decoding precision, but how does 16-bit version > perform?
I talk about 24-bit precision, because the reference signal is given as 24-bit data. Internally Apollo produces uses 32-bit data, which is then rounded to 24, 16 or 8 bits depending on the choice. Thus, as the 24-bit output differs only by one unit at most from the reference signal, the 16-bit output is as close to the reference signal as 16-bit data can be. Another way to say this is that the 16-bit data matches perfectly with 16-bit reference signal.
-h
Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд это последнее письмо, от 29.01.2005 первое от 02.07.2004
частично исправленная версия появилась 02.12.2004 (был исправлен только бас)
Цитата:
> Yes, I saw it and would listen to as quick as possible. Thanks a lot! How do > you managed to achieve such state-of-the-art precision?
After reading through the decoder code I found a couple of obvious bugs, which caused some uninitialized buffers to be used. After fixing those I polished the code that creates the final output from the internal format, which made the final difference in the mathematical comparisons.
> But I noticed that one more problem remain - Apollo occupies too many USER > resources when I open a huge playlist. Eating more than 1000 objects it > overloads even Windows XP and causes an impossibility to run other > resource-hungry applications like Delphi 7.
It seems that those user objects are due to Apollo populating the whole playlist as menu objects. I'll add an option to future releases to disable the menu population. For now, you can make Apollo release those objects by flattening the whole playlist (Ctrl + Shift + Delete). You will loose the hierarchy, though, but it should save you those precious resources.
-h
24.01.2005
Цитата:
> 37zi and zj improved sound again, I hear much better high frequencies. What > was the matter this time?
Well, there were some problems with an optimization for really old machines, which caused problems with some files (especiallry MPEG-2 files) in high frequencies. I removed that optimization altogether to favor sound quality. A side from that, I also recalculated all constants used in the decoding first with a slightly better accuracy (for version 37zi) and then with a good mathematics software (for version 37zj). It too should make a difference with high frequencies.
тогда же исправлено отсутствие hardware mixing
Цитата:
>>1. Download http://apollo.capacala.com/Apollo37zk.exe and try it out. It >>forcibly tries to set the hardware mixing on, which by DirectX >>documentation should not be necessary. > > Yes, 37zk works!
Amazing! I guess the lession to be learned here is to never trust Microsoft documentation.
Thanks for all the help! Expect the official 37zk to be released sometime this week. You can use that one for the time being.
Best regards, - Heikki Ylinen -- apollo.capacala.com
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Хорошо. Конечно, с трудом верится в то, что это именно ты, потому как в прошлый раз, когда мы с тобой разговаривали на эту тему
ты как-то странно реагировал на все англоязычные сайты, ссылки на которые я тебе давал чуть ли не в каждом сообщении.. Ну да ладно. Не в
этом дело. Скачал я вот Аполло, разницы никакой не услышал пока что (сравниваю с Винампом где на входе стоит Shibatch mpg123 v1.18 ot103 а на выходе - ASIO). Ты мне лучше вот что объясни. В опциях Mpeg декодера Apollo есть возможность выставить внутреннее разрешение в 24 и даже в 32 бита. Что это дает ? Улучшение звука? Что ?
Разницы я не слышу между режимами.. (у меня X-Fi Elite Pro). Так это для чего нужно ? Объяснишь ? Добавлено спустя 43 минуты, 30 секунд Интересно стало наблюдать за веткой
Цитата:
звук через Аполло очень хорош...детали отчётливо слышны...
Цитата:
Апполо отлетел сразу. Звук мертвый, выхолощенный, как у усилителей Ротель. Детальность плохая. Проработка и глубина сцены - хуже некуда. Кроме того, субъективно, существует завал на низжих частотах и сбой алгоритма на высоких - недетельные и свистящие. Между Винампом и Соником завязалась нешуточная борьба, по результатам которой был отобран Соник, как наиболее музыкальный. Отличается очень хорошей и ровной передачей тембров во всем диапазоне, отличным звучанием на ВЧ и артикулированностью баса.
Кстати, мне понравились употребленные эпитеты - это ж надо как фантазия разыгралась
А вот это меня повеселило просто здорово :
Цитата:
щас юзаю jetAudio и Apollo, звук между ними очень разный, но нравятся оба
Ребята, ну ради Бога. Перестаньте сами себе и всем остальным пудрить мозги или выпрямляйте руки. Вот вам краткое толкование понятия The Best MP3 Decoder из базы знаний Hydrogenaudio, прочитайте внимательно и успокойтесь.
http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php ... P3_Decoder
Код:
Since what the MP3 standard really defines is a decoder, there should be no such thing as a better or a worse MP3 decoder.
Неужели вашим умам не доступен тот факт, что разница между декодерами исчисляется такими цифрами, какие совершенно неподвластны не то что нашему слуху, а даже воображению ! На математике они да - порой разные (и то - в пределах погрешности). На слух их различить НЕВОЗМОЖНО (естессно, при проигрывании стандартного контента 16\44) если конечно, программер совсем криворукий не попадется...
Добавлено спустя 16 минут, 39 секунд Это же касается декодеров и для других форматов.. Что касается различий в звучании плейеров, которые вы так красочно (и не очень) умеете расписывать, то я повторюсь, их НЕТ.
Все зависит от выбора плагинов (DSP) а также выходного устройства (любой нормальный плейер позволяет это сделать). От самого плейера, иными словами, графической оболочки, созданной для упрощения проигрывания множества звуковых файлов, НИЧЕГО не зависит, касательно качества звука. От этого и возникают нелепые мифы, вот типа винамп круче звучит чем аполло и все такое. Плейеры различаются исключительно наличием тех или иных функций и опций, и каждый вправе выбирать то, что ему в них нравится (тот или иной интерфейс, навигация, быстрота работы и т.д. и т.п.)
Advanced member
Leo 69 писал(а):
с трудом верится в то, что это именно ты
Leo 69 писал(а):
в прошлый раз, когда мы с тобой разговаривали на эту тему ты как-то странно реагировал на все англоязычные сайты
не на все, а только на один
Leo 69 писал(а):
сравниваю с Винампом где на входе стоит Shibatch mpg123
он у меня вообще не работает, судя по всему - звук как у винамповского, редактор тегов от винамповского
Leo 69 писал(а):
В опциях Mpeg декодера Apollo есть возможность выставить внутреннее разрешение в 24 и даже в 32 бита. Что это дает ? Улучшение звука? Что ?
формат данных на выходе (как у foobar)
Leo 69 писал(а):
Вот вам краткое толкование понятия The Best MP3 Decoder из базы знаний Hydrogenaudio
ну вот опять прекрати во всём полагаться на чужое мнение, ты начинаешь напоминаешь енотуса с его поклонением storagereview и wikipedia (или как там оно пишется).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY писал(а):
Leo 69 писал(а): сравниваю с Винампом где на входе стоит Shibatch mpg123
он у меня вообще не работает, судя по всему - звук как у винамповского, редактор тегов от винамповского
Не поверишь - звук у него фубаровский.
Чтобы заработал mpg123 надо в стандартной либе in_mp3 убрать расширение MP3 или вообще удалить.
А редактора тегов у него вообще нет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Shyrik писал(а):
из личных наблюдений - хороший плеер должен: 1 - иметь выхлоп в ASIO, всякие DS, в основном, неприемлемы
Ну уж ASIO или DS к отличиям воспроизводимого звука отношения точно не имеет. Да и "быстрым" считалось в сравнении с VxD драйверами звука. Или я и тут не прав ?
Поверь, не всегда нужно полагаться только лишь на свое мнение, а иногда нужно читать и инструкции, приложенные к плагинам. Судя по тому, как быстро и точно тебя поправили, ты не компетентен в данном вопросе, поэтому твои доводы - неубедительны, а часть твоего поста несет ложную информацию, за которую ты, как всегда, отвечать не собираешься. Этим ты нарушаешь правило конференции:
Код:
3. В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Не находишь ?
Цитата:
формат данных на выходе (как у foobar)
этот ответ меня тоже не устраивает, потому как я имел ввиду практическую пользу от этого. Поэтому в следующий раз хорошенько соберись с смыслями, прежде чем отвечать. Это дешевая отписка, а не достойный ответ, который ты мне еще ни разу так и не дал за то время, пока мы спорим по данному вопросу.
Цитата:
прекрати во всём полагаться на чужое мнение, ты начинаешь напоминаешь енотуса с его поклонением storagereview и wikipedia (или как там оно пишется)
Это не чужое мнение. Во-первых, это научно обоснованный довод, который, вследствие своей обоснованности, имеет под собой почву (поэтому нет никаких причин этому не доверять). Во-вторых, я сегодня лично посвятил много времени на обнаружение т.н. разницы в звучании между плейерами, но, переключая одни и те же песни в разных плейерах (Apollo, Winamp, Foobar, WMP), при равной громкости и системных настройках разницу в звучании обнаружить не удалось. Единственная особенность, которую я смог заметить, это отличие в звучании DirectSound и ASIO. При выходе в ASIO музыка звучит ,естественно, громче, и как будто бы даже немного чище, детальнее..но это еще требует дополнительной проверки, я еще не до конца в этом убедился, может дело все только в громкости заключается..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6