Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Смотри, как бы с интерференцией не намучаться.
Что в этом случае интерференция? Влияние звуков 2-х сабов друг на друга?
Кстати, а что за звуки ты собрался слушать ниже 40 Гц?
Неужели там ничего нет? Не верится. Воплощать идею 2-х сабов в жизнь, конечно, не буду. Просто мелькала такая мысль в голове. Типа того: хочется глубокого баса (допустим 25 Гц), динамик получается должен быть большим (может и не так), но тогда ему будет труднее играть более высокий бас и бас получится ватным - поэтому пусть 40-100 Гц выдаёт другой саб с небольшим динамиком(ами). Всё ИМХО. Извините за оффтоп.
По теме.
ІМХО разницы между 5.1 и 2.0 нет. Тоесть есть, но в цене (и качестве). Согласен с высказываниями выше, что за одну и ту же сумму наверное лутше купить качественный 2.0 чем дешёвый 5.1. Но если вы непритязательный слушатель и любите игры и двд фильмы, то 5.1 предпочтительней. Ведь 5.1 может играть и как 2.1 или 2.0 для музыки (просто надо всё нормально настроить). А вообще колонки made in Sovok the best. Да ещё, как в той рекламе - "размер имеет значение". Если у вас маленькая комната, то наверное 2хS90 будет мазохизмом. Хотя всё познается в сравнении. В моем случае ето начало играть роль. (Кому интересно читать мой пост в теме про встроенный звук и внешнюю звуковуху.)
Чё ето ахинея? Если аналоговый вход у них, так выдерни шнуры на тылы и центр со сабом. Будет вам стерео. Против S90 ничё не имею. Количество(5.1 или 2.0) роли не играет. Главное качество. А DVD-Audio как на 2.0 слушать? С емуляцией?!
Во-вторых ето мое ІМХО.
А в третьих ето всё на любителя. Сколько людей столько и взглядов/предпочтений. Помни.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Nemets3.0
Цитата:
Что в этом случае интерференция? Влияние звуков 2-х сабов друг на друга?
Да. Прямой срез все равно не сделаешь (а если и сделаешь, звучать будет плохо), будут перекрываться, и получишь очень интересные АЧХ и ФЧХ. На басах это влияет. Единственные варианты, когда 2 саба не мешают друг другу - 1) на одном LFE дорожка, а на другом просто низкие частоты, 2) разбиты на левый-правый каналы (эрзац трехполоски).
Цитата:
Неужели там ничего нет? Не верится.
В живой музыке - почти ничего. Орган разве что. Плюс немного задевают басовые. Колонки с более низкой "минимальной частотой" (когда ниже 40 Гц) звучат басистее в основном потому, что частота эта определяется на -3 дб.
Цитата:
Типа того: хочется глубокого баса (допустим 25 Гц), динамик получается должен быть большим (может и не так), но тогда ему будет труднее играть более высокий бас и бас получится ватным - поэтому пусть 40-100 Гц выдаёт другой саб с небольшим динамиком(ами).
Здесь лучше взять более полноценные колонки и "низкий" саб. Оно дороже, но иначе будет плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
В живой музыке - почти ничего.
Ещё ударники некоторые должны там звучать, типа турецкого барабана. Но речь шла не только о музыке, ведь эффекты в фильмах и играх тоже имеют значение. В целом же получается, что качественный и глубокий бас можно получить от 3-х полосных колонок (напольников) и низкого саба? И ещё вопросик: каков обычно низкий саб? Подозреваю, что шибко большой.
BenedicT писал(а):
А DVD-Audio как на 2.0 слушать?
А вы много его слушали? Я, возможно, отстал от жизни, но ни я, ни кто-либо из моих знакомых такого не слушали. В общем-то и идея спорная: вроде бы никто на концертах не слушает музыку, сидя в центре оркестра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
влезу с небольшим оффтопом. Довелось послушать 10Ас на 10гдш на своем Бриге. Не ожидал такого звука от однополосных ас. Отзывы с сайта Клячина оправдались - динамики в самом деле толковые и эмоции передают замечательно. Дефендр 50А и рядом не стоят. Задумался над созданием самоделок на этих самых 10гдш с более порядочным корпусом более удобных для компьютерного стола размеров.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Всё просто берём хорошую акустику 2.0, а потом докупаем для игр какие нить наушники 5.1. У самого бюджетные 5.1, сейчас жалею лучше бы взял хорошее стерео.
Member
Nemets3.0 писал(а):
глубокий бас можно получить от 3-х полосных колонок (напольников)
По-моему, и от связки полочников и саба можно получить достаточно глубокий бас. Что хорошего в, скажем трехполосках от 35 герц и сабе, играющем без завала чуть ниже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Bogomoloff_SS
Цитата:
от связки полочников и саба можно получить достаточно глубокий бас
В этом случае легко можно получить и гораздо глубже бас, но в то же время появляется проблема согласования саба с полочниками (напольниками). Что бы саб подыгрывал полочникам (напольникам), а не наоборот. Это уже гораздо сложнее задача. Правда, чем дороже саб, тем легче она решается.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Muad_dib В любом случае счастье не в сабе).
Единственные варианты, когда 2 саба не мешают друг другу - 1) на одном LFE дорожка, а на другом просто низкие частоты, 2) разбиты на левый-правый каналы (эрзац трехполоски).
Вот это интересный вариант применения сабов. Но и то имитирует третью полосу... проще три полосы купить, заранее согласованных(хоть как то).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
В любом случае счастье не в сабе
Согласен. Только хороший саб может добавить удовольствия, а плохой... и так понятно. Саб нужен по любому. Не нужен разве в случаях, когда человек редко смотрит фильмы или комнтата маленькая. Без саба, конечно, можно обойтись, если есть могучие напольники с большой НЧ секцией. Только цена на такие очень высока. Одни их самых "недорогих", которые я знаю - это L-1 Клячина.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Muad_dib писал(а):
если есть могучие напольники с большой НЧ секцией.
Последнее время я вообще усомнился в необходимости обилия басов, так что для меня саб ненужен вообще, по крайней мере пока нет никакого желания связываться.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Bogomoloff_SS Ну, не то чтобы только имитирует, скажем так, заменяет. Да, конечно, полноценные трехполоски лучше, почему я и говорю, что просто эрзац. Толковые трехполоски стоят гораздо дороже, от тысячи.
Muad_dib
Цитата:
Не нужен разве в случаях, когда человек редко смотрит фильмы или комнтата маленькая.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Про них и речь. Это не трехполосники, но ценой качества басов при паре быстрых сабов можно достичь подобия. Впрочем, опять же, не обязательно брать два саба.