Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
goganrulez
goganrulez писал(а):
Ведь лишние 300 баков не стоят увеличения диапазона в 3 раза.
Если судить с этой точки зрения, то не стоят. Да и вообще, в таком случае ничего брать не нужно. А вывод [Viru$], по-моему, вполне четко сформулировал - не зацикливаться на басе, а для начала взять нормальные колонки.
От себя хочу добавить, что бас - это далеко не главное в музыке, в большинстве случаев сабвуфер - лишний. А хороший глубокий бас - во-первых - для бас-маньяков, во-вторых - стоит очень дорошо
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
goganrulez писал(а):
К тому же 40-80 Гц это целая октава
Вот-вот, и ты эту целую октаву собираешься гипертрофировать дешёвым сабом. ЗАЧЕМ? Я тебе всё это говорю как человек, настубившый на грабли "хочу саб что бы в грудь бил". завсегдатаи этого форму подтвердят - я ранее кое кого достал 52 раза выбором саба и боооольших кАлонок дабы быс фигачил. И знаешь что? Купил маленькие колочки 33 см высотой. Отлично играют!
goganrulez писал(а):
Можно тогда просто пищалки за $5 купить
Можно вообще ничего не слушать.
Подумай вот над чем: если ты эти 200 у.е. вместо саба вложишь в колонки, ты получишь прирост качества звука от этих колонок не только по басу, но и ПОВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ диапазону частот. Я это прочувствовал на собственнйо шкуре, выбросив деньги на адуио мебель Свен Аудио. 5.1 Свена мне обошёлся как раз в 400 у.е. и знаешь что? жалею что купил. Ибо кал это, ерунда а не колонки. огромные гробы.
Кроме того, повторяю - бас у 771В лучше чем у саба. Более быстрый, значительно лучше артикулированный. Правда его "меньше" чем у 630-го саба. Но это меньше выражается в том, что у 771В хоть горба фактически нет, а у саба есть. То есть 771В играют баса столько, скольо нужно, а саб всё раздувает до гуханья и буханья.
Давай так - у тебя "теория" вида что брать, почему так а не эдак, и что будет если... Я через всё это уже прошёл, и говрю, что Сабы до 200 у.е. для тяжёлой музыки - ужас. Хочешь верь - хочешь нет. Ты тратишь не мои даеньги, а свои. Мне всё равно, просто хотел предостеречь от тех граблей, на которые наступил в своё время я.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
$200+$200=400
Советую добавить еще $200-300 и взять более-менее звучащие напольники. Полочники с сабом согласованно играть не будут. Сабы всё равно рассчитаны на кино, лишь бы бахнуть да ухнуть. Не для музыки он, не для музыки.... А усилитель - склепай на lm3886t, это встанет от силы в $50, но звук довольно неплох, если подойти к вопросу с умом. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Virus:
Цитата:
Это динамик ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНОГО сабвуфера.
Не вижу нчиего криминального в том что дин рассчитывался под авто. П.с. а случайно маркировочка эта и какиелибо данные у тебя не остались? Может поделишься?
goganrulez Выход, а точнее вывод заключатеся в том что по глубина баса для твоей комнаты свен 620 \Jb160 подойдет скорей всего не хуже чем более дорогие сабы. А удары по грдной клетке есть и у Дефендера 50А но только на высокой громкости, на которой я музыку слушать не привык...
P.s. [Viru$] А как тогда REL Quakе дает столь глубокий бас в обычных помещениях? Просто интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
можно ещё Мишн М32
Что, действительно стоящие полочники? У нас они сейщас на распродаже с 40% скидкой стоят 6300 руб... Блин такто если на них скидку не скинут вскоре то может будет возможность прикупить...