Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Logitech Z-5500 послушай. Лучше ты ничего за 600 не найдешь. Готовый комплект ДК и вполне прилично звучат. Приличные напольники начинаются от 1000$ - это те, например которые по звуку могут соперничать с полочниками за 500 (например epos m5), а рессиверы дешевле 500$ помоему просто выкидывать деньги на ветер. Может блин народ в форуме и постебется, но ты на всякий случай послушай Z-5500, сумарная мощность больше 500Вт, не самый отстойный саб (воздух в дифузорах не шумит, не бубнит, чуть заторможенный (самую малость)), неплохое звуковое поле даже в нашей конторе (а она много больше твоей комнаты), кто брал в квартиру (специально спрашивал) никто не жаловался на "бубнящие" басы. Я вот тут тож свой телек 29`` дюймов предкам сплавил со "старым" ДВДшником и подумываю им такой комплект презентовать. Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды
Денис Александрович писал(а):
А ещё лучше взять акустику к себе домой, под залог послушать.
Весьма грамотное высказывание в свете покупки "напольников". В помещении >> 100m2 все напольники звучат "приемлемо" в басах, а принесешь домой и можешь очень "удивиться", здесь тебе и частота резонанса помещения и расстояние до задних/передних стен комнаты и "заглушенность" комнаты и ...... Ну короче ты понял. Вот почему для себя я выбираю только полочную акустику (сейчас epos m12.2).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
dvdm Не надо так шутить, могут не понять юмора. Комплект Sven порвет любые логитеки с креативами. Потому что последние - китайский пластмассовый ширпотреб, с PMPO мощностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Так, на всякий случай..
Позавчера взял у знакомой послушать CD Rolling Stones альбом 1995г. (фирменный диск ей привезли из-за рубежа) для сравнения звучания с действительно фирменными дисками (книжечка, полиграфия все как надо), купленными у себя в городе в специализированном магазине в начале 2000г.(сделано в Голландии) . Эээ....то, что, что купил я НЕ ЗВУЧИТ так, как фирменный Rolling Stones. Такие вот дела. Имейте это в виду и не пинайте свои колонки+усилок, если вдруг вам покажется, что они звучат не так, как надо.У моих "фирменных" общий фон приглушен, менее прорисованы верхи (хотя типа а-ля фирменный диск)
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: МО, Дмитров
В общем всем спасибо за советы. Все это принялоь во внимание. посему покупка отложилась до лучших времен . Купился только dvd резак. А чтобы тусовка не прошла без музыки - пришлось тащить от себя к предкам саб и пару колонок от своего наборчика Microlab AH500D. Теперь буду готовить предков к покупке полочников. Кстати говоря, нет никаких противопоказаний от того, чтобы полочники монтировать на спец стойки, видел я какие то- типа кучка вертикальных трубок с платформой?
типа этого http://www.allacoustics.ru/posts-speake ... -6-115.htm
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
McAlexis писал(а):
Кстати говоря, нет никаких противопоказаний от того, чтобы полочники монтировать на спец стойки, видел я какие то- типа кучка вертикальных трубок с платформой?
Какие же могут быть противопоказания? Это самый правильный вариант расстановки АС. Желательно, чтобы стойки не были совсем маленькими. Ну и, естественно, в трубы нужно будет засыпать песок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: :адуктО
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Потому что последние - китайский пластмассовый ширпотреб, с PMPO мощностью.
Ну... это немного преувеличено. Там далеко не PMPO: у Z-680 к примеру примерно 500 нормальных и звук у них довольно таки мощный, один саб - 180 ватт.... Но пок качеству тут конечно трудно что возразить... для игр пойдёт, для мп3 тоже, а для стального уже надо самому что-то собирать Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд coralsea
Но ведь сравнивались разные компакты ( то бишь группа, год, композиции)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Лично я в этот бюджет себе вписал Monitor Audio Bronze 2 и усил - Sherwood ax5103. Звучит лучше любой системы стоимостью до 1к баксов, а сама стоит 0,5к баксов.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: :адуктО
dvdm
Цитата:
Весьма грамотное высказывание в свете покупки "напольников". В помещении >> 100m2 все напольники звучат "приемлемо" в басах, а принесешь домой и можешь очень "удивиться", здесь тебе и частота резонанса помещения и расстояние до задних/передних стен комнаты и "заглушенность" комнаты и ...... Ну короче ты понял. Вот почему для себя я выбираю только полочную акустику (сейчас epos m12.2).
"Чем меньше помещение, тем проще его озвучить" * . Но я бы не был так беспристрастен к звучанию акустики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Между прочим в маленьких комнатах создаются, так называемые, стоячие волны. Да и басы хреново звучат, если комната маленькая, да еще и мебели много.
P.S. У самого монитор аудио при всех своих достоинствах еле вытягивает по басам 10м2, но с кроватью и шкафом.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Россия, Москва
Скиф
Скиф писал(а):
Лично я в этот бюджет себе вписал Monitor Audio Bronze 2 и усил - Sherwood ax5103. Звучит лучше любой системы стоимостью до 1к баксов, а сама стоит 0,5к баксов.
Да что вы говорите. А я то хотел менять Бронзы 4 на Динаудио 42 или Epos M5. Пожалуй лучше возьму Бронзы 2, если они такие замечательные
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Скиф писал(а):
Ага. Напрмер MA S2 + NAD 352 или Dynaudio A42 + NAD 320 BEEE
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
NeoN07 Кстати, совсем не смешно, т.к. Bronze2 действительно играют лучше, чем Bronze4 У Dynaudio же звук на любителя и лучше очень вдумчиво их послушать перед тем, как их приобретать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
Вообще то не фонтан
Но следует за эти деньги отдать предпочтение и ресивер и ас одного производителя
Допустим покупал я Сони 497 вместе с парой Сонек напольников моедль уже не помню
но играет виртуозно даже очень и это не предвзятое мнение
А насчёт пионеров у них звук сслегка Агрессивный и нормального звука не услышишь
Но это только моё мнение Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд и вот чего езё сказали что
JBL E60 JBL E60 3-х полосная напольная АС 90 Вт 90 дБ за пару 10655
просто блеск да за свои деньги
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Suse писал(а):
JBL E60 JBL E60 3-х полосная напольная АС 90 Вт 90 дБ за пару 10655 просто блеск да за свои деньги
"Протоип" С90. Вульгарный напольник. Не для музыки. Разве что для бум-тыц-тыц подойдёт.
ЗЫ. В рамках обсуждаемого бюджета хотя бы полочник нормальный получился... А трёхполосный напольник за несколько сот ьаксов - это аудиомебель. Всё равно что собрать трифоник на Свене. ИМХО.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
ну уж вы батенька планка то 600 баков на ресивер и ас так что делайте выводы
Вооюще что вы хотите за 600 баксов???????????))) Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды а если так то купить нада Macintosh и Оперу
так для начала чтоб чего то было)))))З)
Advanced member
Suse
Suse писал(а):
ну уж вы батенька планка то 600 баков на ресивер и ас так что делайте выводы Вооюще что вы хотите за 600 баксов???????????)))
Хм, наверное нормального звука? А поэтому никаких напольников, а уж тем более - трехполосников. Только полочники или же увеличивать бюджет. Вроде бы уже говорилось это
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13