Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LincoReality ну... ты маху дал!Я их не слушал, но представление уже имею.У друга jb-381, басов, по сравнению с моим усилком У-101 и парой S-30B, нет.Так вот, эти JB-382 , без фазика, следовательно нужен мощный хороший усилок, а не та фигня, что распаяна там на одной плате.Чушь полнейшая!Хотя 381 звучат чисто, но басов мало.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Забыл добавить мысль.Мультимедиа акустику вообще покупать не нужно.

Партнер

Member
RooX писал(а):
а не та фигня, что распаяна там на одной плате.

Не знаешь, о чем говоришь. Там трансик-то помощнее твоей Радиотехники (и моей, в далеком прошлом) раза в полтора будет.
RooX писал(а):
басов, по сравнению с моим усилком У-101 и парой S-30B, нет.

Ну извини, не в басах счастье. Ты студийные мониторы слушал? Там вообще басов, вроде, не предусмотрено.
RooX писал(а):
Забыл добавить мысль.Мультимедиа акустику вообще покупать не нужно.

А фигня, что звучат они, как полноценный Хай-Фай, а динамики НАПРЯМУЮ срисованы с Морелей? А то, что ребята их позиционировали, как мультимедия, так это иаркетинг. С такой ценой в секторе Hi-Fi их просто не поймут, а новую компанию надо раскручивать.
PS: Да, баса у них не много, зато он правильный и артикулированный, а не та бубнятина, что S30. Были они у меня. Продал через неделю. Чутье низкое, на середке провал, вокал отвратительный... Ну классический Бум-Тыц! ИМХО.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
PS. Тут мне скажут, мол трансик у них Ш-образный, и не такой уж большой. В последних партиях, когда выяснилось, что из-за него усилитель шумит, этот трансформатор заменили на тороид, совершенно, кстати, не изменив цену.
Добавлено спустя 58 секунд
Да, и по басам, там поглотитель просто на фазик ложится. Читать тут:
http://liga-zvuka.ru/selfmade/upgrade-jb-381/

Member
LincoReality да пожалуйста, я и не против "артикулированного баса"
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
LincoReality писал(а):
Чутье низкое, на середке провал, вокал отвратительный...

а какой усилок юзался?Может, динамики следовало заменить...?
Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 19 секунд
А почему Радтотехника усилки делать перестала?Вообще, объективного мнения я не услышал об их продукции.С чем это связано?Не раскручены?Или другие причины :?:

Member
RooX писал(а):
А почему Радтотехника усилки делать перестала?

Вот это верный вопрос. Как раз в точку!
RooX писал(а):
Вообще, объективного мнения я не услышал об их продукции.

Именно о современной - да, не услашали :). такой вот каламбур.

Member
Фото: 93
BS-701S -домашний кинотеатр от Радиотехники, я его слушал у знакомого от усела 5.1 Ямахи - очень достойный звук.

Member
Inqizitor писал(а):
BS-701S -домашний кинотеатр от Радиотехники,

А что насчет звука в более развернутом варианте?

Member
Цитата:
до $300

Я их владелец. Ничего божественного, просто за счет басов улучили средние и высокие.
Сетевой гул, щелчки от холодильника и любой нагрузки в сети.
Есть огрехи в сборке. Но динамики качественные, да и вообще модель вполне отрабатывает свои деньги.
Интересны подробности - пиши в ЛС.

За 300 можно уже смотреть на М-А В2 и сравнимые модели.

Member
вот, кое-что нашёл.Не знаю, верить или нет... :lol:
http://www.whiteworld.ru/rubriki/000104 ... 031302.htm

Member
HotGuy писал(а):
старая радиотехника рулит!не знаю как новая я ваще о том что она живая из этой ветки узнално у меня 4 S-30 и мне хватает поуши-по звучанию уделают что угодно из комп аккустики сопомтовимой по стоимости, да и не только думаю-в паре с сабом просто сказака!

именно так у меня и стоит :)
брал microlab A-6330 (2.1), который с внешним усилком, родные сателиты выкинул, вместо них прикрутил s-30 пару, саб родной оставил, с тех пор вопрос аккустического оформления моего компа ни разу вновь не поднимался, звучит красиво и не утомляет, как было с родными кАлонками..

Member
RooX писал(а):
а какой усилок юзался?Может, динамики следовало заменить...?

RRR У-7101, У-101 (оба тюнингованные), TDA7294 и LM3886 (в классическом включении). Динамики родные. Более того, ВЧ - хорощей серии, тканевый. Потом стали пленочные ставить - те вообще ужас! (Колонки 72 г.в.)
RooX писал(а):
А почему Радтотехника усилки делать перестала?

Нерентабельно. Ей все-равно против китайцев сейчас не вытянуть по цене, а против европейцев - по схемотехнике, качеству и технологии. А без собственных в чем-то уникальных технологических наработок им конкурентную борьбу не выиграть.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
JamboJet писал(а):
Сетевой гул, щелчки от холодильника и любой нагрузки в сети.Есть огрехи в сборке.

