Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 158 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Денис Александрович
Хорошее предложение, сам думал из JBL составить, но не получилось - не вписывается в бюджет. Вот только с неполными комплектами я немного не согласен. Не знаю, как Sony, а именно это Yamaha не умеет сигнал саба/центра миксовать на остальные колонки. Если для игр можно выставить пресет 4.0 (5.0 нет, так что тоже не подходит), по в качественных фильмах с 5.1 дорожкой просто потеряется большая часть звука. Можно, конечно, подавать на ресивер стереосигнал, а потом уже раскладывать на нужное количество колонок, но качество понятно какое будет. Думаю, в данном случае действительно нужен именно полный 5.1. А так - не спорю, оба комплекта будут лучше, чем чисто Свеновский по звучанию

Партнер

Advanced member
--Vel-- Что думаешь по-поводу микролаба, указанного в первом и в третьем варианте? Т.е. к нему нужен саб? Ну тогда на оставшиеся 100 у.е. - можно какую-нить перделку класса Sven 630 взять

Advanced member
Денис Александрович
Не слышал :(. Если посмотреть на их внешность (http://techlabs.by/getimage.php?id=63039), то в принципе очень даже ничего. Но вот покрытие рояльным лаком и особенно это наводят на очень нехорошие мысли. А саб все равно нужен, какими бы хорошими не были фронты, иначе поимеем проблемы с LFE каналом. Думаю, за такие деньги можно обойтись без этого

Пожиратель железа
Денис Александрович писал(а):
Заранее отвечаю противникам выбора именно этого ресивера, тем, что ямахи и пионеры ещё хуже!

Очень даже может быть...

Advanced member
--Vel-- А что делать? Нормальное покрытие в 7 слоёв - а то и больше :) А тут один :) Толку то, за эти деньги, что ещё можно взять?

Advanced member
Денис Александрович
В том-то и дело, что по опыту свена: покрытие лаком - вышибание доплнительных денег и отнесение акустики к некоторой "элитарности"; боковой басовик - только ухудшение звучания. Возмножно, что в случае с Microlab дела обстоят получше, но я бы сильно на это не расчитывал. Да и закрадываются у меня сомнения, что они будут звучать лучше, чем ДК, собранный из 830-х свенов

Advanced member
--Vel-- На фронты бы, что-нибудь другое - вот хотя бы JBL E60 - и будет нормально, но это у же немного не в бюджете

Advanced member
Денис Александрович
Согласен, будет лучше. Вот только не будет ли рассогласования?

Advanced member
Для этих целей - рассогласование - не аргумент

Advanced member
Денис Александрович
Ну как сказать..... У Sven-Audio 830 и у JBL звук сильно отличается. Теоретически, это не очень хорошо. Но насколько критично для DVD5.1/игр - не могу сказать. Тут еще, ввиду бюджетности ресиверов, стоит на сопротивление посмотреть - у Свена - 6 Ом, у JBL - 8 Ом. Есть подозрения, что ресиверу в такой компании будет не сильно уютно. Или я не прав?

Member
Денис Александрович писал(а):
. Вариант, после некоторых раздумий Ресивер Sony STR-DE595, за 270 у.е. Комплект 5.0 Microlab V-3630 темное дерево, фронт 2х100 Вт (напольные), тыл 2х50 Вт, центр 30 - 530 у.е. Итого, чуть больше 800 у.е., учитывая провода, и, если понадобится саб, то можно докупить баксов за 200 что-нить попозже.

вот этот вариант я вижу ля себя почти оптимальным....

Advanced member
v1rus_EY
v1rus_EY писал(а):
вот этот вариант я вижу ля себя почти оптимальным....

Что ж, по ресиверу - очень хороший вариант. А вот Microlab перед покупкой советую очень хорошо послушать - возможно, что их звук не стоит тех денег. Но, вполне возможно, что я ошибаюсь

Member
а чем комплект http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... d=62571///
помоему для 16 квадратов и для просмора фильмоф и игр... вполне...

Advanced member
v1rus_EY Не стоит Jamo, честно. В свое время, когда меня привлекали большие колонки и многоканальный звук, мне довелось послушать где-то 5-6 моделей от Jamo. Очень привлекательный внешний вид, но довольно посредственный звук.
PS: А вот при площади помещения в 16 квадратов я бы очень сильно задумался в целесообразности приобретения напольников вообще. Хотя, для музыки и игр эти размышления, может быть будут и лишними

Member
--Vel-- дело в том что я не могу послушать звук вживую... поетому и обратился к вам господа за помощью... за участие всем благодарен....
по поводу jamo мне один из моих знакомых сказал так ... что более новые колонки(даже старые модели но произведенные позднее) немного покачественее...по его словам ... учитывались шоибки и недоработки прошлых партий

Advanced member
v1rus_EY
А мы советуем то, что слышали :). На самом деле, я опять хочу возвратится к вариантам Sven-Audio/JBL+Sven-Audio. Эти комплекты уже проверены временем, их многие слышали, и мнения уже высказаны. Советовать по картинкам мы не будем - смысла в таких советах нет. Брать же кота в мешке, особенно если дело касается акустики - не стоит. Тем более, что деньги не такие уж и маленькие

Member
--Vel-- буду еще раз думать или джамо 5.0 или свен то что вы советовали.... ценник примерно одинаков....

Advanced member
v1rus_EY Советую сразу забыть про Жамо - дутый бренд, хуже Свена. Рассогласованности не будет - накрайняк можно на бэк - что-нить из ДжиБиЭль взять

Последний раз редактировалось Денис Александрович 06.06.2006 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
v1rus_EY по моему о-о-очень скромному мнению свен-аудио предпочтительнее. Слышал только 830В и звучанием произвело приятное впечатление.

Advanced member
Bogomoloff_SS
Предпочтительнее, чем Jamo - да, а вот JBL лучше будет. Но и дороже :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 158 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа