У меня наушники Sennheiser HD600. Конечно, сравнивать АС и наушники некорректно, но всё же... Верхов у JB-362 многовато. Впрочем, не исключаю такой исход: после тщательной герметизации и демпфирования корпуса усилится отдача по НЧ. Надо попробовать.
Но пищалка там Да и фильтры порадовали - свиньям такие и не снились - толстый провод, катушки без сердечников, пленочники на ВЧ... На слух частота раздела около 2.5 кГц. Приятно, что почти весь вокал играет легкая пищалка, а не тяжелый вуфер (тут тоже неплохо - судя по измерениям на audiotest.ru Mms=9 g, что я считаю очень неплохим результатом). Акустическую гитару слушать одно удовольствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Иркутск
Ага,высокочасттники я считаю вобще отличные,да на них в принципе любая гитара хорошо звучит Кстати на счет демпфирования,то тут не так все просто... Speakershop мне выдает графики,судя по которым отдача по НЧ наооборот уменьшается при добавлении ЗП материала. Я проверил это на практике,добавлял разное количество синтипона,может мне конечно и показалось,но баса становилось меньше или оставалось столько же,но больше точно не становилось. Кстати имхо у них не мало баса,а просто частотный баланс почему-то оказался перекошенным в сторону СЧ/ВЧ. Кстати,по моему они что-то намудрили в усилке с балансом между левой и правой колонками,активная звучит чуть громче пассивной,или это только у меня так? Толстый провод? Где???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
FX-4 писал(а):
Напротив, грамотно спроектированный корректор разгружает динамик от "ненужных" частот и добавляет "нужных", при этом снижая перегрузку динамика.
Не так. Просто параметрическая эквализация - вытягивает частотный диапазон за счёт мощности усилителя и мощности/объёмного смещения динамика. Тем более в ЗЯ на НЧ ходы большие. Либо динамик будет клипповать, либо то, что менее выносливо (динамик/усилитель) сгорит.
Koral99 Если обрезать 2-м порядком частоты ниже 50 Гц и устранить завал 60-90 Гц - и динамику и усилителю будет жить намного легче, нежели в штатном варианте. Уж поверь. Да, и еще - 100 дБ я из них выжимать не собираюсь, я привык слушать негромко.
Пример - мой саб на 75ГДН-1-8. Срезал все ниже 40 Гц и чуть приподнял 50-80 Гц корректором - бас стал намного сочнее и чище, перестал устраивать землетрясения. Хотя я им уже года 2 не пользуюсь - ну лишний он музыке... К слову, слушал в большом помещении, около 50 м^2.
Последний раз редактировалось FX-4 26.05.2006 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если динамик (точнее колонка) не может воспроизводить столь низких частот, то их надо резать в обязательном порядке. Естественно, в усилителе. ... и так-же естественно, не высокодобротным фильтром.
Если динамик (точнее колонка) не может воспроизводить столь низких частот, то их надо резать в обязательном порядке. Естественно, в усилителе. ... и так-же естественно, не высокодобротным фильтром.
Само собой А точнее - перед усилителем на ОУ. Вообще в голове уже идея о би-ампинге... Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
Temach писал(а):
Кстати,по моему они что-то намудрили в усилке с балансом между левой и правой колонками,активная звучит чуть громче пассивной,или это только у меня так? Толстый провод? Где???
Есть такое. Вполне допускаю из-за близости усилителя и кроссовера активной колонки (сравни длину проводов + отсутствие разъемов). Я уже, крепко подумав, решил сделать активную пассивной и подключить их к более качественному усилителю - динамики того заслуживают.
Advanced member
Утопические идеи о супер-пупер-пере-коррекции в различных её видах, а так же биампинг как частное их проявление - показали свою несостоятельность на практике.
Кстати на счет демпфирования,то тут не так все просто... Speakershop мне выдает графики,судя по которым отдача по НЧ наооборот уменьшается при добавлении ЗП материала.
Забыл про щели в корпусе
Koral99, Я бы ИМХО поставил. Если в силу каких-то причин не получилось - не повод хаять такой подход. Производителю дешевле поставить пару катушек и несколько конденсаторов, чем ставить хорошие ОУ и презиционные резисторы с точностью 0.1%. Да и подбирать конденсаторы никто не будет. Это сразу сильно увеличит цену. Арифметика проста. А я легких путей не ищу, да и бэкап сделать всегда можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
FX-4 писал(а):
??? ОУ вроде 5532 и десяток резисторов?Да цена будет от силы $1 для производителя. Все дело в нежелании...
Ох ти как у вас все просто. А з/п инженерам, а заказ новых плат, а списание старых, а организация нового аспекта сборки, а размещение, испытания, доводка, маркетинговые исследования целесообразности? Это что, фантики? Основной сегмент потребителей даже не поймет, что вы тут сказали. Это им не важно. А для себя специалист и сам доведет. Верно?
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Ох ти как у вас все просто. А з/п инженерам, а заказ новых плат, а списание старых, а организация нового аспекта сборки, а размещение, испытания, доводка, маркетинговые исследования целесообразности? Это что, фантики? Основной сегмент потребителей даже не поймет, что вы тут сказали. Это им не важно. А для себя специалист и сам доведет. Верно?
Вот и сидим паяем Кстати, а вот на интегратор они не поскупились. Впервые вижу такой ход в мультимедии до $100 Как не крути а от корректора пользы больше, чем замена недорогого пленочника на интегратор. Впрочем, в этой модели акцент на качестве СЧ-ВЧ, что и объясняет такой ход.
Member
Цитата:
Забыл про щели в корпусе
Неа,не забыл,на слух ящик герметичен,водичкой заливать не пробовал
Цитата:
Есть такое. Вполне допускаю из-за близости усилителя и кроссовера активной колонки (сравни длину проводов + отсутствие разъемов).
Я об этом думал,но я поставил до пассивной колонки ofc кабель 2*0,75мм2 длинной около 1-го метра,то есть сопротивление стремится к нулю,а различие громкости относительно этого выражается в достаточно большой степени. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Геморрно это достаточно,всмысле их запассивление,я лично просто добавил к ним саб и на звуковушке перенаправил все,что ниже 80Гц на него.
Advanced member
FX-4 Это не имхо. Это практический опыт. Как раз, дело идёт к интеграции производства. Производителю (а так же радиолюбителю, которому важно радиолюбительствовать, а не музыка) проще засунуть ОУ с обвязкой, который убивает звучание, они пытаются таким образом подменить настройку звучания точным математическим рассчётом. Но математика с физикой - слишком немощны в вопросах звучания, поэтому получаются уродцы в плане звука. Но большинство людей зомбированы маркетингом. Им скажут: "Это круто". А они поверят.
Koral99 Элементы пассивного кроссовера гробят звук сильнее любого более-менее нормального ОУ перед усилителем. Тоже не имхо. Катушки на НЧ убивают артикулированность баса, повышают общую добротность. Конденсаторы на ВЧ мылят, причем сильно. У меня был опыт создания 3-х полосного фазолинейного активного кроссовера для 25АС-027 (50ГДН-3, 20ГДС-1-8, 10ГИ-1-4). Разница была просто невероятная. Если мы рассуждаем о вреде активного кроссовера, не стоит забывать - темброблок убивает все значительно сильнее (чего копеечные пленочники а-ля К73-17 стоят), да и от DSP звуковой карты встречаются старые шумноватые и медленные ОУ вроду NJM4556. А ключи на выходе?... У нас не лампа и винил. Здесь уже все и так сильно убито и влияние активного кроссовера здесь будет минимальным. Я заканчиваю, спорить не люблю. Вот интересная ссылка, как раз на 2.5 кГц : http://www.electroclub.info/invest/crossover.htm
Temach писал(а):
Неа,не забыл,на слух ящик герметичен,водичкой заливать не пробовал
Повезло, а вообще народ жаловался на негерметичную посадку пищалки.
Koral99 Самомнение внушает... Абсолютно не уважаете чужое мнение и сразу вешаете ярлыки. Бог с Вами, пусть последнее слово останется за Вами В этой теме по JB-362 я ничего более писать не буду.
Последний раз редактировалось FX-4 27.05.2006 12:40, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
FX-4 Ваши рассуждения - в корне не верные. Практика показывает совершенно обратное. Но - я об этом говорил подробно многие разы другим участникам форума. Не могу каждый раз выкладывать всё новичкам. Здесь оффтоп прекращаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
Temach писал(а):
Я об этом думал,но я поставил до пассивной колонки ofc кабель 2*0,75мм2 длинной около 1-го метра,то есть сопротивление стремится к нулю,а различие громкости относительно этого выражается в достаточно большой степени.
Есть тут одна идейка... У них же объемы разные, из-за усилительного блока в активной. И тут, наверное, не в децибелах дело, а вразнице тембров, которые субъективно могут восприниматься как разница в громкости. ИМХО. Хотя у нас на прослушке в Лиге Звука все было абсолютно симметрично (но там и комплект был альфа - первый из партии. В Россию они попали только через месяца два-три. Там даже пятаки были белыми на мидбасе).
Koral99 По поводу самомнения. Не поверите, но о вашем характере я был наслышан еще ДО того, как в первый раз попал на этот форум. Я не к тому, что это мое мнение, нет. У меня кроме Доктора врагов нет. Просто случайные люди то там, то тут упомянали. Если их мнение беспочвенно, извините, просто предлагаю подумать над тем, что вам в глаза не говорят. Еще раз говорю, я пока ничего плохого от вас не услышал и вполне лоялен. Иначе бы не написал того, что пишу. Еще раз прошу прощения за оффтоп.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Advanced member
LincoReality От чего же, поверю. Я тоже Вас неплохо знаю. Но вот в отличие от Вас совсем не лоялен и Вы мне противны. Поэтому старался не пересекаться. Не надо на этом форуме говорить мне, о чём подумать. Если Вам не нравится Александр - Ваше дело. Я уверен в своей правоте. Я слышал много моделей его АС и у него дома был не раз. К тому же, то, что мне говорили о Вас знакомые - не прибавляет Вам авторитета, как и Ваши подлые действия в отношении этого человека. Поэтому либо Вы принимаете чужую точку зрения, либо уходите с форума чтобы не портить настроение мне и Вам.
Я слышал много моделей его АС и у него дома был не раз.
Вы меня неправильно поняли. Я не оспариваю его знания, как инженера. Это просто бессмысленно с моим уровнем подготовки. Он отличный спциалист. Я про отношение к чужому мнению вообще. Его и Ваше. Я и там, и здесь никого не хотел обидеть или поссориться, но та бескомпромиссность, с которой кидаются пресекать отступление от линии партии меня пугает. Хорошо, больше не будем пересекаться. Извиняюсь за оффтоп. Спасибо за Вашу толерантность. Koral99.
Member
Цитата:
Есть тут одна идейка... У них же объемы разные, из-за усилительного блока в активной. И тут, наверное, не в децибелах дело, а вразнице тембров, которые субъективно могут восприниматься как разница в громкости. ИМХО. Хотя у нас на прослушке в Лиге Звука все было абсолютно симметрично (но там и комплект был альфа - первый из партии. В Россию они попали только через месяца два-три. Там даже пятаки были белыми на мидбасе).
FX-4 Ваши рассуждения - в корне не верные. Практика показывает совершенно обратное. Но - я об этом говорил подробно многие разы другим участникам форума. Не могу каждый раз выкладывать всё новичкам.
Я могу ответить, что Ваши рассуждения тоже в корне неверные Активным кроссоверам БЫТЬ. Ты просто не слушал нормальных АС с активными кроссоверами... И, боюсь, даже не делал
Знаешь, извини меня пожалуйста Я не посмотрел дату рождения... С кем имею дело? Из всех достижений - выламывание передней панели Defender-50 и "доработка" в виде увеличения емкости конденсаторов. А пафоса... Можешь редактировать, удалить это сообщение - поверь, я пойму, 17 лет, и ты пытаешься держать конек на этом форуме как опытный радиолюбитель и аудиофил. Читаю вот такие твои фразы вроде "S-30B - исключительные АС в плане эмоциональности", "15ГД-11А - отличный динамик, все дело в таланте разработчика" и т.д. Я читаю много аудиофорумов, и, знаешь, все эти умные фразы и манера общения принадлежат, увы, не тебе а Александру Клячину. Надеюсь, у тебя хватит мужества это признать
ALL Могу сообщить, что активный кроссовер вживлен в каждую из JB-362 Если интересны подробности - в личку. Предварительные результаты прослушивания - впечатляет, особенно по неискаженной громкости в районе стыка твитера с вуфером. Если умеете делать печатные платы и имеются навыки начинающего радиолюбителя - сам Ом велел.