Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
TO-13 писал(а):
Минусовой вход идет к плате с фильтрами и от платы идет напрямую к динамикам: на "-" НЧ-динамика, на "+" СЧ-динамика (если СЧ-фильтр подключен к "-" СЧ-динамика) и на "-" ВЧ-динамика (если Вч-фильтр подключен к "+" ВЧ-динамика)
Я вот никак не могу понять, зачем СЧ инвертируют Это же не труъ !
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
Nice Face в S-90 заслуживают внимания только НЧ-динамики, все остальное надо дорабатывать, как в анегдоте напильником, чтоб из танка получился вертолет: корпус маленький 75литров, надо не менее 100л, между передней и задней стенкой ставить распорки, без них корпус резонирует, ВЧ-динамик дает резонанс на частоте 2-4кГц, СЧ-динамик (15ГД или 20ГДС) вообще издевательство, катушки в полосовых фильтрах мотал нетрезвый дядя вася.
Так что перетряхнуть фильтр - это кое чо выбросить, кое чо допаять. Без этого звучок из S-90 не поправишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
TO-13 писал(а):
Nice Face в S-90 заслуживают внимания только НЧ-динамики, все остальное надо дорабатывать, как в анегдоте напильником, чтоб из танка получился вертолет: корпус маленький 75литров, надо не менее 100л, между передней и задней стенкой ставить распорки, без них корпус резонирует, ВЧ-динамик дает резонанс на частоте 2-4кГц, СЧ-динамик (15ГД или 20ГДС) вообще издевательство, катушки в полосовых фильтрах мотал нетрезвый дядя вася. Так что перетряхнуть фильтр - это кое чо выбросить, кое чо допаять. Без этого звучок из S-90 не поправишь.
А что значит перетряхнуть ?????? Что рада выкинуть ????? АВ что допаять ????
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Member
Nice Face выкинуть СЧ-динамик (15ГД или 20ГДС) и поставить вместо него 30ГДС-1-8, сменить частоты фильтров на 0,7 и 6кГц вместо 0,5 и 5, доработать Вч-динамик.
Member
TO-13 писал(а):
Nice Face смотри мыло, что будет не понятно, пиши.
ОО!!!! СПАСИБО, буду дорабатывать !!!!! Тока ты плиз на долго не пропадай !!! ОК ???? Добавлено спустя 19 минут, 3 секунды Блин у мя тут вопрос возник, когда переключатель отключаю, что делают, просто отрезают три его провода от фильтра и всё что-ли ???????? Добавлено спустя 11 часов, 30 минут, 19 секунд Эй чувак тут вопрос ты свою ас как дорабатывал, по кокому из 3ёх путей???? Лёгкому,среднему или же самому тяжёлому ?????
Member
Nice Face у меня не было своей Ы-90, я для народа довожу до ума совковую аудиотехнику. В основном доводка идет по второму пути, но со СЧ-динамиком я не парюсь, меняю его на 30ГДС, если будешь его брать, смотри внимательно - очень много кривых динамиков, т.е. давишь на дифузор, а катушка трется об магнит и при этом как бы хрустит.
Nice Face писал(а):
когда переключатель отключаю, что делают
отрезаешь провода от переключателей, провода, которые идут от переключателей к СЧ, ВЧ-динамикам напрямую цепляешь к соответствующим фильтрам, выкидываешь лишние резисторы (см. рис.1).
Member
Сёдня доделал одну колоночку, блин звук и вправду стал лучше,чище,звонче вобщем море эмоций!!!!! Теперь буду вторую сёдня ночью делать На утро напишу что случилось и т.д.... Спасибо всем кто помог, здорово что у нас в стране есть такие клёвые чуваки !!!!!!!!!!!!!!!!!
перетряхнуть имелось ввиду видимо замена неработающих деталей в фильтре. для этого их видимо нада выпаять и проверить. потом впаять все рабочее. и возможно есть кстати в нете доработки фильтров этой аккустики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37