Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Денис Александрович Хорошее предложение, сам думал из JBL составить, но не получилось - не вписывается в бюджет. Вот только с неполными комплектами я немного не согласен. Не знаю, как Sony, а именно это Yamaha не умеет сигнал саба/центра миксовать на остальные колонки. Если для игр можно выставить пресет 4.0 (5.0 нет, так что тоже не подходит), по в качественных фильмах с 5.1 дорожкой просто потеряется большая часть звука. Можно, конечно, подавать на ресивер стереосигнал, а потом уже раскладывать на нужное количество колонок, но качество понятно какое будет. Думаю, в данном случае действительно нужен именно полный 5.1. А так - не спорю, оба комплекта будут лучше, чем чисто Свеновский по звучанию
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
--Vel-- Что думаешь по-поводу микролаба, указанного в первом и в третьем варианте? Т.е. к нему нужен саб? Ну тогда на оставшиеся 100 у.е. - можно какую-нить перделку класса Sven 630 взять
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Денис Александрович Не слышал . Если посмотреть на их внешность (http://techlabs.by/getimage.php?id=63039), то в принципе очень даже ничего. Но вот покрытие рояльным лаком и особенно это наводят на очень нехорошие мысли. А саб все равно нужен, какими бы хорошими не были фронты, иначе поимеем проблемы с LFE каналом. Думаю, за такие деньги можно обойтись без этого
Advanced member
Денис Александрович В том-то и дело, что по опыту свена: покрытие лаком - вышибание доплнительных денег и отнесение акустики к некоторой "элитарности"; боковой басовик - только ухудшение звучания. Возмножно, что в случае с Microlab дела обстоят получше, но я бы сильно на это не расчитывал. Да и закрадываются у меня сомнения, что они будут звучать лучше, чем ДК, собранный из 830-х свенов
Advanced member
Денис Александрович Ну как сказать..... У Sven-Audio 830 и у JBL звук сильно отличается. Теоретически, это не очень хорошо. Но насколько критично для DVD5.1/игр - не могу сказать. Тут еще, ввиду бюджетности ресиверов, стоит на сопротивление посмотреть - у Свена - 6 Ом, у JBL - 8 Ом. Есть подозрения, что ресиверу в такой компании будет не сильно уютно. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Денис Александрович писал(а):
. Вариант, после некоторых раздумий Ресивер Sony STR-DE595, за 270 у.е. Комплект 5.0 Microlab V-3630 темное дерево, фронт 2х100 Вт (напольные), тыл 2х50 Вт, центр 30 - 530 у.е. Итого, чуть больше 800 у.е., учитывая провода, и, если понадобится саб, то можно докупить баксов за 200 что-нить попозже.
вот этот вариант я вижу ля себя почти оптимальным....
Advanced member
v1rus_EY
v1rus_EY писал(а):
вот этот вариант я вижу ля себя почти оптимальным....
Что ж, по ресиверу - очень хороший вариант. А вот Microlab перед покупкой советую очень хорошо послушать - возможно, что их звук не стоит тех денег. Но, вполне возможно, что я ошибаюсь
Advanced member
v1rus_EY Не стоит Jamo, честно. В свое время, когда меня привлекали большие колонки и многоканальный звук, мне довелось послушать где-то 5-6 моделей от Jamo. Очень привлекательный внешний вид, но довольно посредственный звук.
PS: А вот при площади помещения в 16 квадратов я бы очень сильно задумался в целесообразности приобретения напольников вообще. Хотя, для музыки и игр эти размышления, может быть будут и лишними
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
--Vel-- дело в том что я не могу послушать звук вживую... поетому и обратился к вам господа за помощью... за участие всем благодарен....
по поводу jamo мне один из моих знакомых сказал так ... что более новые колонки(даже старые модели но произведенные позднее) немного покачественее...по его словам ... учитывались шоибки и недоработки прошлых партий
Advanced member
v1rus_EY А мы советуем то, что слышали . На самом деле, я опять хочу возвратится к вариантам Sven-Audio/JBL+Sven-Audio. Эти комплекты уже проверены временем, их многие слышали, и мнения уже высказаны. Советовать по картинкам мы не будем - смысла в таких советах нет. Брать же кота в мешке, особенно если дело касается акустики - не стоит. Тем более, что деньги не такие уж и маленькие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5