Значит серия старая. Читай ссылку по доработке.

Member
Какую ссылку?

Member
LincoReality писал(а):
Нерентабельно. Ей все-равно против китайцев сейчас не вытянуть по цене, а против европейцев - по схемотехнике, качеству и технологии. А без собственных в чем-то уникальных технологических наработок им конкурентную борьбу не выиграть.

Можно было бы скажем просто клонировать 7111...

Member
По поводу jb-362 закрытых и s30. Сначала у меня были s30 месяца два,я доработал их полностью,корпус,провода, герметизация и т.д. Слушалось нормально,вроде все хорошо тембральный баланс более менее,правда дури маловато. Продал их и спустя где-то месяц купил jb. Jb-362 стоят у меня уже недели 3,впечатления:высокие просто кайф,средние также,звук кристально чистый и никаких лишних призвуков,правда басов действительномаловато,но не для того они сделаны,чтобы мебель сотрясать. С басами сделал так,на колонках выкрутил на макс.,в фубаре все выше 120Гц опустил на -3Дб и поднял 70Гц на +1Дб и и 50 на +2Дб. Взял на время те мои s30 для сравнения. Сравнение: по сранению с jb у s30 высокие просто отдыхают,средних в принципе нету,как будто и не было никогда,такое чувство,что низкочастотник одеялом ватным накрыли. Басы у s30 маленько поглубже и как-то более насыщеннные что-ли,но чувствительность такая,что отойдешь маленько,так ничего уже и не слышно,в то время как jb в это время просто блещет. Главное эмоции,например, у jb на некоторых песнях просто плакать хочецца,в то время как на s30 хочется блевать,извиняюсь за выражение! Да и АЧХ 80-30000 с неравномерностью +3/-3 у жаб мне куда больше нравится чем корявая 50-16000 у ы30. Это еще при их виде как из мусорного бака,против лакированных боковых панелей.

Member
Temach а как именно ты доработал S-30?
Temach писал(а):
но чувствительность такая,что отойдешь маленько,так ничего уже и не слышно,в то время как jb в это время просто блещет.

Не согласен.Может мы о разных говорим?У меня S-30B.Так даже если закрыть все двери и уйти в коридор, на лестничную клетку...там так бахает.Согласен, средних маловато, но басы такие...сочные...Да, конечно не в низких счастье, но....в общем, можно бесконечно спорить.

Advanced member
RooX писал(а):
Согласен, средних маловато

Ржунимагу...С точки зрения передачи музыкальных интонаций S30B - выдающиеся АС, если собраны с теми элементами, что надо, и если ручонки "доработчиков" там не бывали. С тональным балансом на СЧ у них всё нормально.

Member
Не,все что я сказал-это именно относительно s30, это те,которые с круглыми паралоновыми фазиками. S-30B я не слышал вобще,но все равно их этот 6гдв-1-16-это просто утопия,которая противоречет звуку,какой либо чистый синус имхо на них услышать вобще невозможно сплошные искажения. Доработка:полная герметизация корпуса,отключение блока прегрузки,новый ЗП,замена полностью всей проводки,убрал сетки,переделал фазики на пластмассовые. Пробовал еще в качестве экспиремента убирать линзу с ВЧ и менять НЧ/СЧ на 10гдн-1-4,от удаления линзы на ВЧ имхо сами высокие стали почище,но направленность и без того отвратительная стала еще хуже,при замене НЧ/СЧ басы стают лучше,но средние,которые и так были отвратительными вобще исчезают,благо человек,которому их продал слушает исключительно рэп/хип-хоп,так что ему понравилось...

Member
Koral99 спасибо, а то мне одному было не по силам защищать Радиотехнику. :D
Temach писал(а):
S-30B я не слышал вобще

У них фазик внизу, в виде прямоугольника.
Добавлено спустя 4 часа, 10 минут, 9 секунд
Мы от темы отвлеклись.Давайте ближе к сабжу?Есть ли ещё люди, которые держали в руках/щупали/разбирали...слушали новую Радиотехнику?Почему завод больше не производит усилки?

Advanced member
Temach писал(а):
но все равно...

Не читал, но осуждаю...

Member
Были у меня S-30A. Качественные колонки, мне попали без доработки. Внутри был ватный мешочек.
ВЧ свистели. СЧ не очень, нечеткие. Особенно если сравнивать с Соло-2 ;). НЧ достаточно хорошие. Нет "пустотного" баса, как с ФИ.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
По теме: У нас тут в соседнем Иркутске RRR продаются. Выглядят неплохо, про звучание сказать ничего не могу, в магазине включали, но выводы сделать невозможно.

Member
BRIDER Адрес магазина в Иркутске подскажи, я зайду, посмотрю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа