Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Сходил сегодня на радиорынок. СВИНСТВО! За одну пищалку заломили целых 5у.е. !!!!:gun: Итого 2 пищалки 10у.е. . Блин, да обе колонки брались за 16у.е. !!! Счас прикрутил - прийду домой с работы, заценю.
Member
Так, усилок спаренный с сабом от ИХОО ушёл знакомому. Итого вопрос: можно ли за 800-1200 грн (до 230-240у.е.) приобрести 6-канальный усилок + 5 пассивных колонок (или даже 3 колонки и саб, так как на тылы могу поставить С-30)??? Или же Мне за такую сумму открыта только компьютерная аккустика а-ля Микролаб Н500??
Member
А если Я слушаю мп3 128-320kbit есть ли Мне смысл покупать советские колонки и усилок к ним? Больше чем 250-260 у.е. точно не смогу выделить, но системы типа ИХОО однозначно не устраивают своим звучанием, главным образом из-за паршивого саба, и оттого, что на маленькой громкость диапазон частот,ИМХО, зарезанный выходит
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Spleen писал(а):
А если Я слушаю мп3 128-320kbit есть ли Мне смысл покупать советские колонки и усилок к ним? Больше чем 250-260 у.е. точно не смогу выделить, но системы типа ИХОО однозначно не устраивают своим звучанием, главным образом из-за паршивого саба, и оттого, что на маленькой громкость диапазон частот,ИМХО, зарезанный выходит
Как вариант - Sven HP-830B + усилитель. Колокни стоят 100 у.е. примерно. На усилитель остаётся 150-160. За эти деньги можно кпить б/у импорт или же поискать Pioneer 106/206.
Или если удастся отыскать Что-то вроде Брига, Одиссея и т.п. в отличном состоянии, то может быт на Warfedale 9.0/9.1 останется...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
http://www.usblaster.com/Products/Home%20Audio/Home%20Cinema%205.1/USB%204022 Предложили за 165 баксов (напрямую поставщик). Внешний вид не внушил доверия.
Эдифер заказал, ожидаю через неделю-две, цена ещё не известна, но очень смущают сателлиты...
Есть ещё вариант:
http://www.nodevice.ru/equipment/speakers/speakers_sven/SVEN_HP-520T_Beech_90W_2x120W_2x60W_12703.html Это 5.0 за 140 бачей.
Думаю - вещь супер.. Первое время обойдусь без саба... На усилок остаётся 100 баксов. Это реально?
И для комнаты в 12квадратов, не будет ли такая огромная аккустика чрезмерно большой??
Member
2 [Viru$]
1. А чем плоха? На вид качество - отменное, трёхполосники, динамики тоже с виду нормальные... В и-нете пару ревьюшек посмотрел, максиммум какие встретил нарекания - своеобразные средние..
или просто Свен не нравится?
2.Если Я не ошибаюсь: ресивер - это усилок с радио. А мне радио не надо.
3.Тоесть в маленькой комнате ( 3*4 ) здоровые колонки не сыграють по-человечески?
Просто Мне надо не чтобы орало, а чтобы звук был насыщенный, глубокий...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Spleen писал(а):
1. А чем плоха
Всем, кроме цены.
Spleen писал(а):
На вид качество - отменное
Тебе смотреть или слушать?
Spleen писал(а):
трёхполосники
Ну и что? За деньги_всего_комплекта можно купить нормальные двухполосные полоники
Spleen писал(а):
динамики тоже с виду нормальные
Лучше один раз услышать чм сто раз увидеть
Spleen писал(а):
максиммум какие встретил нарекания
Всё познаётся в сравнении. У меня есть 5.1 от Свен-Аудио. Если я буду писать его тнедостатки в сравнении с полочниками за килобакс- на Свене камня на камне не останется, увы.
Spleen писал(а):
или просто Свен не нравится?
Не нравится. Но не просто не нравится, а аргументированно не нравится. И уж тем более обсуждаемый комплект. Свен и две полосы состыковать не может... А тут три. Лучше меньше, да лучше. именно тот случай.
Spleen писал(а):
Если Я не ошибаюсь: ресивер - это усилок с радио
Частично ошибаешься. Ресивер - это ПЯТИКАНАЛЬНЫЙ усилитель с радио и декодерами. В случае применения коспа декодеры не нужны. Радио, допустим, то же. Тогда получаем пятиканальный усилитель. В начальном сегменте таких не знаю. Одни ресиверы. Всё что "усилитель" это в данном случа стерео, то есть ДВА канала. Тебе нужно пять.
Spleen писал(а):
Тоесть в маленькой комнате ( 3*4 ) здоровые колонки не сыграють по-человечески?
Свеновские напольникии вообще не умею играть по человечески.
Spleen писал(а):
Просто Мне надо не чтобы орало
Тогда зачем НАПОЛЬНИКИ?
Из Свен-Аудио для "кино" наилучший выбор это HP-830B + HP-830S + HP-830C + HA-620. Ресивер - Сони 250-300 у.е. В крайнем случае Ямаха 359.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
2 [Viru$]
Большое спасибо за доходчивые разъяснения Хотя по свену с Вами не совсем согласен: по-Моему линейка BF-11,21,31 - себе с головой окупают,KF - тоже ничего вещичка.
Сегодня взял Edifier S5.1 пока особо не слушал, но первое впечатление - бомба! Сателиты играют детальней, чем фронты ИХОО или S-30(на ИХоошном усиле), саб - вообще обалдеть! только тиховатый... совсем.. приходится пультом на нём выставлять +5 - +8 громкость. (на IHOO, наоборот, всегда сбавлял на 30-40%) Не знаю, может через год система покажется фуфлом - но сейчас оч.доволен.
Не знаю, стоит ли менять аккустические кабеля? В комплекте вроде нормальные.. хотя, Я в этом как баран в апельсинах А вот межблочники думаю заменить.
Member
Взял вчера провода для тылов (7метров и 8метров) из меди сечением 2.5, в комплекте шли куда тоньше (на глаз - 0.75-1.25)
На днях проверю, есть ли разница.
С колонками подрасчехлился - саб оч.музыкальный, хоть и слегка тиховат. Попробую от ИХОО центр как 6-ой тыл подрубить, мож прикольней будет