Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
R
R писал(а):
А на Audigy4 можно поставить kx-драйвера?

Можно
R писал(а):
С ними вроде как звук получше...

Ну да, особенно если себе это внушить и забыть про то, что не будет ЕАХ. А зачем тогда вообще было Creative покупать :?: Реально улучшение звучание было только на Live! 5.1. В остальных случаях - нет

Партнер

--Vel--
народ на A 2 ZS ставил kx и слышал разницу (в положительную сторону), но спорить не буду - сам еще не проверял.

Я так понял, разницы по звучанию и функциональности между Audigy 2 ZS и Audigy 4 все-таки нету. Тогда имхо лучше брать A4, который стоит на 15-20$ дешевле (зачем переплачивать за ненужный порт?).

Advanced member
R
R писал(а):
Тогда имхо лучше брать A4, который стоит на 15-20$ дешевле (зачем переплачивать за ненужный порт?).

Возможно, что так. Разница, действительно, очень мала. Я все же взял бы A2ZS
R писал(а):
народ на A 2 ZS ставил kx и слышал разницу

Я тоже ставил и не слышал улучшения. Кстати, подумайте над одним простым вопросом - зачем брать Audigy, если потом драйверами (kx) превращять ее в недокарту.Ведь понятно, что Envy24-based карты в музыке будут звучать все равно лучше, а с помощью kx игровые возможности тоже пропадают. Смысл такого?

Member
Многие говорят что в плане качества звука A2zs чуть лучше чем A4 на мой взгляд такое мнение может существовать из-за таго что A2zs дороже чем A4 только и всего(эфект снабизма "чем дороже тем лучше"). На самом деле разница в цене только из-за порта 1394, а не вследствии применения "более качественных компонентов".

Заблокирован
Заблокирован
---Vel--- писал(а):
Мое мнение, что A2ZS Retail в звуке немного лучше, чем A4 неPro. Именно такие модели слушались мною и была услышана недольшая разница на довольно дорогом тракте. Подозреваю, что на мультимедиа акустики разницу вряд ли возможно будет услышать

Судя по приведенной ниже цитате из статьи линк на которую вы и сами приводили этого быть не может. :)

Цитата:
Кстати, с этой картой связан еще один любопытный момент, в ней используется цифроаналоговый преобразователь той же ревизии, что установлен и в младших картах CREATIVE XFI. В X-FI и AUDIGY-4 устанавливается преобразователь CS4382-KQZ, а во все предыдущие модели AUDIGY-2 и в SBLIVE-24 ставился CS4382-KQ.

Так что зря вы посмеялись над человеком сказавшим, что это почти X-FI. Если гипотетически предположить, что для когото более высокое значение имеет ЦАП, чем все остальные возможности карты, то этот человек вполне спокойно может утверждать что A4 Value sb0610 почти X-FI, так как ЦАП у нее тот же, что и у младшей X-FI. :D

Если же отбросить в сторону демагогию, то после Retail A2 sb0240 я и сам поначалу, был не очень доволен этой картой. Т.к. мне казалось что у нее, в сравнении с последней, появился некий неприятный и непривычный моему уху высокочастотный звон. И так как я был практически непоколебимо уверен в непогрешимости кодека Crystal (на sb0240) я думал, что это хреновая разводка бюджетной A4Value или, что ЦАП Cirrus Logic хуже чем Crystal, а оказалось, что все иначе. Я просто привык к звучанию кодека Crystal, и когда хорошо посидел поэксперементировал со своими эквалайзерами и улучшайзерами, то понял что новый кодек реально лучше и у него просто шире диапазон звучания по ВЧ. Изза этого с непривычки после a2 может показатся, что появился лишний звон, но на самом деле это просто появились дополнительные ВЧ гармоники которые мой прежний sb0240 просто не воспроизводил... :)

Member
Фото: 3
На NForce-2 имею Audigy-2 шел треск из колонок перешел на KT-890 +KX драйвера свою систему 5.1 не узнал кристально-чистый звучок!
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Карта SB-0244

Advanced member
Eternal Статью писал не я, это раз. Второе -используемый ЦАП не есть показатель качества. Если судить только по ЦАПам, то те же Envy24-карты вообще не должны пользоваться популярностью, так как Creative должен звучать намного лучше. Вот только этого не происходит. То есть нужно не ЦАПы разглядывать, а случать, как что звучит
Eternal писал(а):
что ЦАП Cirrus Logic хуже чем Crystal, а оказалось, что все иначе. Я просто привык к звучанию кодека Crystal

к счастью я не испрочен Creative-like звучанием, поэтому в своих словах остаюсь быть уверенным

Заблокирован
Заблокирован
--Vel-- писал(а):
к счастью я не испрочен Creative-like звучанием

К счастью я тоже, так как до моих улучшайзеров, даже тем что в X-FI crystalizer очень далеко. По причине того, что у них они унифицрованные. Правильный улучшайзер можно подобрать только под конкретную карту/аккустику/помещение. И с таковым разница c обычной audigy2 будет такая же как между audigy 2 и sb16. :)

--Vel-- писал(а):
поэтому в своих словах остаюсь быть уверенным

Ваше право. Мне эта карта теперь по вкусу и менять на ZS уже точно не стану. Хотя по началу и были мысли... :)

Advanced member
Eternal
Eternal писал(а):
Мне эта карта теперь по вкусу и менять на ZS уже точно не стану. Хотя по началу и были мысли...

Менять точно не стоит, так как разница слишком мала. Я же не агитирую никого на замену - просто ответил на вопрос :)

Member
Так стоит искать zs, если его пока нет (и неизвестно когда появится) или не парится и взять А4?

Member
Eternal писал(а):
что ЦАП Cirrus Logic хуже чем Crystal

Если склероз мне не изменяет Кристал - девичья "фамилия" Циррус лоджика

Заблокирован
Заблокирован
Ватсон. Не парься, эта карта тоже "гуд". :)

shevalier Ой в них черт ногу сломит. Чтото такое я тоже читал и ты вероятно прав. Предположу тогда, что это как в процессорах где есть производитель и конкретные модели например AMD/Vinice, AMD/Winchester. А тут в таком случае получается ЦАП sb0240 = Cirrus Logic / Crystall , а в sb0350 и sb0610 тоже Cirrus Logic только название моделей мне не известно...

Member
кто знает есть ли смысл лепить радиатор на DSP аудиги, будет ли разница и какая?

Advanced member
John V
Не имеет, разницы не будет

Member
John V
John V писал(а):
ли смысл лепить радиатор на DSP

Не имеет смысла

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа