для вашей акустической системы хватит кабеля 1.5 квадрата купите самый простой медный провод как для удлинителей чтоб там было как можно больше тоненьких проводков в оплётке и не верьте что будет разница если купить скажем 3 кв дорогово "аудио" кабеля из бескислогодной меди это самый начтоящий развод сам проверял самое главное чтоб медь в кабели была нормальная и много проводочков в сечение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
Ну развод идет куда выше по ценовым категориям. В акустическом кабеле:
1) Действительно бескислородная медь, т.е. более высокой степени очистки
2) Более тонкие единичные проводники, что благотворно сказывается на гибкости
3) П.3 в сочетании с технологией плетения (коих тучи разных) призваны снизить скин-эффект и паразитную индуктивность
4) Относительно большое расстояние между проводниками и нормализованный материал изоляции (в идеале) - чтобы снизить паразитную погонную емкость.
Есть еще некоторые извращения, позволяющие реально добиться улучшения параметров, но за них просят огромных денег и внятно не объясняют, на что они влияют. Да и прирост качества, как правило, не пропорционален приросту цены.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Ну, я от активной к пассивной колонке поставил 2м силового кабеля для проводки 2х4мм.
Да, HI-END это больше вера и религия, чем техника и наука.
Расчет очень простой: если человек спокойно покупает АС за 50к баксов, то для него несколько сотен баксов - как плюнуть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
JamboJet Приведу аналогию к Вашей фразе дабы было ясно, что Вы сделали: "Ну, я к своему запорожцу купил новые покрышки, на рынке барыги сказали что супер-крутые, а разницы не заметил...."
Ну а после этого у всех следуют абсолютно гениальные рассчёты и выводы, с лёгким налётом философского созерцания людишек-муравьёв с их земными проблемами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Запрожцу - старые покрышки.
Возможно я неточно выразился, но на ММ акустике использование "крутых" кабелей не имеет смысла - нюансы звучания просто проглатывает акустика.
Да, кабели влияют на звук и это глупо отрицать. Но это влияние: 1. Мало. 2. Различимо только на хорошей аппаратуре. Причем эта разница в влиянии, причем часто сделанная искусственно (повыше высокие или средние и т.п) легко нивелируется эквалайзером. Игра с кабелями легко заменяется эквалайзером.
Да, я считаю провода за 1000$ обманом.
К примеру в лучших наушниках очень высокая и чистота, и детальность. Но никакие нордосты там не используются.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx, Ханыга и гости: 19