В EAC выставляешь точный режим извлечения данных. Далее если в сжатом виде переписывать собираешся, то кодеком LAME пользуйся. Если нужно сжатие без потерь, то FLAC.
А почему FLAC а не APE?
Я APE пользуюсь, и оно меня целиком устраивает, так что в сторону как-то не смотрел... неужто FLAC жмет принципиально сильнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
cairo писал(а):
неужто FLAC жмет принципиально сильнее?
cairo Нет конечно ! Просто это личные предпочтения. Один раз попробовал FLAC и продолжаю им пользоваться. APE тоже хорошая штука, просто я ей мало пользовался.
Если разница 5-10% имеет значение, то сильнее всех жмет ape. Но максимальную компрессию в нем лучше не выставлять, т.к. при вопроизведении замедляется позиционирование на треках.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Varg 'Euthanasiologist' И мне показалось, что эта разница сильно не в пользу APE... Впрочем не знаю, я уже его не использую, только если что-то мне дают уже закодированное, и то пережимаю.
Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды Значиться так, средний битрейт у моей первой папки с аудио, которая вмещает 174 часа музыки - 876,5 kbit/s, что есть ~ 60% от битрейта CD. Там у меня и flac и ape, первым закодированно примерно 2/3, сжатие не везде максимальное. Но вообщем какой-то смысл в этой статистике есть.
При прослушивание в winamp'e со свежими отличий нет!
Судить о целесообразности такого сжатия я не берусь. Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды аналогичный OGG = 42 784 744 bytes (500kbit)
Качество вполне сопоставимо с вышеуказанными, и более того, ни чем не уступает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Да чего паpится , в MP3 с 320 кбит/с , мультемединой аккустикой не pазлечить .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Мне так ваще к МП3 не привыкать , практически вся музыка с нета качаеться, АРЕ попадаються, ДТС - но не часто. образы дисков - тож редко. восновном МП3. Не пережимать же её во ФЛАК ?
Anoss, а с какой окустикой ты отличишь FLAC от АРЕ или OGG с высоким битрейтом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
ziuk FLAC от APE — ни с какой) Насчет OGG с высоким битрейтом не знаю, но я слушаю много классической музыки, и MP3 уродует ее достаточно сильно, даже на 320..
с МП3 там все понятно, человек с нормальный слухом даже с мультимедийкой распознает мп3 и её "металличность" звучания не говоря уже об общем качестве звука.
хм, я например вполне доволен Exact Audio Copy + LAME = VBR mp3
если представить, что мои 15 гб музыки будут хранитьсяв каком либо из перечисленных выше ворматов, то мне моего HDD явно не хватит, а по качеству звучания особых претензий нет, за исключением отдельных файлов (про классическую музыку говорить не буду, так как ее не слушаю). плюс еще в мп3 плэйре не залить никакой flac и иже с ним... в общем-то по-моему у многих людей есть несколько предвзтяое отношение к мп3, вроде навящивой идеи... ИМХО качественно рипнутой мп3шки с хорошим битрейтом для хранения музыки на компьютере и для прослушивания в среднестатистической акустической системе и мп3 плеере вполне достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Я всё жму ogg. Flac тоже не плох, но мало распространён. Смысла жать в аре не вижу - пробовал пару дисков, получалось из 1гб wav 700мб аре, т.е. файлы теряли треть объёма, проще оригинал сохранить. MP3 - это каменный век, можно жать конечно на 320кбит/т, но я даже с таким битрейтом улавливал разницу с оригиналом на своих чебурашках. Кстати ogg уже поддерживается многими мр3flash-плеерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
ElvisPresley mp3 очень во многом проигрывает ogg, на его стороне только одно более-менее весомое преимущество. Он с 1994 года используется, первый ogg официально в 2002 родился, когда уже все было в мп3 покоцано. Так что ogg однозначно, если носитель хороший.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
А как сообщество относится к Lossless WMA?
Кто-нибудь по-битно сравнивал файлы?
К плюсам можно отнести традиционно агресивную политику МС, т.е. скоро этот формат будут поддерживать многие бытовые устройства