Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня наушники Sennheiser HD600. Конечно, сравнивать АС и наушники некорректно, но всё же... Верхов у JB-362 многовато. Впрочем, не исключаю такой исход: после тщательной герметизации и демпфирования корпуса усилится отдача по НЧ. Надо попробовать.

Но пищалка там :up: Да и фильтры порадовали - свиньям такие и не снились - толстый провод, катушки без сердечников, пленочники на ВЧ... На слух частота раздела около 2.5 кГц. Приятно, что почти весь вокал играет легкая пищалка, а не тяжелый вуфер (тут тоже неплохо - судя по измерениям на audiotest.ru Mms=9 g, что я считаю очень неплохим результатом). Акустическую гитару слушать одно удовольствие :up:

Партнер

Member
Ага,высокочасттники я считаю вобще отличные,да на них в принципе любая гитара хорошо звучит :) Кстати на счет демпфирования,то тут не так все просто... Speakershop мне выдает графики,судя по которым отдача по НЧ наооборот уменьшается при добавлении ЗП материала. Я проверил это на практике,добавлял разное количество синтипона,может мне конечно и показалось,но баса становилось меньше или оставалось столько же,но больше точно не становилось. Кстати имхо у них не мало баса,а просто частотный баланс почему-то оказался перекошенным в сторону СЧ/ВЧ. Кстати,по моему они что-то намудрили в усилке с балансом между левой и правой колонками,активная звучит чуть громче пассивной,или это только у меня так? Толстый провод? Где???

Advanced member
FX-4 писал(а):
Напротив, грамотно спроектированный корректор разгружает динамик от "ненужных" частот и добавляет "нужных", при этом снижая перегрузку динамика.

Не так. Просто параметрическая эквализация - вытягивает частотный диапазон за счёт мощности усилителя и мощности/объёмного смещения динамика. Тем более в ЗЯ на НЧ ходы большие. Либо динамик будет клипповать, либо то, что менее выносливо (динамик/усилитель) сгорит.

Member
Koral99
Если обрезать 2-м порядком частоты ниже 50 Гц и устранить завал 60-90 Гц - и динамику и усилителю будет жить намного легче, нежели в штатном варианте. Уж поверь. Да, и еще - 100 дБ я из них выжимать не собираюсь, я привык слушать негромко.

Пример - мой саб на 75ГДН-1-8. Срезал все ниже 40 Гц и чуть приподнял 50-80 Гц корректором - бас стал намного сочнее и чище, перестал устраивать землетрясения. Хотя я им уже года 2 не пользуюсь - ну лишний он музыке... К слову, слушал в большом помещении, около 50 м^2.

Последний раз редактировалось FX-4 26.05.2006 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Если динамик (точнее колонка) не может воспроизводить столь низких частот, то их надо резать в обязательном порядке. Естественно, в усилителе. :) ... и так-же естественно, не высокодобротным фильтром.

Member
serj писал(а):
Если динамик (точнее колонка) не может воспроизводить столь низких частот, то их надо резать в обязательном порядке. Естественно, в усилителе. :) ... и так-же естественно, не высокодобротным фильтром.

Само собой :wink: А точнее - перед усилителем на ОУ. Вообще в голове уже идея о би-ампинге...
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
Temach писал(а):
Кстати,по моему они что-то намудрили в усилке с балансом между левой и правой колонками,активная звучит чуть громче пассивной,или это только у меня так? Толстый провод? Где???
Есть такое. Вполне допускаю из-за близости усилителя и кроссовера активной колонки (сравни длину проводов + отсутствие разъемов). Я уже, крепко подумав, решил сделать активную пассивной и подключить их к более качественному усилителю - динамики того заслуживают.

Advanced member
Утопические идеи о супер-пупер-пере-коррекции в различных её видах, а так же биампинг как частное их проявление - показали свою несостоятельность на практике.

Member
Temach писал(а):
Кстати на счет демпфирования,то тут не так все просто... Speakershop мне выдает графики,судя по которым отдача по НЧ наооборот уменьшается при добавлении ЗП материала.

Забыл про щели в корпусе :hitrost:

Koral99,
Я бы ИМХО поставил. Если в силу каких-то причин не получилось - не повод хаять такой подход. Производителю дешевле поставить пару катушек и несколько конденсаторов, чем ставить хорошие ОУ и презиционные резисторы с точностью 0.1%. Да и подбирать конденсаторы никто не будет. Это сразу сильно увеличит цену. Арифметика проста. А я легких путей не ищу, да и бэкап сделать всегда можно.

Member
FX-4 писал(а):
??? ОУ вроде 5532 и десяток резисторов?Да цена будет от силы $1 для производителя. Все дело в нежелании...

Ох ти как у вас все просто. А з/п инженерам, а заказ новых плат, а списание старых, а организация нового аспекта сборки, а размещение, испытания, доводка, маркетинговые исследования целесообразности? Это что, фантики? Основной сегмент потребителей даже не поймет, что вы тут сказали. Это им не важно. А для себя специалист и сам доведет. Верно?

Member
LincoReality писал(а):
Ох ти как у вас все просто. А з/п инженерам, а заказ новых плат, а списание старых, а организация нового аспекта сборки, а размещение, испытания, доводка, маркетинговые исследования целесообразности? Это что, фантики? Основной сегмент потребителей даже не поймет, что вы тут сказали. Это им не важно. А для себя специалист и сам доведет. Верно?

Вот и сидим паяем :D Кстати, а вот на интегратор они не поскупились. Впервые вижу такой ход в мультимедии до $100 :spy: Как не крути а от корректора пользы больше, чем замена недорогого пленочника на интегратор. Впрочем, в этой модели акцент на качестве СЧ-ВЧ, что и объясняет такой ход.

Member
Цитата:
Забыл про щели в корпусе

Неа,не забыл,на слух ящик герметичен,водичкой заливать не пробовал :D
Цитата:
Есть такое. Вполне допускаю из-за близости усилителя и кроссовера активной колонки (сравни длину проводов + отсутствие разъемов).

Я об этом думал,но я поставил до пассивной колонки ofc кабель 2*0,75мм2 длинной около 1-го метра,то есть сопротивление стремится к нулю,а различие громкости относительно этого выражается в достаточно большой степени.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Геморрно это достаточно,всмысле их запассивление,я лично просто добавил к ним саб и на звуковушке перенаправил все,что ниже 80Гц на него.

Advanced member
FX-4 Это не имхо. Это практический опыт. Как раз, дело идёт к интеграции производства. Производителю (а так же радиолюбителю, которому важно радиолюбительствовать, а не музыка) проще засунуть ОУ с обвязкой, который убивает звучание, они пытаются таким образом подменить настройку звучания точным математическим рассчётом. Но математика с физикой - слишком немощны в вопросах звучания, поэтому получаются уродцы в плане звука. Но большинство людей зомбированы маркетингом. Им скажут: "Это круто". А они поверят.

Member
Koral99 Элементы пассивного кроссовера гробят звук сильнее любого более-менее нормального ОУ перед усилителем. Тоже не имхо. Катушки на НЧ убивают артикулированность баса, повышают общую добротность. Конденсаторы на ВЧ мылят, причем сильно. У меня был опыт создания 3-х полосного фазолинейного активного кроссовера для 25АС-027 (50ГДН-3, 20ГДС-1-8, 10ГИ-1-4). Разница была просто невероятная. Если мы рассуждаем о вреде активного кроссовера, не стоит забывать - темброблок убивает все значительно сильнее (чего копеечные пленочники а-ля К73-17 стоят), да и от DSP звуковой карты встречаются старые шумноватые и медленные ОУ вроду NJM4556. А ключи на выходе?...
У нас не лампа и винил. Здесь уже все и так сильно убито и влияние активного кроссовера здесь будет минимальным. Я заканчиваю, спорить не люблю. Вот интересная ссылка, как раз на 2.5 кГц : http://www.electroclub.info/invest/crossover.htm

Temach писал(а):
Неа,не забыл,на слух ящик герметичен,водичкой заливать не пробовал :D

Повезло, а вообще народ жаловался на негерметичную посадку пищалки.

Koral99
Самомнение внушает... Абсолютно не уважаете чужое мнение и сразу вешаете ярлыки. Бог с Вами, пусть последнее слово останется за Вами :) В этой теме по JB-362 я ничего более писать не буду.

Последний раз редактировалось FX-4 27.05.2006 12:40, всего редактировалось 9 раз(а).

Advanced member
FX-4 Ваши рассуждения - в корне не верные. Практика показывает совершенно обратное. Но - я об этом говорил подробно многие разы другим участникам форума. Не могу каждый раз выкладывать всё новичкам. Здесь оффтоп прекращаем.

Member
Цитата:
Повезло, а вообще народ жаловался на негерметичную посадку пищалки.

Ну так в крайнем случае подкрутить можно,но у меня все динамики сидят очень герметично.

Member
Temach писал(а):
Я об этом думал,но я поставил до пассивной колонки ofc кабель 2*0,75мм2 длинной около 1-го метра,то есть сопротивление стремится к нулю,а различие громкости относительно этого выражается в достаточно большой степени.

Есть тут одна идейка... У них же объемы разные, из-за усилительного блока в активной. И тут, наверное, не в децибелах дело, а вразнице тембров, которые субъективно могут восприниматься как разница в громкости. ИМХО. Хотя у нас на прослушке в Лиге Звука все было абсолютно симметрично (но там и комплект был альфа - первый из партии. В Россию они попали только через месяца два-три. Там даже пятаки были белыми на мидбасе).

Koral99
По поводу самомнения. Не поверите, но о вашем характере я был наслышан еще ДО того, как в первый раз попал на этот форум. Я не к тому, что это мое мнение, нет. У меня кроме Доктора врагов нет. Просто случайные люди то там, то тут упомянали. Если их мнение беспочвенно, извините, просто предлагаю подумать над тем, что вам в глаза не говорят. Еще раз говорю, я пока ничего плохого от вас не услышал и вполне лоялен. Иначе бы не написал того, что пишу. Еще раз прошу прощения за оффтоп.

Advanced member
LincoReality От чего же, поверю. Я тоже Вас неплохо знаю. Но вот в отличие от Вас совсем не лоялен и Вы мне противны. Поэтому старался не пересекаться. Не надо на этом форуме говорить мне, о чём подумать. Если Вам не нравится Александр - Ваше дело. Я уверен в своей правоте. Я слышал много моделей его АС и у него дома был не раз. К тому же, то, что мне говорили о Вас знакомые - не прибавляет Вам авторитета, как и Ваши подлые действия в отношении этого человека. Поэтому либо Вы принимаете чужую точку зрения, либо уходите с форума чтобы не портить настроение мне и Вам.

Member
FX-4 писал(а):
Вот интересная ссылка, как раз на 2.5 кГц : http://www.electroclub.info/invest/crossover.htm

Тоже ссылка в тему:
http://sound.westhost.com/project81.htm
Добавлено спустя 9 часов, 9 минут, 32 секунды
Koral99 писал(а):
Я слышал много моделей его АС и у него дома был не раз.

Вы меня неправильно поняли. Я не оспариваю его знания, как инженера. Это просто бессмысленно с моим уровнем подготовки. Он отличный спциалист. Я про отношение к чужому мнению вообще. Его и Ваше. Я и там, и здесь никого не хотел обидеть или поссориться, но та бескомпромиссность, с которой кидаются пресекать отступление от линии партии меня пугает. Хорошо, больше не будем пересекаться. Извиняюсь за оффтоп.
Спасибо за Вашу толерантность. Koral99.

Member
Цитата:
Есть тут одна идейка... У них же объемы разные, из-за усилительного блока в активной. И тут, наверное, не в децибелах дело, а вразнице тембров, которые субъективно могут восприниматься как разница в громкости. ИМХО. Хотя у нас на прослушке в Лиге Звука все было абсолютно симметрично (но там и комплект был альфа - первый из партии. В Россию они попали только через месяца два-три. Там даже пятаки были белыми на мидбасе).

Очень может быть.

Member
Koral99 писал(а):
FX-4 Ваши рассуждения - в корне не верные. Практика показывает совершенно обратное. Но - я об этом говорил подробно многие разы другим участникам форума. Не могу каждый раз выкладывать всё новичкам.

Я могу ответить, что Ваши рассуждения тоже в корне неверные :) Активным кроссоверам БЫТЬ. Ты просто не слушал нормальных АС с активными кроссоверами... И, боюсь, даже не делал :wink:

Знаешь, извини меня пожалуйста :) Я не посмотрел дату рождения...
С кем имею дело? Из всех достижений - выламывание передней панели Defender-50 и "доработка" в виде увеличения емкости конденсаторов. А пафоса...
Можешь редактировать, удалить это сообщение - поверь, я пойму, 17 лет, и ты пытаешься держать конек на этом форуме как опытный радиолюбитель и аудиофил. Читаю вот такие твои фразы вроде "S-30B - исключительные АС в плане эмоциональности", "15ГД-11А - отличный динамик, все дело в таланте разработчика" и т.д. Я читаю много аудиофорумов, и, знаешь, все эти умные фразы и манера общения принадлежат, увы, не тебе а Александру Клячину. Надеюсь, у тебя хватит мужества это признать :)

ALL
Могу сообщить, что активный кроссовер вживлен в каждую из JB-362 :) Если интересны подробности - в личку. Предварительные результаты прослушивания - впечатляет, особенно по неискаженной громкости в районе стыка твитера с вуфером. Если умеете делать печатные платы и имеются навыки начинающего радиолюбителя - сам Ом велел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа