Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

для вашей акустической системы хватит кабеля 1.5 квадрата купите самый простой медный провод как для удлинителей чтоб там было как можно больше тоненьких проводков в оплётке и не верьте что будет разница если купить скажем 3 кв дорогово "аудио" кабеля из бескислогодной меди это самый начтоящий развод сам проверял самое главное чтоб медь в кабели была нормальная и много проводочков в сечение

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ну развод идет куда выше по ценовым категориям. В акустическом кабеле:
1) Действительно бескислородная медь, т.е. более высокой степени очистки
2) Более тонкие единичные проводники, что благотворно сказывается на гибкости
3) П.3 в сочетании с технологией плетения (коих тучи разных) призваны снизить скин-эффект и паразитную индуктивность
4) Относительно большое расстояние между проводниками и нормализованный материал изоляции (в идеале) - чтобы снизить паразитную погонную емкость.
Есть еще некоторые извращения, позволяющие реально добиться улучшения параметров, но за них просят огромных денег и внятно не объясняют, на что они влияют. Да и прирост качества, как правило, не пропорционален приросту цены.

Member
Ну, я от активной к пассивной колонке поставил 2м силового кабеля для проводки 2х4мм.

Да, HI-END это больше вера и религия, чем техника и наука.
Расчет очень простой: если человек спокойно покупает АС за 50к баксов, то для него несколько сотен баксов - как плюнуть.

Advanced member
JamboJet Приведу аналогию к Вашей фразе дабы было ясно, что Вы сделали: "Ну, я к своему запорожцу купил новые покрышки, на рынке барыги сказали что супер-крутые, а разницы не заметил...."

Ну а после этого у всех следуют абсолютно гениальные рассчёты и выводы, с лёгким налётом философского созерцания людишек-муравьёв с их земными проблемами...

Member
Запрожцу - старые покрышки.
Возможно я неточно выразился, но на ММ акустике использование "крутых" кабелей не имеет смысла - нюансы звучания просто проглатывает акустика.
Да, кабели влияют на звук и это глупо отрицать. Но это влияние:
1. Мало.
2. Различимо только на хорошей аппаратуре.

Причем эта разница в влиянии, причем часто сделанная искусственно (повыше высокие или средние и т.п) легко нивелируется эквалайзером. Игра с кабелями легко заменяется эквалайзером.

Да, я считаю провода за 1000$ обманом.
К примеру в лучших наушниках очень высокая и чистота, и детальность. Но никакие нордосты там не используются.

Advanced member
JamboJet писал(а):
на ММ акустике использование "крутых" кабелей не имеет смысла

Да.
JamboJet писал(а):
1. Мало.

Нет.
JamboJet писал(а):
Игра с кабелями легко заменяется эквалайзером.

Нет.

Призываю Вас прежде чем строить подобные теории, обзавестись большим багажом практики. Я об этом уже много раз говорил.

Member
Фото: 3
Эта система не супер-пупер хватит 30-40 рублей за 1 метр.Чем толще тем лучше!

Member
Поживем - увидим.
Вообще, имхо, будущее за цифровыми методами передачи. И скорее всего беспроводными.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Мы сдесь обсуждаем не морские военные суда, а кабели, но за аналогию спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа